Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Жизненные перипетии Макса

Настройки текста
Примечания:
      Максу Тански не повезло, но не повезло тогда, когда он еще был Максом Рокатански, жил в Австралии, работал в полиции, имел жену и маленького сына.       И в один прекрасный день всё это рухнуло.       Напарник погиб в больнице от ожогов, которые получил, когда банда мотоциклистов подожгла его машину.       Жена умерла в больнице, не приходя в сознания и так и не выйдя из комы.       А маленького сыночка эти бандюганы буквально размазали по дороге.

***

      Он отомстил, но боль осталась. И с этой болью было невыносимо жить и работать. Поэтому спустя некоторое время его перевели из этого участка в другой, потом в третий, в четвёртый… Пока руководство, поняв, что детектив Рокатански перебрал уже всю Австралию и так дальше продолжаться не может, сбагрило его в США в рамках программы по обмену опытом.       Следом отправили депешу с просьбой пристроить спятившего детектива куда-нибудь, чтобы он никому жизнь не портил.       И начались скитания Макса по полицейским участкам США; последним пунктом назначения оказалась Калифорния, а там самый последний приют для безумцев — 13 полицейский участок.       И там был Мик.       И… теперь Макс был напарником этого маленького копа с вечно лохматой шевелюрой. При росте 177 см Макс возвышался над своим напарником на целую голову, может не на целую, но Мик всё равно был меньше.       Да, сперва устаканивались отношения, вновь завоевывалось доверие, а потом… Мик стал ему всем…       Меллоун участвовал во всей его жизни, выбирал ему квартиру, знакомил со своими друзьями, снабжал деньгами и всегда был к нему добр.       Правда, потом выяснилось, что у него, Меллоуна, есть некие силы, браслет-бронежилет, умение видеть через стены и огромные крылья.       И Макс отошел, оттаял и вообще сократил свою фамилию до Тански, мотивируя это тем, что пора жить новой жизнью.       Но единственное, что Макса в новом напарнике настораживало, так это его стремление защитить всех, несмотря на обстоятельства и число бандитов.       Бороться с этим явлением оказалось бесполезно. На все упреки, Мик отвечал одно и то же — Я не люблю терять друзей!.       Вот они так и жили душа в душу, пока Мик не потерялся в космосе.       После этого, через энное количество дней, Макс вместе с другим безумным копом Мартином Риггсом отправились в космос, где обнаружили, что Меллоун жив, но ничего не помнит*.       Сбагрив Мика на попечение мистера Логана, копы вернулись домой…       Без Меллоуна было скучно; пока его напарник путешествовал где-то там, в запредельных космических пространствах, на Новую Землю летели кучи благодарственных писем от тех, кого этот безумец мимоходом спас от очередного пиздеца.       Но потом это чудо в перьях вернулось, наконец-то, вспомнив, кто он такой и привезя с собой красавицу жену и кучу новых друзей.       И опять все пошло по накатанной дорожке, за исключением того, что приступы черной меланхолии Мика посещали все чаще, пару раз он пропадал, потом находился, умудрившись найти новых приятелей.

***

      Макс наблюдал за этим с паникой; мало того, что он сам оброс всякими знакомствами в различных сферах, так и заодно познакомился с парой организаций, которые, правда, на известные не претендовали.       Потом Меллоун взял под покровительство семейство химер, из-за которого пришлось встревать в различные разборки, затем там всё устаканилось. Один из космических друзей Мика влюбился в старшую химеру, женился на ней и они зажили спокойной, относительно, жизнью.       А потом… Макса усыновили.       И вот эту дату два дня до Рождества 2062 года Макс запомнил, как начало новой жизни.       А теперь… у него открывалась новая страница — у него появилась ДЕВУШКА!!!!!

***

      Иоланта О' Берри — высокая идеально сложенная девушка, которая воплощала настоящую американку с плакатов рекламы куклы Барби — волна медовых волос, лучистые голубые глаза, пухлые губы, ровная кожа, 90-60-90 и дочь сенатора к тому же.       Хотя, у Макса после пиратских приключений денег было дохрена, так что с этой стороны он еще и фору папаше-сенатору мог дать, а вот со стороны всего остального…       — Милый, — Иола звонко целовала его в кончик носа, — поклянись, что ты останешься детективом…       — Почему? — Макс недоуменно смотрел на неё.       — Если ты станешь капитаном — я тебя разлюблю, а если комиссаром — брошу.       — Самое большее, что мне светит, — ухмыльнулся Макс, — стать младшим лейтенантом.       — Приемлемо.       На встрече будущей супруги Макса, в чем сама Иола не сомневалась, с родителями будущего мужа, волновался только Макс.       Проблема была в том, что мама была химерой.       Вернее, проблема была в том, что Макс боялся реакции предполагаемой будущей жены на то, что его мать — химера.       Но семейный ужин оказался на высоте и все очень хорошо поладили.       — Макси — вылитый отец, — восторженно проговорила Иола, обращаясь к миссис Джиген, — такой неотразимый высокий брюнет, а глаза — ваши. Синие.       — Ну… да… — с запинкой ответила Эмма.       — А дочь — вылитая ваша копия. Ну, а Майки и Софи — такие симпотяшки-няшки. Все в мистера Джигена.       Макс слышал их разговор, помогая отцу мыть посуду, и подивился про себя, как это его напарник смог их подобрать, что все семейство не выглядело разношерстным.       — Мик бы выглядел здесь абсолютно чужим, — проговорил отец, складывая тарелки на полку, — а ты — мой сын, ну не по крови, да и с генетическим материалом вряд ли, но такой же высокий черноволосый.       — Ага, — поддакнул Макс, — а Иола с легкостью впишется в семейство. Голубоглазая блондинка…       — Всё-таки Мик смог даже это предугадать и предусмотреть… хорош, чертяка! — Дайсуке снял праздничное блюдо и аккуратно уложил на него миндально-лимонный пирог, который собственноручно испек, — пойдем, сынок.

***

      Результатом семейного ужина стало следующее — Иола, под предлогом помощи маме Эмме (быстро спелись), упросила пожить немного у них дома, дабы место позволяло.       Эмма была не против, Дайсуке — тоже, а Макс сказал, что приставать не будет и вообще до свадьбы — ни-ни.       На том и порешили.

***

      — Мне кажется, кто-то в ближайшее время станет дедушкой, — хитро улыбнулась миссис Джиген, как всегда расчёсывая волосы перед сном, уже переодетая в ночную рубашку.       — К этому и идет, — согласился тот, — но они даже еще не муж и жена…       — Да, согласна, малость спешу, — смутилась супруга, — буду очень стараться, чтобы девочка чувствовала себя здесь, как дома. Макси заслужил такое синеглазое счастье!       — Как и я, — фыркнул Дайсуке, — было у меня два голубоглазых счастья, а теперь вон их сколько…       Эмма рассмеялась, отложила в сторону расчёску, и, подойдя к мужу, стиснула ему обе щеки.       — Тиии, многодетный папаса!       — И горжусь этим!       — Ещё бы! — согласилась жена, начав покрывать лицо мужа горячими поцелуями, — ёжик ты мой тёплый! Люблю тебя!

***

      — Вам нравится, мисс О’Берри? — как всегда робко обратилась Сашуля к будущей золовке. Они вдвоём были на веранде, а над ними расстилалось бескрайнее звёздное небо.       — Можешь звать меня Иола, — звонко рассмеялась та, — скоро родственниками станем. Но тут просто обалденно! В Вашингтоне все-таки всё не то, — досадливо поморщилась от воспоминаний, — слишком вылизано и причесано, а тут — простор! Твой папа такой молодец! Такое красивое место нашел для дома!       — Да. Дух захватывает! Я обожаю смотреть на звёзды! Скоро мы будем смотреть на них каждый вечер. И ещё, тут очень много горного воздуха, который очень полезен для здоровья. Так что вы будете здоровой и счастливой мисс О… Иола, простите!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.