***
— Саше обязательно отправляться в такую даль? — спросил Люпен утром в конторе Дайсуке Джигена, — бедная девочка до сих пор не в себе… — Это ей опыта житейского поможет набраться, — объяснил тот, — прав был Меллоун — долго она за материнскую юбку цеплялась и чужие спины пряталась, пора в социум выходить. Мик тоже не может всю жизнь её из передряг вытаскивать, в которые она по своей абсолютной глупости попадает… — Ну то, что она у тебя девочка глупенькая — это я уже понял, — констатировал Люпен, — классическая блондинка. И на грабли наступает с пугающей регулярностью… — Вот-вот, а потом, — Джиген вздохнул, — как в этот раз… Мик не вернется из очередной миссии спасения… и что? — Мик?! — Зенигата, который только что вошел в дверь, услышал последние слава. — Нет, нет… — поспешил успокоить друзей Дайсуке, — с ним всё в порядке, но он получил очень сильные ранение на этой миссии спасения и чуть не умер… мы же не хотим потерять его, правильно? — Это было бы не очень хорошо, — проворчал Коичи. — Вот поэтому Саша отправиться учится в университет на Химерию, а мы пока сможем восстановить все свои связи… — Ты поссорился с Миком? — не веря своим ушам, спросил Люпен. — Не совсем, — скис Джиген, — просто он с нами не разговаривает, игнорирует… — Ясно. Значит, жизненно необходимо, чтобы Саши пока на этот год на Новой Земле не было, — подвел итог Люпен. — Именно.Бывший вор и маленькая химера
3 января 2024 г. в 12:03
— Мистер Люпен… Что вам с блинами больше нравится? — спросила Саша, глядя в задумчивости на белоснежную дверцу холодильника, — сметана, сгущёнка или джем?
— Джем, — ответил бывший вор.
— Сейчас, сейчас, — пошарив в ледяном хранилище, химера извлекла на свет ещё не до конца приконченную банку с вишнёвым джемом, — вот, пожалуйста. Эм… ничего, что вот столько осталось? У нас пока только это, ну, из варенья…
— Ничего страшного, детка, — успокоил её Люпен III.
— Тогда пожалуйста, — улыбнулась старшая дочка друга, аккуратно поставив баночку рядом с тарелкой, на которой лежала стопка ароматных, пухленьких, румяненьких блинчиков.
— Блинчики вкусные? — поинтересовался Арсен, беря первый.
— Ой, да что вы говорите! — захихикала смущённая блондиночка, — уж мне ли мамину выпечку не знать! Чтоб она не вкусной была? Это ж… как его… нонсенс! Быть такого не может!
— Сейчас проверим, — и раз за разом блинчики умял, а как только съел, так и сказал, — хороша твоя мама в кулинарии, а ты?
— Да, мистер Люпен? — Сашенька отставила в сторону свою чашку и пристально воззрилась на гостя, сев в позу примерной ученицы. Даже ушки навострила.
— Не смущает ли тебя, девочка, что все твои друзья старше тебя? И ты так к нам привязана?
— Оу… — видимо, данный вопрос оказался для Саши неожиданностью. Приятной, но всё же неожиданностью, — я… ну… — запищала химера, теребя в волнении свою косу, аккуратно заплетённую мамиными руками, — в общем, я… Вы же слышали историю о горбуне и цыганке?
— Через пень колоду, — промычал частный детектив, ибо рот у него был занят едой.
— Так вот. Когда он стоял у позорного столба, все вокруг только издевались над тем, в чём он не был виноват. Над его уродством, которого он не просил и не выбирал. И лишь ОНА одна дала ему воды, когда горбун умолял толпу сжалиться и просить пить. А потом, когда цыганка спросила горбуна, почему он спас её от казни… Знаете же, что он ответил?
— Нет…
— Он сказал: Вы помните того несчастного, к которому вы же пришли на помощь, когда он стоял у позорного столба? Вы позабыли его, но он помнит вас!
— Жизнь у тебя, детка, была жуть какая, — пожалел её Люпен, — судя по твоим рассказам и твоей мамы… обижали все кому не лень…
— Угу, — личико химеры погрустнело, — просто за то, что я вот такая. Но… я ведь не выбирала…
— И кто?
— Очень много. Одноклассники, учителя… Даже на улице просто могли пинка дать. Многие, но… не вы. И я бы сама хотела бы понять — почему?
— Потому…
— Просто, — Саше явно стало неловко, — почему вы ни разу не закричали Чудовище, монстр? Не побили меня… до крови?
— А зачем? — удивился Арсен, — во всех нас живут монстры и чудища, но зачем до рукоприкладства доводить?
— Но, знаете что, мистер Люпен… Я не уверена, что поступают правильно. В смысле — правильно любить других за то, что они пожалели тебя?
— А почему бы и нет?
— Но одного друга я всё же потеряла, — голос химеры дрогнул, — вы наверняка знаете, что я… я совершила очень плохую вещь. Поэтому мистер Меллоун меня больше знать не желает. Но это… абсолютно правильно, ведь я…
— Мик отходчивый, — утешил её бывший вор, — просто в этот раз ему нужно гораздо больше времени на это…