Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бывший вор и маленькая химера

Настройки текста
      — Мистер Люпен… Что вам с блинами больше нравится? — спросила Саша, глядя в задумчивости на белоснежную дверцу холодильника, — сметана, сгущёнка или джем?       — Джем, — ответил бывший вор.       — Сейчас, сейчас, — пошарив в ледяном хранилище, химера извлекла на свет ещё не до конца приконченную банку с вишнёвым джемом, — вот, пожалуйста. Эм… ничего, что вот столько осталось? У нас пока только это, ну, из варенья…       — Ничего страшного, детка, — успокоил её Люпен III.       — Тогда пожалуйста, — улыбнулась старшая дочка друга, аккуратно поставив баночку рядом с тарелкой, на которой лежала стопка ароматных, пухленьких, румяненьких блинчиков.       — Блинчики вкусные? — поинтересовался Арсен, беря первый.       — Ой, да что вы говорите! — захихикала смущённая блондиночка, — уж мне ли мамину выпечку не знать! Чтоб она не вкусной была? Это ж… как его… нонсенс! Быть такого не может!       — Сейчас проверим, — и раз за разом блинчики умял, а как только съел, так и сказал, — хороша твоя мама в кулинарии, а ты?       — Да, мистер Люпен? — Сашенька отставила в сторону свою чашку и пристально воззрилась на гостя, сев в позу примерной ученицы. Даже ушки навострила.       — Не смущает ли тебя, девочка, что все твои друзья старше тебя? И ты так к нам привязана?       — Оу… — видимо, данный вопрос оказался для Саши неожиданностью. Приятной, но всё же неожиданностью, — я… ну… — запищала химера, теребя в волнении свою косу, аккуратно заплетённую мамиными руками, — в общем, я… Вы же слышали историю о горбуне и цыганке?       — Через пень колоду, — промычал частный детектив, ибо рот у него был занят едой.       — Так вот. Когда он стоял у позорного столба, все вокруг только издевались над тем, в чём он не был виноват. Над его уродством, которого он не просил и не выбирал. И лишь ОНА одна дала ему воды, когда горбун умолял толпу сжалиться и просить пить. А потом, когда цыганка спросила горбуна, почему он спас её от казни… Знаете же, что он ответил?       — Нет…       — Он сказал: Вы помните того несчастного, к которому вы же пришли на помощь, когда он стоял у позорного столба? Вы позабыли его, но он помнит вас!       — Жизнь у тебя, детка, была жуть какая, — пожалел её Люпен, — судя по твоим рассказам и твоей мамы… обижали все кому не лень…       — Угу, — личико химеры погрустнело, — просто за то, что я вот такая. Но… я ведь не выбирала…       — И кто?       — Очень много. Одноклассники, учителя… Даже на улице просто могли пинка дать. Многие, но… не вы. И я бы сама хотела бы понять — почему?       — Потому…       — Просто, — Саше явно стало неловко, — почему вы ни разу не закричали Чудовище, монстр? Не побили меня… до крови?       — А зачем? — удивился Арсен, — во всех нас живут монстры и чудища, но зачем до рукоприкладства доводить?       — Но, знаете что, мистер Люпен… Я не уверена, что поступают правильно. В смысле — правильно любить других за то, что они пожалели тебя?       — А почему бы и нет?       — Но одного друга я всё же потеряла, — голос химеры дрогнул, — вы наверняка знаете, что я… я совершила очень плохую вещь. Поэтому мистер Меллоун меня больше знать не желает. Но это… абсолютно правильно, ведь я…       — Мик отходчивый, — утешил её бывший вор, — просто в этот раз ему нужно гораздо больше времени на это…

***

      — Саше обязательно отправляться в такую даль? — спросил Люпен утром в конторе Дайсуке Джигена, — бедная девочка до сих пор не в себе…       — Это ей опыта житейского поможет набраться, — объяснил тот, — прав был Меллоун — долго она за материнскую юбку цеплялась и чужие спины пряталась, пора в социум выходить. Мик тоже не может всю жизнь её из передряг вытаскивать, в которые она по своей абсолютной глупости попадает…       — Ну то, что она у тебя девочка глупенькая — это я уже понял, — констатировал Люпен, — классическая блондинка. И на грабли наступает с пугающей регулярностью…       — Вот-вот, а потом, — Джиген вздохнул, — как в этот раз… Мик не вернется из очередной миссии спасения… и что?       — Мик?! — Зенигата, который только что вошел в дверь, услышал последние слава.       — Нет, нет… — поспешил успокоить друзей Дайсуке, — с ним всё в порядке, но он получил очень сильные ранение на этой миссии спасения и чуть не умер… мы же не хотим потерять его, правильно?       — Это было бы не очень хорошо, — проворчал Коичи.       — Вот поэтому Саша отправиться учится в университет на Химерию, а мы пока сможем восстановить все свои связи…       — Ты поссорился с Миком? — не веря своим ушам, спросил Люпен.       — Не совсем, — скис Джиген, — просто он с нами не разговаривает, игнорирует…       — Ясно. Значит, жизненно необходимо, чтобы Саши пока на этот год на Новой Земле не было, — подвел итог Люпен.       — Именно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.