Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Корзинка диких ягодок

Настройки текста
      Сенатор от партии республиканцев Мортимер О' Берри был в бешенстве.       Родная дочь подложила свинью в виде грандиозного скандала.

***

      Начиналось все мирно и идеально.       В конце первого месяца лета потерявшуюся дочь привез принц Малко Линге, выручив её из какого-то зловещего лагеря в Центральной Африке. Мистер О' Берри уже был осведомлен о существовании мистера Линге и надеялся, что дочь сможет оценить по достоинству сей благородный поступок, но все пошло наперекосяк.       Во-первых, Иоланта заявила, что этот грязный извращенец вовсе её не спасал, а во-вторых, её спас широкоплечий брюнет с синими глазами, так вот она ему и отдаст свое сердце.       — Какой еще брюнет?! — завопил отец, когда любимая дочка в энный раз послала принца в далекое пешее эротическое путешествие.       — Синеглазый, — Иоланта мечтательно вздохнула, — какой славный… широкоплечий, загорелый, короткие волнистые волосы, чудесные синие глаза, доброжелательная улыбка… Я влюблена в него…       — Доченька, куколка моя, — заискивающе ответил на это отец, — ты — дочь СЕНАТОРА! Твоими ухажерами должны быть люди не ниже сына президента, а непонятные не-поймешь-кто идут лесом. Чем тебе не нравится принц? Богат, красив…       — Этот поганый мудак? — осведомилась дочь, гневно сверкая очами, — ты говоришь про этого лощеного маньяка?!       — Про принца Малко Линге.       — Да, пока мы летели из Африки, я в его глазах читала лишь желание меня отыметь во все дырки… прямо там…       — Детка, ты не можешь так выражаться!!! — пролепетал шокированный отец, — где ты нахваталась таких выражений?       — Не учи меня жить, папочка. Никто мне не нужен, кроме моего синеглазого брюнета…       Поняв, что так проблема не решится, сенатор вызвал специальных людей и велел им найти синеглазого брюнета.       — Шерстим дипломатический корпус, военных, разведывательный и заодно еще проверьте сыновей руководителей разных стран. Даст бог, синеглазый брюнет, которого я ищу, будет блудным сыночком какого-нибудь президента или молодым князем…       Люди начали шерстить.       Синеглазых брюнетов оказалось не столь много, но все не те.       Иоланта, понимая, что папочка из кожи вон вылезет, чтобы брюнета найти, решила его опередить. Загрузила словесный портрет в комп и задала параметры поиска.       Поскольку девушка была уже самостоятельная, жила от папочки отдельно, увлекалась 5D-скульптурами и даже продавала их, то и комп, который шерстил все базы данных, находился у неё в доме.

***

      16 июля поиск Иоланты увенчался успехом — комп ей выдал фотографию её синеглазого брюнета.       — Макс Тански!!! — в упоении повторяла она, — Макс Тански — детектив первого класса города Лос-Анджелес!!! Я немедля еду к тебе, мой любимый Макс!!! — и при этом ей даже в голову не приходило, что он может быть уже женат или наоборот.       Распечатала фотокарточку, удалила все из компа, сняла деньги со своего счета, купила билет на трансамериканский экспресс и 18-го числа отправилась навстречу мечте.       А любимый папуля наведался к ней двумя днями позже и не обнаружил своей дочери, после чего отозвал людей и велел искать дочь.       К концу недели выяснилось, что она купила билет до Лос-Анджелеса.       — Отправляйтесь в Лос-Анджелес! — приказал сенатор, — и выясните, где моя дочь!!!

***

      А в это же время премьер-министр Франции Франсуаз Дюбуа велела найти своих спасителей.       — Нет, это не был наш высокоуважаемый шпион, — стучала она кулаком по столу, — который не пропускает не одну женщину, это были совершенно другие люди. И я хочу их найти.       — Зачем? — удивились высокие чины французской разведки.       — Я говорила с президентом, он решил, что мы наградим их Орденом Почётного легиона.       — Мда-а… — выдохнула французская разведка и ринулась искать неизвестно кого неизвестно где.

***

      Трансамериканский экспресс был уникальным в своем роде проектом. Он шел через всю страну по магнитному рельсу, который находился на специально выстроенном путепроводе, который в свою очередь был не на земле, а наверху. Опоры путепровода были изготовлены из сверхпрочных экологичных материалов, которые сливались с пейзажем, благодаря встроенной камуфляжной технологии. Издали создавалось впечатление, что обтекаемый стержень поезда парит в воздухе.       Вот Иоланта и прибыла в Лос-Анджелес на этом поезде.       Взорванный вокзал к тому времени заменили на точную копию, поэтому он принимал пассажиров как обычно. Единственное, что отличало новый вокзал от старого, множество датчиков, реагирующих на изменение света, воздуха, наличие железа, пластика и прочих материалов.       Иоланта нашла себе отель, обустроилась там, хотя при её деньгах она могла снять даже дом, и стала с нетерпением ждать понедельника, чтобы, наконец-то, встретиться с мужчиной своей мечты.       В понедельник утром она взяла роботакси и поехала на 3400 South Central Ave 90011, где собственно и находился таинственный 13 участок, где работал её загадочный синеглазый брюнет. Приехав туда, она обнаружила строительные леса и бетонный забор, который окружал полицейский участок.       — Что случилось? — обеспокоенно спросила она у одного из рабочих, — мне нужно попасть в 13 полицейский участок.       — Пройдете по Восточной 35 стрит, — объяснил он ей, — до конца забора, там увидите стоянку. А участок подорвал какой-то ублюдок, так приводим в порядок.       Стоянка, как выяснилось, служила временным пристанищем 13 участка.       Иоланта высматривала синеглазого целое утро, но увидела его ближе к обеду.       — МАКС!!! — с восторженным воплем кинулась ему на шею.       Мужчина слегка обалдел и принялся растерянно озираться по сторонам.       — Ты меня не помнишь? — с придыханием произнесла девушка, — я — Иоланта О' Берри! Та, которую вы спасли в Африке.       — Я вас помню, мисс, — промямлил мужчина её мечты, — вы приехали с отцом?       — Нет, любимый, я приехала к тебе! — восторженно проговорила Иоланта, — я влюбилась в тебя как раз в тот момент, когда ты спас меня. Я люблю тебя и хочу стать твоей супругой!!!       Со стоянки выехала машина и посигналила; мужчина её мечты оглянулся на сигнал. Водитель отчаянно зажестикулировал; синеглазый растерянно пожал плечами и развел руками. Водитель махнул рукой и повел машину на выезд.       — Лейтенант не против, — брюнет повернулся к девушке, — вы, верно, голодны?       — Есть немножко…       — Ну, тогда я вас свожу в ближайший ресторанчик, — решился синеглазый супермен.       Отправились в кондитерскую на 27 улице.       — Ты такой клевый! — ворковала Иоланта, поедая булочки и запивая кофе, — я могу звать тебя по имени?       — Да, конечно, — брюнет заметно нервничал.       — Здорово, а ты зови меня Иола. Так чем сегодня займемся?       — Иола, — Макс сглотнул и продолжил, — я работаю часов до восьми, если ты не против, все наши прогулки придется откладывать до вечера.       — Я — за! — голубые глаза оттенка бирюзы ласково посмотрели на него, — я жутко извиняюсь, Макси, что отвлекла тебя от работы. Надеюсь, твой начальник на тебя наезжать не будет?       — Нет. Ты поела? — и, получив утвердительный ответ, проговорил, — я тебя отвезу. Где ты остановилась?       — Radisson Mid-City Hotel.       — Ты можешь пока знакомится с городом, а вечером я заеду за тобой и мы поездим…       — Отличная идея!!!

***

      Люди папули обнаружили дочь своего босса во вторник и тут же дали знать, куда следует. А в среду Иоланта получила уведомление о приезде отца.       — Что ты тут делаешь? — холодно спросила она, увидев его в баре.       — Дочка, хватит дурью маяться. Поехали домой, — сказал отец.       — Нет, папочка. Это моя жизнь и моя любовь, поэтому я остаюсь здесь.       — Но позволь! — со злостью сказал сенатор, — я получил досье на твоего хахаля… он — КОП!!! Простой полицейский, черт подери!!! а ты — ДОЧЬ СЕНАТОРА!!!       — Отец, — Иоланта уперла руки в боки, — я не сомневаюсь, что ты порочишь мне в мужья какого-нибудь сыночка президента или премьер-министра, что ты распланировал мою дальнейшую жизнь вплоть до покупки загородного дома… Но это твоя жизнь, а это — МОЯ!!! Мне надоели все эти склизкие скользкие мудаки в лощёных ботинках и выглаженных костюмах, которые на публике делают вид, что они такие правильные, а сами и курят, и колются, и бухают, и трахают всё, что движется… Я хочу себе нормального мужа, который будет меня любить. МЕНЯ, не твои деньги, не статус…       — Ты не имеешь права так поступать?! — вспылил сенатор.       — Если ты не прекратишь преследовать меня и если с моим будущим мужем что-нибудь случится в ближайшее время, то я всем СМИ расскажу про твои шашни и про то, что случилось с моей мамой!!! — пригрозила дочь.       — Твоя мать была шлюхой, — рыкнул сенатор, — она сбежала из дома…       — Не ври, отец, — Иоланта погрозила отцу кулаком, — я нашла свою мать и она мне рассказала, что БЫЛО не самом деле… а потом я сходила к адвокату, подняла документы… думаешь, если публика узнает правду, ты останешься сенатором?!       — Я понял, — сенатор шутливо поднял руки, — хорошо. Я не буду тебя преследовать, будем считать, что дочери у меня никогда не было.       — Какой же ты мудило, отец, — процедила Иоланта, развернулась и, гордо выпрямившись, зашагала к выходу.       — Что будем делать, босс? — спросил один из агентов.       — Привезите мне этого копа. Попробую подкупить.       — А если не получится?       — Бетонный блок и в океан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.