Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Извинения и планы на будущее

Настройки текста
      Воскресное утро.       — Ты чего в такую рань-то? — удивилась Эмма, узрев на пороге кухни сонного мужа в апельсиновой пижаме, — выходной, поспал бы ещё немного…       — Да чего-то не спится, — виновато пробурчал тот.       — Ой, не виляй! Знаю я тебя! Унюхал, хитрец! — расхохоталась супруга, кивком головы указав на широкую тарелку, на которой остывали пышные оладьи.       — Как же я могу спать, когда такие дивные ароматы витают, — рассмеялся мистер Джиген       — Сейчас кофе будет, Дайчик. Кстати, Джо сегодня обещалась зайти, — обронила старшая химера, набирая тем временем воду в электрический чайник.       — Что и следовало ожидать, — брюнет с комфортом расположился у стола.       — Вроде как, поговорить лично со мной. И, если не ошибаюсь, с Сашенькой тоже, — Эмма вздохнула.       — Ты, одуванчик мой, главное — не накручивай себя, — бывший стрелок обнял свою ненаглядную за талию, — и не беспокойся.       — Милый, я в порядке, не волнуйся, — мягко улыбнулась жена, — думаю, даже лучше будет, если я встречусь с Джо. У нас на повестке много вопросов. На будущее. Насчёт Сашеньки. И… насчёт Мика тоже… И… слушай, извини, пожалуйста, что спать тебе помешала.       — Глупости говоришь. Мы ведь — одна семья! Ты всё правильно сделала.       Поставив перед частным детективом кружку с американо, химера внезапно обвила его шею своей мягкой рукой.       — Я всё ещё думаю, Дайчик, — горячо зашептала она в его лохматую макушку, — что наша встреча с тобой была истинным чудом.       — Я точно так же считаю, — согласился тот.       — Подумать только! Я-то, глупышка, уже почти смирилась, что проживу остаток своих дней в вечной скорби. Но пришёл ты и спас нас с Сашенькой от такой участи! Знаешь, Дайчик, как я счастлива, что живу в мире, где женщина, полюбив однажды, может полюбить снова и полностью отдаться новой любви! А не носить траур всю оставшуюся жизнь, как это было давным-давно. И я очень тебе благодарна, что я снова люблю и любима! Ты ж мой ёжик…       — Да ладно тебе, мой ненаглядный лисенок, — Джигена внезапно прошибло на слезу; возможно, он вспомнил всю свою прошлую жизнь, в которой так было мало радости, и что теперь он вкушает семейную жизнь полной поварёшкой.       — Чего ты, Дайчик? — испугалась химера, тут же потянувшись за чистым вафельным полотенчиком, — я тебя расстроила? Ну что ты, что ты, чшшш…       — Запахи в глаз попали, — попытался было уйти от темы глава семьи.       — Мам! Пап!       На кухне нарисовалась Саша, тоже помятая после сна и ещё не переодевшаяся из пижамы в привычную домашнюю одежду.       — Доброе утро! Всё в порядке? Уй-й! — пискнула младшая химера от неожиданности, так как отец тут же её сграбастал и усадил себе на колени.       — Так, молодая леди, — проговорил отец, — сегодня к нам прибудет Джо…       — Миссис Холмс? — промямлила огорошенная новостью Саша, — она… сегодня?!       — Сашуль, не бойся ты так! — рассмеялась мама, — никто тебя на дыбе растягивать не собирается, и тому подобное. Нам просто надо будет решить с ней несколько вопросов, и всё.       — Насчёт… меня?       — …и насчет тебя тоже…       — Сокровище моё, давай сейчас мы все вместе спокойно поедим, без нервов? Всё будет хорошо, даже не сомневайся!       — Да, мам! — тут мисс Джиген озорно взглянула папе в глаза, — ну что, пошли переодеваться, да маленьким каши сварим?       — Да пойдем, переоденемся в домашнее, — согласился тот.       Тут как раз близняшки проснулись к утренней порции манной каши. И сейчас в уютном доме человеко-химерьего семейства, как и раньше, цвела идиллия и всеобщая любовь.

***

      — Как я рада тебя видеть, Джо! — суетилась миссис Джиген, — как раз ещё клюквенный пирог остался.       — Вы меня скоро откармливать начнете, — вяло пошутила Джорджина.       — Просто, я смотрю, ты прилично так схуднула с последних событий. Так что берегись, без пирога не отпущу!       — Ну да, куда же я без твоего пирога, Эмма, денусь.       — Скажу тебе как на духу, Джо, — с печалью в голосе начала старшая химера, отставив в сторону свою кружку, — есть в случившемся и моя доля вины. Видишь ли, я с Бьянкой, змеёй подколодной, те дни разболталась. Даже помочь ей со свадьбой хотела. И не разглядела толком, что за дрянь такая вокруг нас с дочкой вьётся.       — Ну, во-первых, вы никак не могли знать, что эти двое — из террористической организации Химерий Союз Молодежи, — ответила миссис Холмс, — а во-вторых, вы понятия не имели, что они еще продают свои услуги военным. Ну, в-третьих, после того, как чай выпьем и пирог съедим, я бы хотела по-отдельности с вами переговорить.       — Террористическая организация, говоришь? — вновь обратилась химера к Джо, отставив в сторонку полупустую чашку, — а против чего они бунтуют? И, главное, для чего им Сашуля понадобилась?       — Саша понабилась военным, — сказала Джорджина, — а против чего бунтуют? Чтобы всех людей уничтожить… Не нравятся…       — Вот ведь! Ну никто ведь из народов полностью не святой! Ни люди, ни химеры… да хоть эльфы с гномами! — Эмма была до глубины души возмущена, — когда ж они уймутся, наконец?!       — Идеального мира не существует, — Джо отпила из кружки, — всегда найдутся те, кто недоволен мировым порядком. Но мы тут не про мировое зло говорим. Если бы эти двое знали про Александру, они бы её сами сперли. А теперь они не опасны. Мик к вам приходить не хочет и затащить его сюда — задача будет не из легких…       — Да, я знаю, — миссис Джиген поникла, — Мик Сашеньку теперь и видеть не желает. Но знай я обо всём, глядишь, не досталось бы ни Саше, ни ему. Никому… Мне так жаль.       — Сделанного не изменишь…       — Просто Саша видела, что я с этой самой… Бьянкой задружилась, вот опасности и не ощутила, — мать изо всех сил пыталась оправдать старшую дочь, — мы ведь все когда-то были подростками!       — Были, — подтвердила миссис Холмс, — но у Александры ветер в голове гуляет…       — Не то что бы я прямо уж на него разозлилась, — смутилась Эмма, — его можно понять. Бедный мальчик пережил столько горя, родной отец с ним так по-свински поступил… Естественно, что будут проблемы с доверием после такого. Тут-то я его обвинять не имею права.       — Доверие? — Джо хмыкнула, — намучился он со своим доверием, пока не научился душу закрывать, что бы там грязными ботинками не наследили. А теперь… его выстраданные друзья, которым Меллоун может жизнь доверить, даже не спрашивая. Однако, хрупкий мостик доверия, выстроенный Сашей, рассыпался в осколки, а собирать Мик его не намерен. Александра потеряла его. К вам, Эмма, он еще вернется, ибо отходчивый. И вы его простите за то, что он был груб с вами. Просто накипело, да и обстоятельства сложились так, что Мик взорвался.       — Да, да, я… знаю. Мы с Дайсуке с ним ещё переговорим, в спокойной обстановке. Сейчас у них с Макси снова завал, как назло…       — Да, оба в работе. Он сможет с вами поговорить только тогда, когда Александра покинет отчий дом, отправившись на учебу, а так на пушечный выстрел не подойдёт. Сейчас она где бродит…       — Сашуня? Она с маленькими гуляет, рядом с домом. Вот-вот должны вернуться.       — Тогда подождем и поговорим… — последние слова прозвучали крайне зловеще.

***

      Все внутренности у Саши, казалось, заледенели, стоило ей ступить на кухню, под ясны очи Джорджины Холмс. Казалось, что волосы Джо сейчас взметнутся, зашипев в сотню змеиных глоток, истекающих ядом. Что сейчас в её глазах загорится хищный огонь, а изо рта покажется трепещущий раздвоенный язык. А она сама, Саша, будет лишь беспомощно наблюдать, как каждая клеточка её хрупкого тельца обращается в мёртвый камень.       Но этого, конечно же, не произошло.       — Доброго дня, Александра! — произнесла Джорджина.       — З… з… з-драсти, — практически неслышно прошелестела младшая химера, крепко прижав ушки к голове. Кончик её хвостика забарабанил по керамическим плиткам кухонного пола.       Джо говорила спокойно, вовсе даже не собираясь гневно сотрясать воздух. Но всё же голос её был холоден, словно мрамор античных статуй, застывших во времени.       — Что же вы, молодая леди, натворили, позвольте вас спросить? И как будем оправдываться?       — Не послушалась… вас, — мисс Джиген старалась выговаривать слова как можно чётче, но как нарочно, её голосок больше был похож на блеяние ягнёнка в волчьей пасти, — у-убежала… Из-за меня чуть… не погибли папа, Макси… и мистер Меллоун… Мне… мне ужас как стыдно, миссис Холмс! Потому что… я постоянно думаю о только плохом!       — Лисы должны быть хитрее, но вы, молодая леди, явно не в лисью породу пошли… Вы всем верите и вас обманывают всякие негодяи. Поэтому постановляю — вы должны отправится учится в реальный мир. Я твоим родителям принесла буклеты разных университетов. Выберете и поедете, Александра, мир изучать…       — Но… но куда? — Сашеньку знатно огорошила данная новость.       — Это вы обсудите с родителями, молодая леди, и по результатам будет ясно, куда вы пойдете…       — Да, х-х-хорошо, — химера уже просто физически боялась перечить. Но в голове у неё затрещало так, будто там поезда столкнулись.       Уехать.       Из дома.       Совсем одной.       Неизвестно куда.       Но если это в наказание…       Она ОБЯЗАНА его принять.       Без слёз и стонов.       Похоже, содеянное ей всё же нельзя простить.       — Да, миссис Холмс, — почти лишённым всех эмоций голосом повторила мисс Джиген, склонив голову с видом воспитанницы викторианского пансиона, стоящей перед суровой надзирательницей с розгами наперевес. Отчаянно пытаясь сдержать горькие слёзы.       — Это не наказание, Александра, это — помощь для тебя, — проговорила Джорджина бесстрастным голосом, — хватит тебе за мамкину юбку цепляться, пора и взрослеть…

***

      Вся сжавшись, как уличный котёнок, Саша сидела на коленях отца, который тихо гладил её по голове. Сегодня вечером предстоял серьёзный выбор. Не без помощи родителей, но всё же…       — Боишься? — спросил мистер Джиген.       — Угу… Боюсь, — призналась дочка, — потому что я только косячу и всё порчу…       — А ты так не думай, настраивай себя на хорошее, — Дайсуке прижал дочку к себе, — все ты сделаешь нормально…       — Да, миссис Холмс говорила, что я справлюсь… я ДОЛЖНА справиться, — шептала дрожащими губами Саша, — ради вас… и ради себя…       — Не ради нас, — поправил её папа, — а ради СЕБЯ.       — Тогда… будем на всякий случай прощаться? — в голосе химеры послышался надлом.       — Джо поможет устроить так, чтобы ты на выходные приезжала… Процесс адаптации был менее болезненный.       Дочка лишь улыбнулась на это тенью улыбки. Но под сердцем всё же шевелился страх. Холодный страх неизвестности.       — Пошли на кухню, дочка, — отец поцеловал её в макушку, — не бойся. Ты сильная, — а про себя добавил, — и ужасно глупая в бытовом плане.       — Да, идём.       Папа приобнял её сильной рукой, и так они вместе отправились на кухню, где уже их ждала мать семейства. Саша так крепко держалась за отцовскую шею, сидя на его руках, словно от этого сейчас зависела её жизнь. Словно она висела над чёрной пропастью.       Этим вечером всех их ждало самое важное решение в нынешнем году.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.