Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наказание. Часть II

Настройки текста
      Саша сидела дома без компа, без звонков и без гуляния.       Выходила на веранду, дабы уже было тепло и солнечно.

***

      И вот в один прекрасный день Сашенька проснулась и убедилась, что в доме никого, кроме неё и кошки, нет.       — Папа и брат на работе, мама — в пекарне, братик и сестренка — в яслях, — подумала она, полежала в постели, понежилась, потом долго и со вкусом принимала ванну. Затем спустилась вниз на кухню и обнаружила тарелку с супом и кусочек пирога с клюквой.       Позавтракала и обратно в комнату вернулась.       Читала где-то до 11 часов, а потом почувствовала тревогу.       — Что-то с братиком… с Макси… Ему грозит опасность, — прошептала юная химера, — я должна ему помочь, но… — тут она задумалась, — папа не велел мне выходить из дома, а вот про порталы разговора не было… Так и быть, я быстренько туда сгоняю через портал, — повеселела Саша, — а потом вернусь и никто не о чём не узнает.       Портал она открыла в большущий ангар, где слева стоял необычный плоский самолет, а справа громоздились какие-то коробки и тюки. Из-за самолета стреляли, из-за тюков отвечали.       И Саша ровно посередине.       — ДУРА!!! — заорал знакомый голос справа, — ложись!!! Ты на линии огня!!!       — Братик!!! — пискнула белобрысая дурочка, — я пришла тебя спасти!!!       — Да какого, — тут маленькая мисс Джиген увидела брата; он рванулся к ней…       Но…       Слева кто-то выстрелил и попал Максу в плечо; его развернуло. Он выстрелил в ответ, но вторая пуля ударила его в грудь, а третья попала ровно в лоб. Макс рухнул, как подкошенный, не добежав до сестры пару метров…       — Макси?! — проскулила Саша, оседая на колени и начиная подползать к телу брата, — братик?! — рукой вляпалась в быстро густеющую кровь, — братик…       — Ложись!!! — завопил второй голос.       Подняв голову, Саша увидела лейтенанта Меллоуна, которой, отстреливаясь, бежал к ним. Но и он добежать не успел… Пуля ударила его в голову… он дернулся по инерции вперед и упал прямо на своего подчинённого…       Саша задом, задом отползла до ближайшей стены, дрожащими руками нарисовала портал и очутилась в своей комнате.       Быстро кинулась отмывать руки от крови, а голове стучало лишь одно — Братик мертв!!! мертв… и это она его убила…       Но, поразмыслив, решила, что Макси, возможно, не столь сильно ранен, как ей показалось, хотя…       Посидела так, терзаясь, до часу дня, а потом почувствовала тревогу за отца.       Теперь уже отец был в смертельной опасности…       Нет бы посидеть, подумать… нет, Саша решилась на очередную вылазку…       Портал привел её в машину папы, только он был не один. За рулем сидел мистер Люпен. Увидев Сашу, неизвестно как возникшую на заднем сидении, Люпен притормозил и тут же лобовое стекло прорезала автоматная очередь.       Саша нырнула на пол, а когда решилась посмотреть, что происходит, то обнаружилось, что папа и мистер Люпен мертвы…

***

      Вернувшись домой, дрожащая и перепуганная Саша дала волю слезам.       — Ну что, сука хвостатая, довольна? — в подсознании возник противный внутренний голос, — ты же этого и добивалась, да? Вы же жили с мамой душа в душу, а тут мамочка возьми и влюбись в человеческого самца… Непорядок. Ты решила отомстить, дура белобрысая. Прикинулась такой беззащитной, слабой, а сама мамочку ревновала и хотела убить этого человека. Ну теперь радуйся… папочки больше нет, братика тоже… а мелких следом отправишь на тот свет? Простая оплошность и можно закапывать в огороде… А ведь корчишь из себя такую наивную девочку и ведь специально корчишь, знаешь же, что на помощь придут. А теперь хрен тебе, папу ты на тот свет отправила, брата тоже, и Меллоуна не пожалела. Оставила Снежку и Жемчужинку без кормилица. Небось, еще и позлорадствовать придешь? Так ты еще до четы Холмс доберешься, чтобы они тебя не воспитывали? Правильно, не фиг людям в жизнь химерью лезть, тебе комфорт портить. Ну что сопли разводишь, сучка с хвостом? Думаешь, как ты маме скажешь, что папа и брат от твоей руки пали? или маму тоже на тот свет отправишь?       — Я не специально, — проблеяла Саша, — я хотела, как лучше!       — Ну естественно, — процедил внутренний голос, — благими намерениями выстлана дорога в ад. Тебя ад не ждет, ад ждет твою мамочку, когда она узнает, что её дочь — убийца. Что она сделает с тобой, когда узнает, что ты ревновала её к папе и уничтожила все мечты на добрую сытую жизнь? Уши оборвет и хвост вырвет… А еще лучше из дома выгонит… Драть тебя нужно было с самого начала, может тогда мозги на место встали, хотя… мозгов у тебя нет — хитрость есть, коварство, злоба и мстительность. Хорошо бы ты с Фуджико спелась — две мстительные блядушки… Все такие — ох и ах, а как мстить — вот только держись!!! Скотина неблагодарная. Папа тебе всю жизнь устроил, Меллоун спасает вечно, а ты так с ним поступила. Тварь!!! Потому ты и свою силу не развиваешь?! Потому что есть сила — есть ответственность!!! придется семью защищать, а тут… я — девочка глупенькая, беспомощная, ничего не умею, спасите меня пожалуйста!!!

***

      Саша так ослабела от слез, что не заметила, как уснула.       Проснулась в теплых сумерках и услышала, как мать ходит по дому, напевая песенку.       — Боже!!! — со страхом икнула Саша, — как я ей скажу, что папа и брат умерли? Наверное, кто-нибудь позвонит или придут и скажут… Я из дома не выходила. Я тут не причем.       И всё время до ужина, она сидела на кровати, сжавшись в комочек, и слушала дом.       Но тут в седьмом часу к дому мягко подъехала машина, стукнула дверь… Саша вцепилась руками в плечи…       Но…       Папин смех…       Оживленный разговор…       Топот около двери…       Замок открылся…       Саша слетела с кровати и побежала вниз.       Вот он — папочка! Сидит, как не в чем не бывало в кресле, курит сигару.       Живой.       — ПАПОЧКА!!! — Саша запрыгнула ему на руки, — ПАПОЧКА!!! ПРОСТИ МЕНЯ!!! Я ДУРА!!! Я ТЕБЯ НЕ СЛУШАЛАСЬ!!! НО Я БУДУ СЛУШАТЬСЯ ВСЕГДА!!! ТОЛЬКО ТЫ НЕ ПОКИДАЙ НАС!!! И НЕ УМИРАЙ!!! — уткнулась ему в плечо и разревелась.       Дайсуке, не ожидавший нападения, опешил, но потом обнял свою приемную дочку за худенькую спинку.       — Ну, ну, лисенок, не плачь, — приговаривал он, гладя дочь по спутанной шевелюре, — я не умру и никуда не уйду…       С папы Саша так и не слезла, поэтому, вытерев заплаканное личико дочери своим платком, Дайсуке сперва причесал её, а потом, усадив на колени, принялся кормить из ложки:       — Эта ложка — за папу! А эта — за маму! А эта — за Майкла, а эта — за Софи, а эта — за Макса, а эта — за Сашу!       И так весь ужин.       — Что-то Макс задерживается, — с тревогой в голосе сказала Эмма.       У Саши кольнуло сердечко и она зажмурилась.       — Он звонил мне, — ответил мистер Джиген, — задержится.       Но тут зазвонил телефон у отца; тот поставил его на громкую связь:       — Пап, мам, я сегодня домой не вернусь, — раздался усталый голос брата, — у нас тут такая жопа, прости, мама, что я никак не смогу сегодня до дома добраться.       — Будь осторожен, сынок.       — Со мной Мик, мам, — хохотнул Макс, — он членовредительств не допустит.

***

      Уже под покровом ночи Саша приоткрыла дверь родительской спальни.       — Мам? Пап?       — Детка, ты почему не спишь? — спросил отец, увидев её дрожащую фигурку.       — Страшно.       — Иди сюда, — Сашуня забралась на кровать и прикорнула в теплом гнездышке, образованном телами отца и матери.       Родители уснули, а она долго принюхивалась к родным запахам.       Мама пахла ванилью, корицей, сдобой, а папа — сигарами и блинчиками.       И они оба были такие настоящие и теплые, что Саша, наконец, расслабилась и уснула.

***

      — Надеюсь, она урок запомнила, — Джорджина вытерла пот со лба, — пришлось на крайние меры пойти.       — Ей еще придется убедиться, что мы с Максом живы, — заметил Мик, — но я с ней больше не общаюсь. Хватит, надоело спасать неблагодарную скотину.       — Придется, — хмыкнула Джорджина, — она — девочка глупенькая, но привязчивая. И ты её заставишь страдать?       — Я её спасать не буду. Сама пусть выкручивается, — отрезал Меллоун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.