Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
      — Стой, Мик!!! — Макс обхватил лейтенанта за туловище, не давая пройти вперед.       — Дай пройти!!! — вопил тот, — я нахлещу эту хвостатую тварь по щекам, чтобы морда распухла!!!       — Нет, — возразил синеглазый брюнет и зажал начальству рот; тот незамедлительно вцепился в ладонь друга зубами, — ай!!! Ты меня зачем укусил?       Приглушенное мычание было ему ответом.       — Это в тебе усталость говорит!!! Боль!!! — Макс все-таки справился, но Мик вдруг обмяк в его руках, — ну вот… — расстроился детектив и поволок начальство обратно в машину. Надо было его увезти отсюда.

***

      Отец был зол. Впервые Сашуля видела его таким, воочию. Карие глаза словно вот-вот прожгут её насквозь, губы сурово поджаты.       — Папочка, — только и могла всхлипывать непослушная дурочка, — папочка, я… я…       Но этим слезам уже невозможно было разжалобить его.       — Нет, детка, — грозно сказал отец, сжимая в руках ремень, — я глух к твоим слезам.       — Нет… Нет, только не ремень, пожалуйста! Пожалуйста, — химера аж сложила ладони, как монашка перед алтарём.       — Раз ты игнорируешь слова, видимо, пора послушать телячью шкуру.       — Т-т-ты же всегда б-был д-д-добрым…       — Я был ДОБРЫМ!!! — возвысил голос мистер Джиген, — но последние события мою чашу терпения переполнили!!!       — П-пожалуйста, не кричи-и-и… — блондиночка зарыдала с новой силой, вся сжавшись от внезапно повышенного на неё голоса. Но даже это не тронуло разгневанного отца. Решение было принято.       Зажал между ног, стянул джинсы и трусики и принялся лупить по заднице ремнем.       — Это тебе за то, что Джо не слушаешь!!!       — Это за то, что не сидела с матерью на планете!!!       — Это за то, что мать чуть инсульт с инфарктом не схватила, хорошо, что Джо пришла на помощь!!!       — Это за то, что чужим людям веришь!!!       — Это за то, что мы с Максом чуть не погибли, пока тебя спасали!!!       — Это за то, что ты мистера Меллоуна чуть на тот свет не отправила!!!       — Это за то, что ты чуть вдовой миссис Меллоун не сделала!!!       — Это за то, что ты — неблагодарная дура!!!       Отлупил так, что задница у Саши вспухла.       А потом уложил зареванную дочку на кровать и еще строго сказал:       — Неделю без компьютера, никаких прогулок, никаких звонков. Ты под домашним арестом. Поняла?       — Я… я п… п-п-просто… — задыхаясь, мямлила химера, — б… б… боялась, ч-что… вас у-у… бьют… и… и я… я п-просто…       — Об этом нужно раньше думать, — отрезал отец.       — П-п-пожалуйста, пап, ну ПОСЛУШАЙ МЕНЯ!!!       Но ответом ей был оглушительный грохот двери об косяк.

***

      Эмма сердито смотрела на него.       — В чем дело? — мистер Джиген мрачно посмотрел на супругу, — ага. Неродной ребенок. Ты так думаешь, да?       — Вовсе нет. Просто не кажется ли тебе, что средневековые методы воспитания — всё же перебор?       — А тебе не кажется, что она слишком нами манипулирует, дорогая?       — В смысле?       — Сейчас объясню, — Дайсуке завелся, — обвинять нас, что мы, мол, завариваем кашу из-за пустяка, это, конечно, проще всего. Но, если разбираться… что делает Саша в настоящее время? Попадает в неприятности, а потом является команда защитников, возглавляемая отцом, или братом, или Меллоуном, которые её из неприятностей вытаскивают. А что она делает? Ничего. Хороший образ — неумелой дурочки-блондинки. Ничего не умею, не хочу учиться владеть своей силой… Мик пытался её научить!!! — Дайсуке уже орал, — и что?! Что-то изменилось? НИЧЕГО!!! ОНА ХОРОШО УСТРОИЛАСЬ!!! ЗА НЕЙ ПРИГЛЯДЫВАЮТ!!! ЕЙ ПОМОГАЮТ!!! ЕЁ СПАСАЮТ!!! А ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?       — Тихо-тихо! Дайсуке, ну она же хоть как-то старалась…       — Она ничего не делает, — Дайсуке сердито засопел, — ничего. Почему она не слушает взрослых людей? Почему она такая доверчивая дура? мало ли кто чего болтает!!! И бросаться на амбразуру, веря всяким россказням?! Она вот этим своим поступком могла отправить на тот свет и тебя, лисенок, и меня, и брата…       — Дайчик! Я тебя умоляю! Она точно подобного никому из нас не желала! Но поступок её идиотский, тут я с тобой спорить даже не буду.       — Хорошо, хорошо, — ярость частного детектива стала утихать, — если ты считаешь, что со своими детьми, я так не поступлю, то ошибаешься. Я уйду, если ты считаешь, что уж больно круто взял. Мне больно, — продолжил Джиген, — но я обязан был так сделать, потому что это уже все границы переходит. Она не должна прятаться за твою юбку и за спины меня и Макса всю свою жизнь. Надо что-то менять. Я поменял свою жизнь на спокойную… с тобой и детьми и не жалею об этом.       — И я тоже, — старшая химера с грустным лицом обняла мужа, — просто она так сильно любит нас всех. И эта любовь порождает страхи. Она боится вновь испытать боль утраты. Просто поговори с ней…       — Я помирюсь с дочерью только тогда, когда она осознает свои ошибки.       — Это да. Надеюсь, недели ей хватит, чтоб наконец-то начать работать головой. Так что эту неделю никаких ей поблажек, — Эмме тоже было ужасно трудно принимать данное решение, но разум подсказывал ей, что данное действие просто жизненно необходимо. Дабы уберечь глупую старшую дочь и вообще всю семью от подобного ужаса в будущем. Добрую, но глупую донельзя.       — Пошли на кухню, — вздохнула миссис Джиген, рассеянно перебирая пальцами чёрные волосы мужа, — заварю тебе чайку с мятой. Тебе надо расслабиться, милый.       — Может рома плеснешь, дорогая? — спросил тот, — никаких нервов не хватит на воспитание…       — Конечно, можно. Так и быть, возьми Капитана Моргана в серванте. К Рождеству ещё купим. Только уж всё не выпивай.

***

      Неделя как будто вечность тянулась.       Саше не шибко в тягость был временный запрет на компьютер, телефон и ночёвки с Бонни. Гораздо тяжелее было постоянное и тяжкое молчание родителей и старшего брата. Каждый день бессловесная мать ставила перед ней тарелки с завтраком, обедом и ужином. Отец и брат по возвращению домой никак не реагировали на робкие вопросы о том, как дела на работе. Даже ни единого сухонького, небрежно брошенного Всё нормально.       Хорошо, что хоть с братиком и сестричкой ей не запретили контактировать. Причём малыши, видя потухшую, как свечка, старшую сестру, даже как-то пытались её по-своему развеселить. Майки возил по ковру свой любимый разноцветный паровозик, смешно изображая локомотивный гудок. А Софи с участливым видом протягивала Саше пластмассовую чашечку с воображаемым чаем.       И Сашуля легко улыбалась на такую заботу.

***

      — Я собираюсь твой дочери преподать урок, — сказала спустя два дня Джо Дайсуке.       — Какой именно? — спросил тот, находясь в довольно подавленном состоянии духа.       — Жёсткий и жестокий, — ответила та, — чтобы она на всё жизнь запомнила, что старших нужно слушаться.       — Она не пострадает? — обеспокоился Дайсуке.       — Нет. Но, как я это проверну, тебя касаться не должно.       — Хорошо, я тебе верю, — согласился Джиген и тяжело вздохнул, — эта последняя выходка чуть не стоила нам всем жизни…       — Я знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.