Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Большое путешествие маленькой химеры. Всё идет не по плану

Настройки текста
      Портал, в силу неких геомагнитных аномалий планеты Виктории, привел химеру на Эпсилон Гиады. Это был небольшой планетоид, базирующийся, в основном, на ремонте космических кораблей.       И там Сашу уже ждали.       Франческо и Бьянка с четким указанием от своих нанимателей.       — Порядочек! Попалась рыбка на крючочек, — довольный Франческо потирал руки в ожидании добычи, — теперь — ждём-с! Теперь поняла? Главное — автивировать нужные рычаги, а не мямлить, как не знаю кто. Хорошо ещё, что такая наивная овечка попалась! Пошла папаньку убитого искать, ха-ха!       Бьянка не разделяла его хищного восторга. Что-то терзало её в глубине души.       — Франни, послушай, — начала было она. Но мгновенно оказалась прижата к грязной каменной стене.       — Я, кажется, уже просил не называть меня Франни, — яростно зашипел здоровяк, выкручивая ворот её футболки, — а?!! ПРОСИЛ, СУКА?!!!       — Прости... прости, —замямлила напуганная самка, но это не помогло.       — Думаешь, я не умолял, чтоб тебя не скидывали мне на шею?! И, как видишь, ко мне сразу прислушались, о да! Сопливая куриная душонка, тьфу...       — П-прости, — продолжила хныкать мисс Джонсон, — прости, но... я пас!       — ЧТОООООО??!!!!       — Я... я отказываюсь участвовать в этом дурдоме! — неожиданно голос Бьянки обрёл твёрдость, — ты хоть подумай, ЧТО мы делаем! Это же ДЕТЁНЫШ!       — Отказываешься? ВОТ ТАК?! — яростно зашипев, здоровяк так скрутил ворот футболки Бьянки, что она закашляла, — тогда ответь мне, пожалуйста, на такой вопрос: на чьей стороне ты? За кого ты? За нас или за людишек вонючих? Ну? ОТВЕЧАЙ!!!       Увы, силовые преимущества были на стороне Франческо.       — Твоё счастье, что мне совсем не хочется отвечать за твои размазанные по стенке кишки, — буркнул он, отпустив мисс Джонсон, и та кулем свалилась наземь, — всё, хватит сопли на кулак мотать! Пошли, а то упустим ещё!       Бьянка последовала за злым бугаём, стараясь как можно незаметнее утирать слёзы. Она не знала, как ей быть. Беспощадно грыз как и стыд перед маленьким сородичем, которого они собственноручно передают на растерзание неэтичным учёным, так и страх перед тем, что может с ней сотворить напарник. А ведь Франческо с лёгкостью мог поднять руку на самку. Но ведь... та бедная девочка-лисичка...       Однако страх перед фантомной расправой за неповиновение за недолгое время всё же затмил вину перед маленьким сородичем.

***

      Ногти судорожно царапали холодный металл. Дыхание со свистящих хрипом вырывалось изо рта сквозь судорожно сжатые зубы.       Фурия в хрупком тельце жаждала напиться досыта крови убийц своего отца. И она непременно их отыщет, учует их. Где бы они не скрывались...       Ей ещё повезло, что попала она аккурат под герметичный купол на планетоиде. Иначе вся её жажды мести, да и планы на будущее — окончились бы сразу здесь и сейчас.       На четвереньках, рыча, подобно дикому хищнику, Саша кралась средь полумрака. Безумная ярость практически затмила рассудок. Всё, чего химера сейчас жаждала — поскорее услышать предсмертный хрип тех, кто поднял руку на её отца и отнял его жизнь.       — Тихо! Ребят, вот она...       — Ссыкотно, однако! Ещё укусит... Вон, какая злая!       — Тсссс! Со спины заходить надо.       — Звони на базу, скажи, пусть гипнотик в шприц набирают. Желательно, побольше. Лучше подстраховаться.       Саша не видела, как тихо-тихо, скрываясь в тени, сзади к ней подкрадывались двое. Не видела, но учуяла. Она резко развернулась и оскалилась, готовая напасть. Но её опередили. Подготовились заранее, чертяки.       ХОП!       На тонкую шейку мигом накинули петлю на стальном тросе. Как раз именно такую, что используют при ловле бродячих собак.       Взревев, мисс Джиген заметалась туда-сюда. Намереваясь как следует покусать своих нежданных врагов. Но увы, проблема оказалась в силовом и численном их преимуществе.       Так что верзилы в защитных костюмах за пару минут скрутили их беснующуюся жертву. И гостеприимно расположили в специальной переносной капсуле, дабы доставить её аккурат на базу, где уже химеру ждала порция гипнотика в качестве угощения за счёт заведения. Что и говорить, шикарный сервис.       В тесной капсуле ярость Саши начала утихать. На смену ей пришло бессилие. Отчаяние от того, что она вновь чья-то пленница, в уже неизвестно какой раз. И чувство обречённости.       Всё, конец. Теперь ей никто не сможет помочь. Никто. Отец погиб. Макси больше нет. А ведь останься она с ними, убереги от зла, не сбегая в иные миры...       Мисс Джиген сжалась в комок в тесном углу. Не было слёз, была лишь пустота. Пусть теперь делают с ней что хотят.

***

      Франческо радостно отсчитывал только что полученный барыш, а Бьянка только и смогла прошептать вслед улетающей капсуле, что управлялась дистанционно:       — Прости, но... Он бы убил меня...

***

      В стальной камере, освещаемой лишь парочкой кварцевых ламп, переговаривались двое. Поскольку оба были в герметичных защитных костюмах, полностью скрываемых тела и лица, голоса их звучали малость приглушённо.       — Ну, что?       — Сейчас, минуточку. Шприц пока проверь.       — Да всё уже готово! Давай сюда, пока не выдохлось! Нас за разбазаривание по головке не погладят!       Второй, что-то недовольно буркнув, мигом нажал на кнопку пульта в своей руке (довольно ловко, несмотря на толстенные перчатки). Из раскрывшегося в металлической стене квадратного люка неслышно выплыл аппарат, похожий на маленький космический корабль. Та самая переносная капсула, в которую и поместили морально сломленную Сашу.       — Аккуратно только! Ох и злющая тварь. Как бы не порвала, — нервно заговорил тот, кто только что вызвал капсулу, засовывая дрожащие руки в её недра. Но вообще ни почувствовал ни малейшего укуса ни на одном из своих пальцев. Так что зря боялся.       — Погодь... Подохла, что ли?! — теперь и в голосе первого послышались нервные нотки, стоило ему узреть химеру, обмякшую, как тряпочка, в руках напарника.       — Постой, постой..., — тот без тени смущения обследовал пленницу как следует и облегчённо вздохнул, — да не, живее всех живых. Присмирела, и на том спасибо! У-ух..., — добавил он, агрессивно встряхнув поникшую Сашеньку, — тихо сиди, слышишь?       — Ну, поехали! — и в свете ламп хищно сверкнула иголка шприца.

***

      Бессмысленно. Всё теперь бессмысленно. Уже ничего не будет, так как прежде. Дороги назад тоже нет. Остаётся лишь спать. Спать... Вечный покой, где нет боли... Нет горя... Только никогда не просыпайся... Спи... Это не добро и не зло... это лишь покой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.