Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Специальная полицейская операция. Часть 4

Настройки текста
      Мик, прежде чем всех отправить по разным углам Вселенной, прибыл вечером в дом семейства Джиген и вызвал Макса и Дайсуке.       — Что случилось? — спросил встрепанный отец семейства.       — Я хочу кое-что вам дать, — объяснил Меллоун, обхватывая себя за плечи.       Отец и сын молча смотрели, как у их приятеля растут крылья.       Когда крылья сложились у лейтенанта за спиной, Макс поинтересовался:       — И зачем вся эта демонстрация?       — А затем, — Мик распахнул крылья, потом сложил перед собой, — снимайте майки.       Оба брюнета стянули верхнюю одежду, явив миру загорелые торсы; полицейский вытянул два пера из левого и правого крыла и приложил их к груди обоих.       Перья погрузились в плоть.       — И что это нам даст? — Джиген погладил место прикосновения пера.       — Потом объясню, — отмахнулся коп, — нате, — и дал им еще четыре пера, — вложите в Эмму, Сашу и двойняшек. А я полетел, — создал портал и исчез в нем.

***

      Мик проснулся с бьющимся сердцем и внезапной головной болью.       Сел на кровати, сжимая и разжимая ладони.       — Черт подери, — еле слышно прошептал он, — всё-таки это произошло.       — Мик? — дверь чуток отодвинулась и в комнату влезла растрепанная голова Дайсуке.       — Заходи, — пригласил хозяин, — почему не спишь?       — В сердце как будто нож воткнули, — пожаловался тот.       — Это тебе перо знак дает, — ответил Меллоун, слезая с кровати, — пойду наберу Живой Воды, чтобы можно было спать дальше. Нам завтра предстоит трудный день.       — А чье перо? — Дайсуке тяжело вздохнул.       — Саши. Она сбежала с планеты, уверенная в том, что ты мертв.       — Но… Мы же с Джорджиной вот недавно говорили…       — Мне очень неприятно тебе говорить об этом, приятель, — Мик задержался в дверях, — но твоя приемная дочь — классический пример блондинки. Безмозглая и импульсивная. Сперва сделает, а потом думать начинает…       — Но…       — Спасать мы её все отправимся. Я перед ней очень виноват…       — А ты-то в чем себя винишь?       — Что ненароком разбудил в ней силу, — и Меллоун ушел за водой.

***

      На следующий день Меллоун, придя на работу, первым делом написал заявление об нескольких днях отгула, а потом подозвал к себе Льюиса, который уже отошел от всех своих египетских приключений.       — Лью, — начал Мик без всяких предисловий, — обстоятельства складываются так, что нас с Максом несколько дней не будет…       — Ясно, — детектив Мориарти уставился на начальство, — и кто нами будет командовать?       — Я хочу оставить тебя…       — Я буду заменять, вас, лейтенант?! — не поверил Льюис.       — Да. Ты не думай, что ты сразу же в мои любимчики выбьешься, — ухмыльнулось начальство, — просто мне кажется… хотя… я уверен, что ты с этой ролью справишься.       — Хорошо. А зам у меня будет?       — А это кого Макс на замену себе выберет… А теперь пошли к капитану — изложим проблему.       Капитан Косторович выслушал Меллоуна, подписал ему бумаги, оглядел молодцеватого и элегантного Мориарти и дал добро.       Макс себе на замену выбрал Шина и оба бравых копа покинули участок, направив свои стопы в космопорт Лос-Анджелеса.       — Я думал, что ты нас как обычно, — объявил Макс, оказавшись на борту Space Wolf, — а ты решил катером воспользоваться…       — Я боюсь, что если я вас телепортирую, то у меня не хватит сил разогнать всю банду генералов, — ответил Меллоун, — сейчас подъедет Джиген и мы отправимся.       — А куда?       — На Эпсилон Гиады. Там недалеко есть тренировочная военная база, на которой содержатся элитные подразделения, — Мик занял кресло пилота и принялся проводить предполетную подготовку.       — Какие? — не отставал синеглазый.       — Это не ко мне. Это ты потом Джорджину спросишь. Но Саша там не одна. За ней там Ди присматривает. В контакт не вступает, следит. Потом передает телепатически Джо, а та уж мне сообщит.

***

      На планетоид они приземлились под вымышленным названием, но оказалось, что Саша и её попутчики уже отчалили в сторону базы.       — Я останусь здесь, — сказала Диана Ферби, высокая девушка с кожей белее фарфора, платиновыми прямыми волосами до плеч и глазами того же цвета, одетая в черный комбинезон с переливчатой курткой, наброшенной поверх, — вас нужно направить, а я подключусь напрямую к мозгу Александры.       — А это ей не повредит? — всполошился Джиген.       — Нет, я очень искусный телепат, — рассмеялась молодая женщина; ей было где-то около двадцати, но выглядела очень юной.       Маленькое суденышко Space Wolf догнал быстро, но в бой не вступил, а проследил его путь до изъеденного временем астероида, а уж после пришвартовался сам.       — Ди говорит, — Мик посмотрел на ребят, не обращая внимание на кровь из носа, — что они сейчас проводят Сашу до комнаты, где будут её накачивать гипнотиком, только она об этом не догадывается. Поэтому план таков, — тут он вытер текущую кровь и продолжил, — мы заходим вовнутрь, забираем Сашу, потом вы возвращаетесь на катер, а я остаюсь там…       — И что ты желаешь сделать? — проворчал Дайсуке, — опять вызовешь огонь на себя?       — Вот то, что я хочу сделать, вам видеть необязательно, — с кривой ухмылкой ответил Меллоун, — мне еще не хватало ваших фобий.       Первая часть плана прошла как по маслу; они влезли на территорию базы, ведомые сообщениями Ди, нашли комнату, одели специальные фильтры и вытащили Сашу наружу.       — Гипнотик она вдохнула, — сообщил Мик, осматривая девочку, — но никаких посланий еще не получала. Забирайте и валите.       — Я с тобой останусь, — заявил Джиген, — они на мою дочь руку подняли!       — Нет, — отрезал Мик, — я твоей смерти не переживу. Макс! Бери сестру и отца и марш в катер!       Space Wolf отлетел на приличное расстояние от военной базы.       — Выведи базу на экраны, — попросил Джиген у ИИ катера.       Тот вывел изображение; изъеденный астероид медленно поворачивался на экране.       … и… вдруг…       Он распух ровно посередине и развалился на две части. Эти две части сперва вывернулись в одну сторону, потом в другую и развалились… рассыпались… завертелись блестящей пылью… вывалившиеся из астероида крохотные фигурки тоже размазались по пространству…       Джиген наблюдал это всё из рубки; Макс занимался сестрой.       Экран погас.       Макс вошел в рубку и рухнул на второе кресло.       — Как Саша? — спросил отец.       — Слаба, в сознании, но не реагирует на мои слова, — устало ответил сын, — я дал ей снотворное и она уснула.       Тут на полу рубки материализовалось тело Меллоуна.       — Он ранен, — пояснил Феникс, который его собственно и принес, — сам бы не смог добраться.       — Мик? — Макс опустился на колени перед лейтенантом, — куда тебя ранили?       — Катер вернется на Эпсилон Гиада, — Феникс медленно исчезал с глаз долой, — и захватит Ди, а потом вернется на Новую Землю.       Куда ранили полицейского ребята установили только тогда, когда понесли в каюту. Стянув с него рубашку, выяснили, что в правом плече зияет сквозная дыра размером с кулак, а в левом боку отсутствует часть бока. Также оказалась рваная рана на правом бедре, укус неизвестного происхождения на левой лодыжке и легкая контузия от гауссовки.       Феникс пояснил, что выстрел был произведен по касательной, поэтому это рикошет.       Ребята положили друга спать, предварительно обработав все его раны; и катер повернул к Эпсилон Гиады.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.