Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Большое путешествие маленькой химеры. Работорговцы космоса

Настройки текста
      Сашин сон был потревожен.       Снова её касались чьи-то руки. Волочили, тащили куда-то.       Но не те это были руки. Эти же были... добрее, что ли. Аккуратнее. Химеру словно убаюкивали на пушистых облачках. Так мягко... приятно... Так что можно ещё немного поспать...       Всё окружающее словно сквозь вату. Даже перед глазами каждая видимая сущность была лишь как бесформенное пятно. Само тело лёгкое, как пушинка. Наверняка, её бы сейчас и смурфик бы поднял за раз-два, даже не запыхавшись.       Ох, только бы это длилось вечно! Только бы никто не будил, не тормошил. Не вырывал в реальный мир. Не прогнал сон, блаженный сон...

***

      Охая, Саша с трудом приподнялась. Голова так трещала, аж тошнило. И всё вокруг до сих пор крутилось, как безумная карусель. Руки, ноги и хвост мелкой дрожью трясутся.       Рядом кто-то был. Явно человек.       До химеры долетало неразборчивое бормотание присутствующего здесь. Даже прислушаться практически не было сил. Саше было ужасно плохо. Мерзотный комок в горле, в животе словно всё крутится, в конечностях как будто варёная лапша вместо мышц.       Внезапно что-то ткнулось ей в правую руку. Некий предмет. Холодный и твёрдый, По ощущению вроде как стеклянный стакан. Мисс Джиген инстинктивно сжала пальцы на ребристой поверхности поданного ей предмета. Пить не шибко хотелось, учитывая непроходящую тошноту, но была всё же слабая надежда, что глоток воды хоть немного облегчит страдания. Но тут, как назло, спазм пробежал по руке, и стакан со звоном хлопнулся об пол. Вот ведь чёрт!       Тот, кто был рядом, зашумел, засуетился. Осколки, кажется, все подобрал. Ох, только бы увидеть, кто это... Когда ж, наконец, перед глазами всё расплываться прекратит? Но тут она явно ощутила, как в горло струится прохладная водичка.       Тот, кто её поил, аккуратно сейчас придерживал Сашу за голову, не давая ей захлебнуться.       Утолив жажду, Саша со стоном откинулась обратно на подушку. Может, ещё немного поспать? И впрямь, к векам словно стальные гири привязали. Авось, поможет, что ли...

***

      Пробуждение обернулось кошмаром.       Тот, кто был рядом, увы, оказался отнюдь не другом.       Какие только жуткие рожи не предстали перед обмершей от ужаса химерой! И хохочущая зелёная рожа Мёрдока, то оскал поехавшего клоуна, то пылающие алым глаза Демоны... Адские, злые голоса сливались в один. Многоликий монстр говорил и тянул к ней свои ручищи, прямо к горлу.       Саша даже закричать не могла, изо рта вырвался лишь жалобный писк. Неужели вновь ей суждено стать пленницей? Те, кто вытащил её, оказались, увы, не благодетелями. Они ей не помогут. Никто больше не поможет. Но Саша Джиген больше не хочет быть пленницей! ХВАТИТ!! Только теперь остаётся самой драться. Положиться лишь на собственные зубы. Больше никто не поможет...       Вскипевшее в сердце горе слилось воедино с яростью. Ну, зубки, не подведите!       Бедная, глупенькая, отравленная садистами Саша Джиген! Знала бы, кого она укусила и от кого сбежала!

***

      Действие одурманившего её яда ещё не полностью прошло, когда растерянная химера встретила ещё кого-то. Но вот уже более-менее нормально слышать окружающий мир Саша уже могла. И по голосу то очевидно было женщиной. И махонькое странное чувство шевельнулось где-то в глубине души. Мисс Джиген явно когда-то слышала этот голос. Вот только когда и где? Как назло, всё в голове смешалось в кашу.       Женщина же звала Сашеньку с собой. Обещала помочь, спасти её, заменить потерянную семью. От данного обещания химеру едва не прорвало бурными рыданиями. Голос незнакомки (незнакомки ли?) был сладок, как нежный маточный мёд. Дурманил и так ещё не совсем отошедшую Сашеньку. Подобно греческой сирене, что вела влюблённых в неё моряков на верную смерть.

***

      Капитан космического корабля, которому мисс Мине вот-вот должна была доставить обещанный живой товар, как раз принимал гостя. Рудольф Сандерсон, один из бывалых космических работорговцев. Капитан давно уже с ними яшкался, ручкался, пил на брудершафт и, соответственно, поставлял "из-под полы" будущих рабов. Ибо организовывать целый рабовладельческий рынок где-то на просторах Вселенной было бы рискованно. Поэтому им и приходилось снюхиваться с такими же подонками, которые, не задумываясь, и мать родную продали бы с глаз долой.       А кому конкретно требовались рабы? Например, на планете Монополия, где живут преимущественно заплывшие жиром от праздного образа жизни буржуи, поэтому им требовалось обслуживание со всех сторон. Планета Мондус, где невольники были обречены на участие в играх на выживание: выживешь — отпустят на все четыре стороны. На планете Нова скупали рабов, как генетический материал. Уроженцы Неверленда крали рабов для еды. Новый Невэрлэнд, Счастливый Мир, Где Всем Хорошо — коварная ловушка, куда увозили доверчивых овечек и барашков, навешав им лапши про молочные реки и кисельные берега, но на деле их ждала изнуряющая работа в шахтах до конца своих дней.       Но нет, ни на одну из данных планет Сашины похитители не собирались. А в совершенно другое место.       — Уффф! — Рудольф опрокинул себе в рот аж весь стакан принесённого с собой самогона и поморщился, — значитца, так. Где там чебурашка твоя?       — Щас, секундочку... О! — со вздохом облегчения капитан повернулся к только что вошедшей Фуджико.       Она силой втащила в каюту уже пришедшую в себя и упирающуюся химеру Сашу. Чьи запястья были скованы энергетическими наручниками. Хоть малейший порыв агрессии — получишь такой разряд током, что мало не покажется.       — Стойте, вы... вы что... Вы куда? Не хочу, не надо! — бормотала Сашенькая, вся белая, водя по сторонам безумными глазами. А Рудольф уже приступил к досмотру, чуть ли не принюхиваясь, как охотничий пёс. Саша хотела было его укусить, но лишь заскулила от внезапно пронзившего её разряда. Хорошо ещё, что не в полную силу.       — Так-с... Ну-ка, ну-ка... Худовата, даже костлявая... Ну дай Бог, рожать не придётся.       — Я не хочу! Мне ещё рано! Отпустите меня немедленно!       — А ну цыть!!! — рявкнул работорговец, — ну, думаю, сгодится. Ты, главное, ври, как на Божьем суде. Ну там, чтоб как... такая скотина нужна самому. Понял?       — Понял, не маленький, — пробурчал капитан.       — Сами вы скотина!! — зарычала было мисс Джиген, но снова получила в ответку разряд, ещё чуть покрепче предыдущего.       — Цыть, кому сказал! — Рудольф ещё добавил крепкий щелбан Сашиному лбу, — на Санд, значить? Выручку на двоих. То есть, на троих, простите, мадам!       В общем, ударили по рукам, и направили корабль на планету Санд. Где сулили сказочные богатства за рабов. Химеру, всё так же в наручниках, усадили в отдельную камеру, для пущей верности ещё приковав к стене на цепь за шею. Только дёрнись — так себя мигом удушишь.       Рудольф решил дальше побухать самогон, сваренный по отцовскому рецепту, а вот капитан — провести несколько сладких часов в объятиях Фуджико. В качестве аванса. Поскольку корабль был оснащён ИИ, в том числе и с функцией навигатора, то отчего бы не расслабиться?       — Никуда не хочу!! Выпустите меня!! Отпустите, отпустите домой!!! Помогите, пожалуйста!!! Кто-нибудь... ПАПА!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.