Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Специальная полицейская операция. Часть 3

Настройки текста
      Это было очень замечательное место — псевдо заброшенный завод, на территории которого проводились квесты и съемки короткометражных фильмов, а так же там собирались всякие фрики, наркоманы, торговцы оружием, нелегалы и прочая шушера, мешающая спать обычному обывателю.       Мик знал, что на этом заводе их будут подстерегать множество наемных убийц; как только началась вся это свистопляска с их уничтожением, Меллоун понял, что нужно готовиться к самому худшему.       И вот… через неделю после того, как все семьи были эвакуированы в разные секретные места, один из информаторов сообщил, что на территории завода видели гремлинов и гоблинов, и зубастиков и каких-то еще тварей…       Мик и Макс отправились проверять.       Естественно днем.       Естественно вдвоём.       И встретили там, заехав на территорию, Дайсуке Джигена.       — Отец? — удивился Макс, — а ты тут что делаешь?       — Мой информатор сказал, что тут прячется неверный муж нашей клиентки, — ответил тот, — а вы что тут забыли?       — Прошел слух о скоплении здесь космических нелегалов, — отозвался Мик, — но, полагаю, что это место должно стать нашей могилой.       — В смысле?       — Если обернешься, то увидишь, что единственный выезд отсюда перекрыт большегрузом, в если прислушаешься, то услышишь множественный топот… — ответил лейтенант, садясь на ближайший высокохудожественный обломок балки, — поэтому нас сюда и заманили…       — Так надо что-то делать?! — запаниковал Макс.       — Нужно, — согласился Меллоун, — но если вы мне целиком и полностью доверитесь, то я превращу это место в могилу тех, кто хочет нас тут убить.       — Тут даже разговоров и возражений не будет, — заверили его сын и отец, — так что нам делать?       — Встаем спина к спине, — скомандовал Мик, — и беремся за руки. Остальное я беру на себя. Можете закрыть глаза, но это не обязательно…

***

      Их окружили плотным кольцом хорошо вооруженные люди.       Кольцо было тройным; на крыше и на всех этажах сидели существа с разнообразнейшим оружием. Они даже подогнали танк и военный миномет.       Как только все эти наемные убийцы поняли, что эти трое не собираются отстреливаться, они начали стрелять.       Шум поднялся до небес.       Первый круг рухнул, сраженный чужими пулями.       Второй упал после второго залпа…       А потом начался форменный Армагеддон.       Стрельба, шипение фазеров, взрывы, грохот…       И почему-то никто не спросил себя — почему на этот грохот в восьмом часу утра не сбегаются встревоженные жители, ибо эти развалины находились ровно посередине оживленного спального района.       Где полиция?       Где барражирующие вертолеты?       Но бандитам это было по фигу… и весь грохот закончился лишь тогда, когда у всех разом закончились патроны и другие боеприпасы.       Пыль рассеялась и убийцы, те, которые еще остались живы, с ужасом обнаружили, что трое жертв невозмутимо стоят в воронке, которая вся засыпана гильзами и обломками снарядов.

***

      Мик обернулся, провел руками вдоль тел своих друзей, завернув Дайсуке в энергию Солнца, а Макса — в энергию Огня. Отнес их к пикапу Джигена. Силовое поле Мустанга было таково, что хватило уберечь от пуль и снарядов вторую машину. А потом для оставшихся бандитов наступил конец света.       Дайсуке и Макс проснулись где-то на полпути к дому Мика, потому что они теперь все втроем там и проживали, а дом семьи Джиген был заключен в силовой пузырь, на всякий пожарный.       — Что произошло? — спросил Макс.       — С кем? — поинтересовался Мик       — С бандитами…       — Они больше нам неопасны, — ухмыльнулся лейтенант, — 16-тый участок будет думать, что произошла обычная перестрелка между криминалом…       — А мы остались живы лишь благодаря тебе, — констатировал Дайсуке.       — Вы же мои друзья, — Мик остановил машину у обочины, — ну как? Домой вас закинуть или на работу двинем?       — Меня домой, — сказал Джиген.       — А я на работу! — загорелся Макс.       — Ладно.

***

      Вот про это Джорджина Эмме не сказала, чтобы не травмировать и без того расшатанную психику Саши. В этот раз никаких видеоматериалов не было, поскольку Мик, разойдясь не на шутку, угробил все видео-дроны в радиусе километра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.