Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Большое путешествие маленькой химеры. Начало

Настройки текста
      Юная химера взирала на закатное солнце полными слёз глазами.       Вместе с матерью и двойняшками они уже шестой день проводили на Виктории. Брат с отцом остались на Новой Земле. Ну а кошка осталась на временном попечении Бонни. Очень хотелось надеяться на лучшее, но также и была велика вероятность, что они больше никогда не увидятся снова.       Планета Виктория, к слову, была одним из спокойнейших мест во Вселенной. Во всей своей степенной красоте старушки Англии. Одно из лучших мест для отдыха телом и душой. Хочешь, можешь провести время за светской беседой с чашечкой английского чая. Посетить закрытый клуб, сыгрануть в картишки. Или же просто прокатиться в кэбе по брусчатым мостовым, наслаждаясь видами уютного городка. Словом, развлекайся как пожелаешь.       Тут и там по небольшим улочкам бродили джентльмены в чёрных фраках и высоких цилиндрах. А под ручку с ними дамы в кружевных капотах и пышных платьях. Местные, да туристы.       Да, красиво и умиротворённо, да вот тоскливо на душе. Словно отхватили от неё кусочек. Небольшой, но такой важный. И ещё более тяжко от неизвестности. Ибо на Виктории практически нет связи с Новой Землёй, увы. А вы здесь на целый месяц.       — Хэй, ну чего ты? Скучаешь?       — Ох… Мисс Бьянка… здравствуйте.       Мисс Джиген слегка улыбнулась подошедшей собеседнице.       То была взрослая химера лет примерно 23-25. Высокая брюнетка с левым выбритым виском и длинным начёсом на правое плечо, бледная, в чёрной футболке с расписанным под мексиканский манер черепом, чёрных же джинсах и чёрно-белых леггинсах. Небольшие коровьи рожки с резиновыми наконечниками для безопасности, да крылья полярной совы за спиной.       — Приветик, — дружелюбно буркнула та в ответ, вытаскивая из кармана джинс электронную сигарету.— Ну чего ты? — поразилась она на немой Сашин вопрос, — тут масла цветочные. Это тебе не табак человечий.       — Извини…те, — только и смогла промямлить блондиночка, — просто я… ну, не знала, что мы тоже курим.       — А! — Бьянка беспечно отмахнулась, — не парься ты. Хм… ты ж Земли, ведь так?       — С Новой Земли, — уточнила Сашуля.       — А-а, ясненько всё… Мы-то с Франческо химерийцы.       — Франческо? Это же итальянское имя.       — Эх, знала бы ты, какое у нас смешение культур да языков, — усмехнувшись, рогатая выпустила облачко дыма, и их окутал нежный запах лепестков роз, — будете с мамой на Химерии, не удивляйтесь особо. Кстати, тебя ж как раз маменька ждёт! — встрепенулась Бьянка, — вот же я… Меня за тобой прислала, а я тут языком чешу почём зря!       — Что-то случилось? — мигом побелела Саша.       — Пфф, да всё ОК! Просто, чтоб ты тут одна не сидела, — сделав последнюю затяжку, Бьянка убрала сигарету в карман джинс, — так что… эм, потопали, что ли?       — Угу, — а что ещё Сашенька могла ответить? Да, очень грустно и очень страшно сейчас за папу и старшего брата. Но ведь не только ей одной! Маме наверняка сейчас тяжелее. Так что жалеть себя на данный момент — это неслыханный эгоизм.       — Кстати, Франческо мне предложение собирается сделать. Эту планетку специально выбрал, — как бы по секрету шепнула рогатая Саше, пока они направлялись к отелю Royal Residence.       — Ух ты, поздравляю, — на мгновение просияла блондиночка.

***

      С химерой Бьянкой Джонсон, туристкой с Химерии, Эмма и Саша познакомились на второй день после прибытия на Викторию. Как и всегда, любезно устроенным Джорджиной Холмс. Как раз в столовой отеля, придя на завтрак, матери с дочерью трудно было найти свободное местечко. Но как раз кстати эта любезная мисс, заметив сородичей, помогла с данной проблемой. Ибо за столом, где сидела она, было как раз ещё пара свободных стульев. Вот так, в течение денёчка, Эмма с ней и разговорилась. Поскольку Виктория была, по большей части, идеальным местом для ничегонеделания. А от безделья только мрачнее и без того тяжкие мысли.       Мисс Джонсон, как могла, утешала миссис и мисс Джиген. Разговорчивой она (Бьянка) оказалась, да мягкосердечной. Её родной отец, по словам Бьянки, ушёл из жизни, едва она справила совершеннолетие. Поэтому ей, как никому, близка была эта боль.       С её будущим женихом мать с дочерью фактически никак не контактировали. Якобы он большую часть проводил в закрытых мужских клубах, где можно было поиграть в картишки или предаваться светским беседам об искусстве или бытовой жизни. Волновался, бедняга, перед столь величайшим событием. Но Бьянка лишь беззлобно и даже как-то любяще посмеивалась. Ибо торопиться им было некуда.

***

      — Эй, ты чего? — спросила взрослая химера маленькую, вдруг заметив, что губы у неё затряслись.       Блондиночка весь день крепилась. Чуть ли не до боли сдерживая горячую солёную воду. Вся эта степенная безмятежность уже успела приесться до тошноты. Ведь кто знает, что же сейчас с папой и Макси. Не ранены ли они? Живы? А вдруг что-то не так пойдёт и… Им снова суждено стать разбитой семьёй?!       — Что, волнуешься? — с сочувствием обратилась к Саше Бьянка, видя, как первые слезинки оставляют влажные дорожки на её бледных щеках.       Блондиночка таки расплакалась чуть ли не в голос. Весь день она мучительно долго держала в себе страх за жизнь Макса и Дайсуке. И боль от собственного бессилия. От того, что не в её власти оградить от бед и мучений всё, что так дорого её измученной душе и хрупкому, словно хрусталь, сердцу. Тем более, она дала честное слово миссис Холмс, что отныне не будет встревать в дела взрослых.       — Слушай, ну… — как-то несмело начала мисс Джонсон, — если уж так переживаешь, то… что ж ты не осталась с ними-то?       — Потому что мы не… не должны были присутствовать, — ответила, всхлипывая, блондиночка, — нам всем грозила опасность… Поэтому нам… велели спрятаться… пока на некоторое время.       — Но ведь спрятаться — это не выход! Это ведь… это, — Бьянка с трудом подбирала слова, — ты ведь… любишь отца? Так-то это видно. Но почему тогда ты его в беде оставила? Странно как-то!       — Я… но я…       — Что — «ты»? — в голосе Бьянки прозвучала какая-то едкая горечь, — правда глаза колет? Оставила папашу всё разгребать, а сама тут прохлаждаешься!       — Нам нельзя было остаться! — мисс Джиген едва не сорвалась на крик.       — Свежо предание! — мисс Джонсон фыркнула чуть ли не с отвращением, — да верится с трудом. Трусость и безответственность, всё, как говорится, налицо. Кстати, а что стряслось-то у вас такое, страшное?       — Прости, я… об этом нельзя говорить, — от слов рогатой у Сашули аж всё похолодело внутри. Ведь если чёрным по белому было сказано не вмешиваться… Выходит, её послушание на сей раз — проявление трусости? Но ведь обещание, данное Джо… Разве вот так взять и наплевать на свои же собственные слова — отвага?! Но с другой стороны… папа и Макси… они могут быть в беде… однако они же не одни там… с ними…       Бьянка, однако, не давала ей полностью обдумать всё, продолжая свою воспитательную работу:       — Ну, не хочешь — не надо. Странная ты…       В общем, распекать несчастную рогатая могла до самого Апокалипсиса, но её неожиданно прервало строгое покашливание. Ибо обе химеры за столь малоприятным разговором и сами не заметили, как пришли аккурат на гостеприимное мраморное крылечко Royal Residence. А отвлёк их невысокий и полноватый джентльмен в сиреневой тройке, явно уставший ждать, когда же эти хвостатые и рогатые болтушки наконец дверь откроют.       — Ох, ты извини. Что-то меня понесло не туда, — тон Бьянки неожиданно сменился на какой-то робкий и даже, — ты того… не переживай уж так сильно. До мамы дойдёшь?       — А вы куда? — практически безэмоционально поинтересовалась мисс Джиген.       — Сбегаю за Франческо. Что-то подзадержался он. Так что пока, увидимся! Маме привет. И… извини, пожалуйста.       Уютный холл. Красная ковровая дорожка под ногами. Высокие стены со всех сторон разукрашены портретами никому не известных персон в элегантных нарядах, модных где-то примерно в середине 19-го века. По обеим сторонам мраморной лестницы величественные кератиды с горящими канделябрами.       Маму, сестрёнку и братика Саша нашла в их номере. Эмма, сидя на пушистом ковре, одной рукой покачивала крохотную лошадку-качалку из белого дерева, на которой восседала Софи, весело смеясь. А другой обнимала сидящего на её коленях Майки, который полностью посвятил себя изучению слегка потрёпанного плюшевого медведя.       — А, Сашуля! — с улыбкой встретила мать старшую дочь, — чего ты? Случилось что-то?       — Да, так… просто устала немного, — ответила блондиночка с обречённым видом, — не приходила Джо?       — Н-нет, — слегка растерялась миссис Джиген, — но она точно мне говорила, что придёт завтра и обо всём расскажет. Точно всё в порядке?       — Да, мамуль… Эм… чем займёмся? Может, в театр сходим?       — Вроде громких премьер не обещали, но поглядим…

***

      — Ну что ж ты, дура! Посуровей надо было быть! — прошипел мускулистый и загорелый самец в грязной майке и чёрных джинсах, с бычьим хвостом и ушами, как у немецкой овчарки, грозно наступал на Бьянку, вжавшуюся в стенку их номера.       — Я… ну… я… её бы удар хватанул… на месте… понимаешь, Франни?       — Тьфу! Навязали же идиотину на мою голову! Пожалела, мать твою! Святая нашлась! Засунь свою жалость знаешь куда? И поглубже. Завтра покажу, как надо. Никакой удар точно не хватит, гарантирую. Кстати, ещё раз назовёшь меня «Франни» — все пёрышки повыдергаю!

***

      Начиналось всё это с того, что Мик в достаточно жесткой форме потребовал у Дайсуке спрятать семью.       — Ты в своем уме?! — возмутился мистер Джиген, — куда мы от нашего дома, сада, работы?       — Куда угодно, — отрезал Меллоун, — я не хочу, чтобы твои пострадали. Джо готова вас отправить на одну далекую планету, чтобы эти твари вас не достали. Своих я уже эвакуировал.       — Ты боишься? — Дайсуке уставился на приятеля, — ты очень боишься…       — Боюсь, — ответил тот, — не за себя. Я — коп. А мои девочки не должны плакать от горя и боли. Я не позволю никаким военным уничтожить нашу семью. Они не с тем связались.       — Я тоже боюсь, — ответил на это частный детектив, — но, если они доберутся до моих и там?       — Не доберутся. Тем более там будет Джо и она сможет предварить любое нападение.       — А что за планета?       — Виктория. Викторианская Англия. Спокойная планета, тишина, уют…       — А я и сын?       — Знаешь, — Мик обнял друга за плечи, — я бы и вас туда отправил, да боюсь, что Макс не согласится…       — Почему?       — Потому что, если всё пойдет не так, то он будет винить себя в моей гибели, что он поддался моим уговорам и отсиживался в тепле и уюте, вместо того, чтобы защищать то, что ему дорого.       — Я — мужик! — резко сказал Дайсуке, — и я должен защитить свою женщину и своих детей от посягательств. Поэтому я остаюсь с тобой.       — Хорошо, — согласился Мик, — тогда эвакуацию твоей семьи предоставим миссис Холмс
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.