Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Между началом и продолжением

Настройки текста
      Работа в пекарне, как всегда, кипела. Проданным за день пирожкам, булочкам и маффинам счёт пропал.       Но женщина всегда остается женщиной, даже если она с кошачьими ушами и лисьим хвостом, поэтому Эмма собиралась на следующий день прогуляться по магазинам, почувствовать себя богатой дамой.

***

      Вечером, когда дети уже спали без задних ног, в супружеской постели Дайсуке завел разговор.       — Помнишь крылья Мика?       — Да. Это когда после нашего сообщения, что мы любим друг друга, — ответила Эмма, прижимаясь к загорелой груди мужа.       — Так вот. Крыльями Мик пользуется не только для полета, но и в качестве защиты близких ему людей.       — Это как?       — Он раскрывает крылья и закрывает ими тех, кто кого хочет защитить…       — Ему же больно?!       — Крылья только около спины имеют нормальную температуру тела, — объяснил мистер Джиген, — потом температура растет, доходит до сгиба и понижается. Пули просто испаряются. Но речь не об этом.       — А о чем?       — Когда он такое проделывает, ты оказываешься в таком серебристом сиянии, которое обволакивает тебя подобно одеялу…       — Хм…       — Ты мне не веришь? — возмутился Дайсуке и игриво прикусил кончик ушка любимой жены.       — Верю, — Эмма тихонько зарычала, — не кусайся, а то я тебя сама укушу.       — Сейчас залижу, — пообещал частный детектив и принялся за дело — вылизал жене ушки, потом покрыл поцелуями лоб, щеки, нос, глаза любимой; долго целовал жену в сладкие пухлые губы, потом спустился вниз и принялся расчерчивать тело обожаемого лисенка цепочками поцелуев.       Эмма рычала, ворчала и царапала детектива…       А потом они уснули, прижавшись друг к другу.

***

      На следующий день Джиген уехал на работу, забрав малышей и по пути забросив их в детский садик; Саша отправилась в пекарню, а Эмма, сев в маленький Фиат выпуска 2036 года серебристого цвета, который ей купил любимый муж, отправилась в город. В этот раз она задумала посетить центр города, чтобы пошариться по бутикам в поисках всяких милых безделушек для дома и пекарни.       Поставив Фиат на платную стоянку, Эмма окунулась в шоппинг.       Было пара неприятных моментов, но как только продавцы увидели антрацитовую карту, так все вопли по поводу необычного вида покупательницы застряли в глотке.       Эмма ходила уже долго; когда устала — зарулила в ресторан. Там плотно пообедала и отправилась дальше.       Выйдя из этнического магазина калифорнийских эльфов, она внезапно оказалась в водовороте испуганных людей. Её закрутило, завертело… и вдруг в её плечо вцепилась чья-то рука, а в висок ткнулось что-то холодное.       — В-ВСЕМ СТОЯТЬ!!! А ТО Я ПРИСТРЕЛЮ ЭТУ СУЧКУ!!! — заорал кто-то подле её уха.       А потом раздался выстрел.       Зазвенело рассыпавшее стекло.       Всех сдуло в разные стороны.       — БЫСТРО ДЕНЬГИ ДАВАЙТЕ!!! — орал стрелявший, держа Эмму за плечо.       Но тут показались два охранника.       — Отпустите женщину, — обратились они к негодяю, — и покиньте помещение нашего торгового центра…       — ЩАС!!! — и выстрелил в одного из охранников, прострелив ему ногу.       Тот упал, напарник его оттащил на безопасное расстояние.       Эмма не знала, что делать. Она не боялась, но не могла не думать о том, что если этот негодяй вдруг её убьет, то осиротеет вся её семья, тем более этот бандит начал вопить, что на нем полтора килограмма взрывчатки и он всех взорвет, если ему сейчас же не дадут все деньги и украшения.       Но тут она увидела сына и Меллоуна, которые неторопливым шагом направлялись к ним.       Подошли и остановились.       Слегка посовещались, а потом Мик шагнул к бандиту.       Эмма никогда не видела Меллоуна таким сосредоточенным.       — Отпусти женщину, — спокойным голосом проговорил лейтенант, глядя на бандита.       — Или что? — процедил тот.       — Меня возьмёшь, — невозмутимо ответил коп.       — А хули ты мне сдался? — поинтересовался негодяй.       — А я — коп, — Мик отвернул край джинсовой куртки; на ремне джинсов блеснул золотой значок, — захвата копа принесет больше плюшек.       — Лады, — согласился бандюган, — иди сюда…       — Отпусти заложницу и я к тебе подойду.       — Вместе начинайте движение.       Эмма шагнула вперед, глядя на Мика испуганными глазами, а коп направился к бандиту, краем рта улыбнувшись миссис Джиген.       Но ровно на полпути бандиту пришло в голову, что его кинули.       — СУКА!!! — заорал он и наставил на своею бывшую заложницу свою большую пушку, — УБЬЮ НАХЕР!!!       Эмма даже не успела сообразить, что произошло.       Мик резко развернулся, схватил Эмму и подбежавшего к ней Макса, заставил сесть на пол, прикрыл собой и развернул крылья, обняв ими своих друзей.       Звуки выстрелов растворились в белоснежном свете, который обнимал и ласкал миссис Джиген, как большой кот. Среди этого света, пахнувшего парным молоком, слышался стук…       Стук сердца…       И казалось Эмме, что сердце спрашивает у неё, не пострадала ли она? всё ли в порядке?       Но, желание было велико, прекрасная химера закрыла глаза и провалилась в сон.       Очнулась она на кушетке в обувном бутике. Около неё сидел врач и Макс.       — Мамочка?! — дрожащим голосом проговорил синеглазый брюнет, держа её за руку, — с тобой всё в порядке?       — Всё хорошо, сынок, — ответила та.       — Да. Она просто испугалась, — заверил врач, — но прописываю ей крепкий чай, булочку сладкую и сон.       — Спасибо, док, — облегченно выдохнул Макс.

***

      — Сынок, а как ты оказался в бутике? — спросила химера, когда они уже ехали домой.       Меллоун в приказном порядке велел Максу доставить мать домой, что брюнет и сделал.       — У нас должна была состоятся встреча с информатором, — ответил тот, — но предполагаю, что лейтенант внезапно почувствовал, что тебе грозит опасность. Он иногда такое проделывает.       — А что это за свет?       — Какой свет?       — Ну… тот, когда Мик закрыл нас собой и крыльями…       — Ага. Это его Свет, — ухмыльнулся Макс, — то, что поддерживает его силы. Он тебе понравился, мам?       — Да. Это было как возвращение в детство…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.