***
— Почему они не оставят нас в покое?! — Джиген сидел за стойкой в LUX, — почему они всё время хотят нас убить?! — Очевидно, что у тебя есть что-то, что всем этим людям надо, — пожал плечами Люцифер, смешивающий коктейль. — Люц, не начинай, — проворчал Дайсуке, — я боюсь за свою семью, а Меллоун не может каждый раз приходить к нам на помощь, потому что у него своя семья и он должен защищать их. — Ну, наконец, ты понял, — ухмыльнулся мистер Морнингстар, — детектив так долго пытался до тебя это донести. — Привет! — в зал вошел Мик вместе с Максом, — привет, Дайсуке. — Привет, Мик. Здравствуй, сынок. — Привет, пап, — вновь прибывшие уселись за стойку и хозяин им смешал безалкогольный мохито. — Ну и как дела на работе? — спросил мистер Джиген. — Льюис отправился спасать наших археологов, — сообщил Макс, — мы все в работе. — О`кей, а кто спасет наших девочек? — Пап, — Макс улыбнулся отцу, — мы и спасем. — Если бы всё так и было, — вздохнул бывший стрелок, — я уже давно вижу сны, в которых пытаюсь спасти вас всех или из горящего дома, или с тонущего корабля, или из падающего самолета… и каждый раз я остаюсь в пустоте огня, а вы уходите от меня, исчезая в пламени или в тумане… — Я тоже вижу такие сны, — внезапно сказал Мик, — но мои более мрачны, ибо вижу я уже обгорелые тела тех, кто мне дорог и понимаю, что я не успел вовремя, и теперь меня будут окружать лишь призраки… — Если такое произойдет… в реальности… — Дайсуке поежился, — тогда и вселенной не станет… — Я ради вас живу, ради моих любимых девочек и моих выстраданных друзей, — мягко ответил Меллоун, — ради того, чтобы видеть вас всех… и если я не успею вас спасти, то те, кто поднял руку на мою семью, захлебнутся кровью… Это будет их последнее осознание, — внезапно с злостью процедил лейтенант, — они даже не успеют понять, что произошло… — Кому опять понабилось нас убивать? — Дайсуке поднял карие глаза на друга. — Джо говорит, что теперь военным нужна моя Снежана, моя Шарлотта и твоя Саша. Они хотят из них сделать оружие массового уничтожения, — Мик посмотрел на друзей, — если бы они знали… какой силой владею я… они бы начали охоту за мной, но они не знают. — А Джо что говорит? — Она говорит, что все прогнозы благоприятны, несмотря на то, что в ближайшие три месяца нас попытаются убить всеми способами…Я тебя никому не отдам
6 августа 2023 г. в 19:27
— Папочка… Только не снова, НЕТ!..
Сашенька рыдала. Пусть рядом был живой и невредимый отец.
А почему?
Потому что в сети не озаботились побыстрее убрать объявление о смерти лейтенанта, возглавляющего Отдел по мистическим преступлениям, и частного детектива из агентства Три Апостола. Что и угораздило попасть юной химера на глаза после возвращения с фестиваля мороженого. От шока у неё аж подскочило давление и разыгралась настолько свирепая мигрень, что пришлось вызывать Скорую.
— Ну уж нет, — ответил ей отец, — я умирать не собираюсь.
— Неужели… неужели они… отнимут тебя… у нас? — бессильно всхлипывала блондиночка, уронив белокурую голову на грудь отцу, — и мы… снова увидим… как ты УМИРАЕШЬ?!
— Солнышко, это было понарошку, — бывший стрелок гладил волосы дочери, — никто не пострадал…
— Я… я молюсь каждый день… с утра до вечера… чтобы вы с Макси вернулись… д-домой. Потому что мне так страшно… что если ты снова… у-уйдёшь, я уже… тебя не смогу найти. Я… я иногда вижу… по ночам… как ты уходишь…
— В смысле?
— Прошлый раз, — запинаясь, объясняла дочка, обняв его руку, — мне приснилось, как я бежала за тобой… под ногами песок, да камни… А ты, в белом балахоне, уходил всё дальше и дальше… я никак не могла тебя догнать… И когда… когда я до тебя всё же до… добежала… ты исчез! Испарился! А у меня в руках лишь твой балахон остался, и я… — химера просто взвыла, — мне страшно! Что ты также исчезнешь! По-настоящему! Я… Я ХОЧУ ПЕРЕСТАТЬ ЧУВСТВОВАТЬ! Вообще! Пусть у меня не будет ни эмоций, ни души! Пусть лучше так, чем вся эта боль…
— Маленькая моя, — Дайсуке обнял Сашеньку, — не выдумывай. Ты мне нужна такая эмоциональная, а будешь бесчувственная, как кукла…
— Я хочу, чтобы ты так и остался! Такой же, тёплый и пахнущий блинами, как сейчас! Ты… Ты наша тёплая тьма!
— А это что за штука? — удивился частный детектив.
— Тёплая тьма, — принялась разъяснять заплаканная дочка, — та тьма, в которой нет ни монстров, ни кошмаров. Наоборот, она укроет тебя от всего страшного и жестокого, и в ней ты можешь спокойно уснуть! И всегда будет оберегать. Когда я мечтала снова обнять папу, я знала, что нужно искать яркое солнышко. Так его называла мама. В поисках солнца я нашла тьму. Но какой же тёплой была эта тьма! — вновь заплакав, Саша обняла папу за шею, — я никому тебя не отдам! Я хочу, чтобы ты остался таким же тёплым! Ты наша тёплая тьма!
— Я останусь таким же тёплым, лисенок, — пообещал ей отец, — гарантирую.
— Тук-тук-тук… Слышишь? — Сашуля, уже улыбаясь, тихо лежала на руках отца, присевшего к ней на кровать, приложив пушистое кошачье ушко к его груди.
— Слышу, солнышко…
— Пускай кто-то где-то сейчас выиграл миллион. Неважно. А мне главное, чтобы оно, как и прежде, стучало. Тук-тук-тук… И сегодня, и завтра, и через год, и через несколько лет.
— Для тебя и для мамы, и для Макса, и для Софи, и для Майкла… Оно будет стучать вечно…
— Ой, пап!
— Что случилось?
— Мистер Меллоун… Как он? Он в порядке? Я не хочу, чтобы Шарли…
— С ним тоже всё хорошо. Человек, которому мы все доверились, никогда не умрёт.
— Ну что, Дайчик, как там Сашенька? — спросила жена как можно тише.
— Успокоилась. Уснула, — шёпотом ответил муж.
— Вот и хорошо, пускай поспит. Если что, может, откроем ей больничный? Пусть, наверное, отдохнёт. Кстати, Макси звонил, что сейчас Мик с ним приедет. Волнуется за Сашеньку…
— Ещё бы он не волновался, — проворчал Дайсуке.
Старшая химера уткнулась лицом в плечо мужа, и стрелок мигом ощутил, как намокла ткань рубашки в этом месте.
— Дайчик… У меня тоже не будет полноценной и радостной жизни… Если в ней не станет тебя. Твоего тепла и света. Моё ненаглядное, моë родное солнышко… Не надо мне ни золота, ни бриллиантов, ни дворцов хрустальных с зеркалами и чучелами. Лишь бы просыпаться каждое утро и видеть, как ты, такой лохматенький и тёпленький, рядышком спишь. И сопишь во сне, как ёжик… Пожалуйста, только сияй, моё солнышко.
— Это было понарошку, лисенок, — ответил мистер Джиген, — никто из нас не пострадал, чёс слово.