Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я тебя никому не отдам

Настройки текста
      — Папочка… Только не снова, НЕТ!..       Сашенька рыдала. Пусть рядом был живой и невредимый отец.       А почему?       Потому что в сети не озаботились побыстрее убрать объявление о смерти лейтенанта, возглавляющего Отдел по мистическим преступлениям, и частного детектива из агентства Три Апостола. Что и угораздило попасть юной химера на глаза после возвращения с фестиваля мороженого. От шока у неё аж подскочило давление и разыгралась настолько свирепая мигрень, что пришлось вызывать Скорую.       — Ну уж нет, — ответил ей отец, — я умирать не собираюсь.       — Неужели… неужели они… отнимут тебя… у нас? — бессильно всхлипывала блондиночка, уронив белокурую голову на грудь отцу, — и мы… снова увидим… как ты УМИРАЕШЬ?!       — Солнышко, это было понарошку, — бывший стрелок гладил волосы дочери, — никто не пострадал…       — Я… я молюсь каждый день… с утра до вечера… чтобы вы с Макси вернулись… д-домой. Потому что мне так страшно… что если ты снова… у-уйдёшь, я уже… тебя не смогу найти. Я… я иногда вижу… по ночам… как ты уходишь…       — В смысле?       — Прошлый раз, — запинаясь, объясняла дочка, обняв его руку, — мне приснилось, как я бежала за тобой… под ногами песок, да камни… А ты, в белом балахоне, уходил всё дальше и дальше… я никак не могла тебя догнать… И когда… когда я до тебя всё же до… добежала… ты исчез! Испарился! А у меня в руках лишь твой балахон остался, и я… — химера просто взвыла, — мне страшно! Что ты также исчезнешь! По-настоящему! Я… Я ХОЧУ ПЕРЕСТАТЬ ЧУВСТВОВАТЬ! Вообще! Пусть у меня не будет ни эмоций, ни души! Пусть лучше так, чем вся эта боль…       — Маленькая моя, — Дайсуке обнял Сашеньку, — не выдумывай. Ты мне нужна такая эмоциональная, а будешь бесчувственная, как кукла…       — Я хочу, чтобы ты так и остался! Такой же, тёплый и пахнущий блинами, как сейчас! Ты… Ты наша тёплая тьма!       — А это что за штука? — удивился частный детектив.       — Тёплая тьма, — принялась разъяснять заплаканная дочка, — та тьма, в которой нет ни монстров, ни кошмаров. Наоборот, она укроет тебя от всего страшного и жестокого, и в ней ты можешь спокойно уснуть! И всегда будет оберегать. Когда я мечтала снова обнять папу, я знала, что нужно искать яркое солнышко. Так его называла мама. В поисках солнца я нашла тьму. Но какой же тёплой была эта тьма! — вновь заплакав, Саша обняла папу за шею, — я никому тебя не отдам! Я хочу, чтобы ты остался таким же тёплым! Ты наша тёплая тьма!       — Я останусь таким же тёплым, лисенок, — пообещал ей отец, — гарантирую.       — Тук-тук-тук… Слышишь? — Сашуля, уже улыбаясь, тихо лежала на руках отца, присевшего к ней на кровать, приложив пушистое кошачье ушко к его груди.       — Слышу, солнышко…       — Пускай кто-то где-то сейчас выиграл миллион. Неважно. А мне главное, чтобы оно, как и прежде, стучало. Тук-тук-тук… И сегодня, и завтра, и через год, и через несколько лет.       — Для тебя и для мамы, и для Макса, и для Софи, и для Майкла… Оно будет стучать вечно…       — Ой, пап!       — Что случилось?       — Мистер Меллоун… Как он? Он в порядке? Я не хочу, чтобы Шарли…       — С ним тоже всё хорошо. Человек, которому мы все доверились, никогда не умрёт.       — Ну что, Дайчик, как там Сашенька? — спросила жена как можно тише.       — Успокоилась. Уснула, — шёпотом ответил муж.       — Вот и хорошо, пускай поспит. Если что, может, откроем ей больничный? Пусть, наверное, отдохнёт. Кстати, Макси звонил, что сейчас Мик с ним приедет. Волнуется за Сашеньку…       — Ещё бы он не волновался, — проворчал Дайсуке.       Старшая химера уткнулась лицом в плечо мужа, и стрелок мигом ощутил, как намокла ткань рубашки в этом месте.       — Дайчик… У меня тоже не будет полноценной и радостной жизни… Если в ней не станет тебя. Твоего тепла и света. Моё ненаглядное, моë родное солнышко… Не надо мне ни золота, ни бриллиантов, ни дворцов хрустальных с зеркалами и чучелами. Лишь бы просыпаться каждое утро и видеть, как ты, такой лохматенький и тёпленький, рядышком спишь. И сопишь во сне, как ёжик… Пожалуйста, только сияй, моё солнышко.       — Это было понарошку, лисенок, — ответил мистер Джиген, — никто из нас не пострадал, чёс слово.

***

      — Почему они не оставят нас в покое?! — Джиген сидел за стойкой в LUX, — почему они всё время хотят нас убить?!       — Очевидно, что у тебя есть что-то, что всем этим людям надо, — пожал плечами Люцифер, смешивающий коктейль.       — Люц, не начинай, — проворчал Дайсуке, — я боюсь за свою семью, а Меллоун не может каждый раз приходить к нам на помощь, потому что у него своя семья и он должен защищать их.       — Ну, наконец, ты понял, — ухмыльнулся мистер Морнингстар, — детектив так долго пытался до тебя это донести.       — Привет! — в зал вошел Мик вместе с Максом, — привет, Дайсуке.       — Привет, Мик. Здравствуй, сынок.       — Привет, пап, — вновь прибывшие уселись за стойку и хозяин им смешал безалкогольный мохито.       — Ну и как дела на работе? — спросил мистер Джиген.       — Льюис отправился спасать наших археологов, — сообщил Макс, — мы все в работе.       — О`кей, а кто спасет наших девочек?       — Пап, — Макс улыбнулся отцу, — мы и спасем.       — Если бы всё так и было, — вздохнул бывший стрелок, — я уже давно вижу сны, в которых пытаюсь спасти вас всех или из горящего дома, или с тонущего корабля, или из падающего самолета… и каждый раз я остаюсь в пустоте огня, а вы уходите от меня, исчезая в пламени или в тумане…       — Я тоже вижу такие сны, — внезапно сказал Мик, — но мои более мрачны, ибо вижу я уже обгорелые тела тех, кто мне дорог и понимаю, что я не успел вовремя, и теперь меня будут окружать лишь призраки…       — Если такое произойдет… в реальности… — Дайсуке поежился, — тогда и вселенной не станет…       — Я ради вас живу, ради моих любимых девочек и моих выстраданных друзей, — мягко ответил Меллоун, — ради того, чтобы видеть вас всех… и если я не успею вас спасти, то те, кто поднял руку на мою семью, захлебнутся кровью… Это будет их последнее осознание, — внезапно с злостью процедил лейтенант, — они даже не успеют понять, что произошло…       — Кому опять понабилось нас убивать? — Дайсуке поднял карие глаза на друга.       — Джо говорит, что теперь военным нужна моя Снежана, моя Шарлотта и твоя Саша. Они хотят из них сделать оружие массового уничтожения, — Мик посмотрел на друзей, — если бы они знали… какой силой владею я… они бы начали охоту за мной, но они не знают.       — А Джо что говорит?       — Она говорит, что все прогнозы благоприятны, несмотря на то, что в ближайшие три месяца нас попытаются убить всеми способами…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.