Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Специальная полицейская операция

Настройки текста
      Мик лежал на песке в своей домашней лагуне и смотрел на Дайсуке.       Прошла неделя, как он вернулся из Майами; были выходные и как раз Дайсуке выбрал субботу, что нагрянуть с визитом.       Меллоун лежал на животе, уютно устроившись в горячем коралловом песке; на нем были старые застиранные бермуды неизвестного цвета, причем одна штанина была заметно короче другой.       Дайсуке же стоял перед ним в белом костюме и белой же шляпе.       — И?       — Пока тебя не было… — сказал Джиген, обрушиваясь на песок, — ко мне пришли люди и настойчиво предложили мне непыльную работенку.       — И что за работа?       — Застрелить человека, — буркнул частный детектив и внимательно посмотрел на приятеля, — они были очень удивлены, выяснив, что я теперь по эту сторону закона, но очень настойчиво предложили…       — Типа ты делаешь работу и твоя семья не пострадает, — Мик приподнялся на локтях, — да?       — Да. Но, придя домой, я обнаружил у себя Джо, которая объявила, что она увозит моих куда-то на Аврору, якобы там сейчас фестиваль мороженого…       — Всё правильно, — Мик перевернулся на спину, — а кого тебе нужно убить?       — Догадайся…       — Да уж, — Мик сел и повернулся к другу, — и как ты меня намерен убить?       — Ты о чем? — брюнет вытаращил глаза.       — Значит, не меня? — лейтенант ухмыльнулся.       — Тебя, — с тяжелым вздохом ответил бывший стрелок, — но как ты можешь быть таким спокойным?!       — Дьюк в курсе?       — Да.       — Ну, тогда вечером встречаемся в Deep Sea Crab. Приходи с Максом. Перетрем ситуацию.

***

      Спустя неделю.       — Сегодня в 16.10, — тараща испуганные коричные глаза, торопливо говорила хорошенькая ведущая Лос-Анджелеских новостей, — был застрелен лейтенант Меллоун из отдела по мистическим преступлениям прямо около дверей 13-го полицейского участка. Его убийца погиб на месте, врезавшись в бетонный отбойник. Как показало вскрытие, убийца бывший наемный убийца, а ныне частный детектив Дайсуке Джиген был убит выстрелом в голову. Главным подозреваемым считается неуловимый киллер экстра-класса Голго 13. Полиция пока не дает никаких комментариев.       — Ну всё, — долговязый тип в штатском повернулся к эффектной брюнетке, сидящей в соседнем кресле, — Меллоун подох, Джиген мертв, посредник, который свел нас с Голго — тоже, — и выключил визор.       — Нам нужно проверить, — визгливо сказала брюнетка, — я уже много раз отправляла его на тот свет… и каждый раз этот мерзавец оказывался жив…       — Ничего страшного, — хмыкнул долговязый и кинул на колени брюнетки, обтянутые красным шелком, несколько газет, — все центральные газеты Калифорнии только и говорят об этом…       — Это не доказательства, — брюнетка вытащила сигариллу и закурила, — мне нужно увидеть их мертвые тела и заключение патологоанатома.       — Как скажешь, Фуджико, — долговязый хмыкнул.       За сутки до этого.       Бар Deep Sea Crab, а в нем — четверо мужчин.       — И как теперь быть? — Макс вопросительно посмотрел на Меллоуна.       — Полагаю, что они разыграют многоходовочку, — принялся объяснять Мик, — ты, — лейтенант посмотрел на Джигена, — убиваешь меня, тебя убивает Дьюк, а Дьюка кончает кто-то еще.       — Кто может меня убить? — сердито спросил мистер Того, — клиенты не знают меня в лицо…       — Голго — нет, а ты выступаешь посредником… Они же не знают, что Голго и ты — один и тот же человек. Во всяком случае, после нашей смерти встречаемся здесь.       — Но, что если мама и сестра узнает об этом? — встревожился Макс.       — А ты думаешь, почему Джо увезла твою маму, сестру и двойняшек на Аврору? — хмыкнул Меллоун, — да потому, что туда вести с Новой Земли не доходят. А когда твои и мои вернутся, специальная полицейская операция по поимке тех, кто заказал меня, будет закончена.       День убийства.15 мая 2063 года.       Мик вышел на улицу и стал разговаривать с Карлом об новых кадетах. В конце улицы показался и стал быстро приближаться черный цикл. Поравнявшись с полицейскими, мотоциклист вытащил большой черный пистолет и произвел по Меллоуну несколько выстрелов, после чего дал по газам. Но далеко не уехал, ибо внезапно пошел юзом и въехал в отбойник.       Выскочивший на звук выстрелов Макс сфотографировал залитого кровью лейтенанта, а затем и мотоциклиста. После чего внезапно налетели журналюги…       Вечером того же дня.       Убитые сидели в Deep Sea Crab и наслаждались вкусным плотным ужином и редким красным вином 1796 года разлива. Голго присоединился к ним во втором часу ночи.       — Тебя как? — спросил Макс.       — Банальное отравление ядом белладонны, — ухмыльнулся Того, — но цыпочка, конечно, была шикарна. И что теперь?       — Ничего, завтра выходим на работу, — Мик отпил вина, — Джо и Гала всё правильно сделали. У наших врагов есть видеозапись, газеты, заключение патологоанатома… они уверены, что мы — мертвы, и мы тут… вдруг… и живы…       — Ты хочешь свести их с ума, — задумчиво произнес Дайсуке, — чтобы они наделали ошибок.       — Правильно.

***

      Начало апреля       — Мы их же убили!!! — долговязый лихорадочно перелистывал газеты, — вот тут же четко написано, что Меллоун получил пять пуль в грудь, а Джиген одну, но зато между глаз… Они не могут быть живыми!!!       — Но мы их видим, — нервничала Фуджико, — а остальные их не видят…       — Это наша больная совесть… — долговязый схватился за голову, — нужно срочно нанимать психиатра… И у меня на примете есть такой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.