Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Салемские ведьмы и планы на ближайшее будущее

Настройки текста
      — Дайчик, слава Богу! — Эмма, взволнованная донельзя, встретила мужа на пороге.       — Что случилось, любимая? — Дайсуке выглядел встревоженным.       — В общем, забрала я после работы малышей, домой приходим, — пустилась в объяснения жена, — а Сашенька сидит у себя и плачет. И так горько…       — Кто-то обидел нашу крошку?! — начал вскипать мистер Джиген.       — Всё, что я поняла — она занималась докладом по краеведке. Задали им какие-то ужасы. Якобы в семнадцатом веке в Штатах была охота на ведьм, такая вот тема.       — Да уж… нашли самую жуткую тему…       — Может, не получилось у неё что-то? — химера с сокрушённым видом пожала плечами, — но даже если так, зачем убиваться? Мы же её не съедим, мы ей поможем, если что…       — Может учителя чего-то такое ляпнули? — предположил бывший стрелок.       — Если так, то я с ними разберусь! — сердито пообещала Эмма, — а над доченькой издеваться не позволю! Тоже мне, нашлись менторы китайские! В общем, садись пока за стол, ужин как раз остывает! А я её приведу, там и выясним.       — Да, ты права, — согласился брюнет, — а я как раз голоден, как волк.       А на кухне частного детектива дожидалась превосходная лазанья. Как раз именно за такую один толстый рыжий кот, не задумываясь, продал бы душу Дьяволу.

***

      — Зайка, что стряслось? — как можно осторожнее спросила Эмма зарёванную старшую дочь, — что-то не получилось? Не бойся, мы сейчас вместе попробуем разобраться, что у тебя там за беда…       — Да, лисенок, ты нам можешь обо всем рассказать, — Дайсуке набил полный рот и её слова вышли не совсем внятно       — Текери, — наконец с трудом выдавила из себя блондиночка, — Текери Бинкс…       — Кто это такой и что он тебе сделал? — нахмурилась мама.       — Н-не он мне, а ему сделали… — Саша изо всех сил боролась со слезами.       — Кто сделал? И что? — в стрелке проснулся детектив.       Короче, суть была вот в чём. В качестве домашнего задания по краеведению мисс Джиген должна была составить и отправить по школьной электронной почте печатный доклад об охоте на ведьм в американском городе Салеме 1692–1693 гг. Причем не сухие научные факты, как из библиотеки, а именно что со слов людей, чьи семейные истории так или иначе затронуло данное событие. Желательно своих старейших родственников, кто знаком с процессом над Салемскими ведьмами не понаслышке. Вот только откуда у Саши и Эммы подобная родня возьмётся? А у Дайсуке и подавно… Но к счастью, в виртуальной школе к делу подходили не столь категорично, можно было, на худой конец, опереться на свидетельства и других людей, если уж возникнет такая оказия (но в данном случае ссылка на оригинального автора должна быть обязательно). Тут как раз химере и попались на просторах всемирной паутины записи некой миссис, в девичестве Деннисон, уроженки Салема, которая, по её словам, оказалась свидетельницей фантастических и ужасающих событий, что произошли в её родном городе на Хэллоуин, в 1993 году. В ту ужасающую ночь из-за необдуманного поступка её старшего брата вернулись к жизни три сестры-ведьмы, которых в семнадцатом веке повесили местные жители, за то, что они похищали маленьких детей и выпивали их жизни, ради вечной молодости. Схватка с этими демоницами едва не стоила жизни ей с братом, если бы не Текери Бинкс. Его младшая сестра Эмили была похищена и погублена ведьмами, а его самого дамочки обратили в бессмертного чёрного кота. Просто, ради издевательства. И 300 лет он охранял свечу, которая могла воскресить зловещих сестёр, ежели её зажжёт девственник. Смерть ведьм в итоге стала смертью и для него, но его душа наконец-то обрела свободу и воссоединилась с душой Эмили, по которой Текери Бинкс тосковал столько лет.       — А-а, вот оно что, — протянула миссис Джиген, — тебе жалко мальчика?       — М-м… угу…       — А про что-нибудь другое ты не могла написать?       — Ну что поделаешь, папуль, — блондиночка пожала плечами, — уроки ведь надо в срок сдавать. Неважно, нравится тебе тема или нет. Всё одно, скажут — не нравится, так вот тебе метла. Иди подметай, вот и весь сказ.       — Вечерком прогуляемся вокруг дома? — спросил отец.       — С удовольствием, пап, — Саша попыталась улыбнуться, — ты отдохни, пока я с уроками полностью разберусь…       — Правильно. Выйдите, подышите и не грустите, — подтвердила мама.       Когда Саша ушла делать свои уроки, Дайсуке обнял жену и повозился носом между ушек:       — А еще такую лазанью сделаешь, одуванчик? Хочу ребят угостить…       — Да хоть сто лазаний, счастье ты моё лохматое! — рассмеялась жена, начав потихоньку наводить на кухне порядок.

***

      — Подумать только, — протянула задумчиво Саша, глядя туда, где хорошо было видно огни вечернего Лос-Анжелеса, — честное слово, и представить даже не могла, что в Штатах тоже была охота на ведьм, так давно.       — Это осталось на Старой Земле, — мягко ответил Дайсуке, обнимая дочь, — здесь иногда тоже предрассудки довлеют над разумом, но это постепенно сходит на нет.       — Просто я, на самом деле, так мало знаю…       — Какие твои годы, солнышко. Ты теперь в порядке?       — Мне получше, папуль. И… и я надеюсь, что ЕМУ… тоже, — у Сашеньки вновь дрогнули губы.       — Кому? — удивился Дайсуке, — давай попьем чайку с пирожным.       — Чайку попить? Да чтоб я отказалась? — лёгкая улыбка расцвела на её бледном личике, — слушай, что-то Макси сегодня припозднился… Он вам с мамой не звонил?       — Они опять что-то странное расследуют, — ответил брюнет, — позже приедет. Мы сами можем хоть куда ездить…       — Куда-нибудь съездить? Ну… — блондиночка помахала хвостиком, заметно смутившись, — по правде говоря, есть у меня кое-какие желания…       — И какие? — полюбопытствовал частный детектив.       — В общем, ну… увидеть карнавал в Рио-де-Жанейро, — несмело начала перечислять дочка, — посетить древние руины в Риме, которые ещё Юлия Цезаря помнят… послушать оперные арии в итальянском театре… поплавать на гондоле в Венеции и, если повезёт, увидеть венецианский карнавал… и даже, может быть, поучаствовать… посмотреть на леса и горы где-нибудь в Скандинавии… ну, Финляндии или Норвегии… попить чаю с баранками из русского самовара… или кокосового молока на тропическом острове… ну, и погладить кенгуру в Австралии.       — Легко устроить, — рассмеялся брюнет, — с Джо перетрем и потом выполним твои желания…       — Просто я всё о себе да о себе! Вот у тебя есть какие-нибудь пожелания?       — Все мои желания уже выполнены, — отец прижал дочь к себе, — у меня прекрасная жена, умные, красивые дети, великолепный дом, верные друзья и куча денег. И я за свою жизнь повидал много стран, но тебе, лисенок, я тоже покажу все страны вселенной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.