Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Три дара из глубин загадочного озера

Настройки текста
      Очередная рыбалка в, замершего в туманной дымке, безымянном озере.       Марк, высокий молодой парень с каштановой шевелюрой, которую касалась расческа где-то в конце 80-х, разложил свои вещи, взял удочку, навесил наживку, но тут вдруг послышался голос:       — Эй!       — Кто здесь?! — парень испуганно озирался по сторонам.       — Я твоя больная совесть, — замогильным голосом пробурчало из-под коряги.       — Не понял. — Марк изогнул бровь, крепче сжимая удочку в руках, чтобы, в случае чего, использовать её как оружие.       — А что тут не понятного, — вздохнуло из-под коряги, — помнишь, как ты вчера пожалел карася голодной кошке? Не накормил птиц в кормушке и нахамил старушке, не уступив ей полосу, когда она сворачивала на своем допотопном Бьюике с крайней левой на крайнюю правую?       — Помню. — Марк вздохнул. — И чё ты хочешь?       — На свидание со мной пойдешь?       — Э-э… нет!       — А чего так? — участливо спросили уже из воды, — боишшшшся?       — Потому что голос мужской. — холодно ответил Марк. — А я не голубой. И да, я так-то женат уже.       — Во, глупый! — из воды послышался смешок, — кто-то о постели-то говорит, дурачок?! Пивка в ближайшем баре попьем, да я тебе кое-что отдам и разойдёмся. Не бойся ты так. Уверяю и жена твоя, и ты, и дети твои… все при своем останутся…       — И что же ты мне хочешь отдать? — мужчина недоверчиво прищурил серый глаз.       — А это после пива, — ответил неизвестный, — но могу тебя заверить — вещь старинная, надежная и тебе пригодиться       — Ай, ладно, хрен с тобой. Уговорил.       — Вот и славно, — из воды вынырнул тип, напоминающий бога Тора из хорошо известной франшизы, только волосы у мужика были зеленоватые, одеяние ржаво-зеленое, а глаза оранжевые, — меня Трит зовут, — и протянул Марку пятипалую конечность с перепонками между пальцев, — я тутошний начальник над водой и под водой.       Марк кивнул и пожал руку Трита:       — Ну, веди. А я то я и не знаю, где тут бар ближайший.       — Тута недалеко.

***

      Бар оказался достаточно крепким каменным домом, здорово маскирующимся в тени двух раскидистых вязов, которым видно было лет по пятисот. В самом баре сидело много кого, но все существа явно веселые жизнью, но вид у них был нечеловеческий. Гомон был незаметен, а бармен неразговорчив.       — Тебе чё брать? — спросил Марк у своего нового товарища.       — Пивко на лягушачьей икре, — ответил Трит, — себе что возьмёшь? Рекомендую сидр на основе корней лотоса.       — Ну, ладно.       Вскоре напитки уже были у них. Марк сделал один глоток и сморщился.       — Странная херь…       — В любовных делах будешь прям, как зверь, — хихикнул Трит, — настойка здорово влияет на мужское здоровье. Сейчас пивко выпью и начнем разбираться в делах старины глубокой…       — Я так понимаю, дела старины глубокой как-то связаны с тем, что ты хочешь мне отдать? — Марк с прищуром смотрел на Трита.       — Так оно и есть, — Трит пивко свое заглотнул одним духом и, пошарив по карманам, выложил на стойку массивный перстень, пряжку и искусно сделанный кинжал, — кольцо жизнь продлевает, пряжка от болезней защищает, а кинжал людей дурных отгоняет, но есть одно но…       — Какое?.. — Марк недоверчиво покосился на все эти предметы.       — Кольцо — это сердце, пряжка — это твой желудок, кинжал — твоя мужская гордость, — нехорошо ухмыльнулся Трит, — но не бойся… тебе лишь в течении пяти лет нужно будет три раза в год ходить на это озеро и топить зазевавшихся прохожих…       — А что будет, когда пройдёт пять лет? — Марк был в шоке, но сдержал эмоции.       — Ты получишь еще одну древнюю штуку, которая даст тебе возможность искать клады, — пояснил Трит, — но не просто прохожих ты будешь убивать. А тех, кто помечен особым знаком.       — Каким еще знаком? — Марк явно почуял подвох в словах этого неизвестного типа.       — Лады, объясню я тебе, — снизошёл до объяснений Трит, — положим, твоего приятеля машина переехала и ты пошел убивать этого негодяя. Это месть. А вот, если ты начальника своего убьешь или жену утопишь, чтобы на молоденькой жениться, то на тебе метка будет с указанием имени жертвы, времени и места. И чем больше ты людей убьешь, тем больше меток на тебе будет.       — Так почему маньяки не в метках? — недоуменно спросил Марк.       — В метках они, — уверенно ответил Трит, — только вы их не видите, сухопутные двуногие. Полиция видит. У них чутье на таких вырабатывается.       — А я как метки увижу?       — Кольцо светиться будет, как только ты к такому подойдешь. Тебе ведь самому топить их не надо, — принялся объяснять Трит, — тебе их к озеру заманить нужно. На дне аж пятнадцать скелетов лежит — дети, жены, мужья, любовники, любовницы, конкуренты, дедушки, бабушки, случайные партнеры… с пятерыми я уже разделался, а с остальными ты будешь работать, если согласишься…       — Я мстителем буду?       — Угу. Этому озеру давно мститель нужен, да мы вот, народ водный, далеко от воды уходить не можем…

***

      Марк отпил своей настойки и задумался.       — Ну, по факту, — думал он, — я же убивать никого не буду, только заманивать убийц сюда, а тут этот тип будет сам расправляется с ними…, но меня ведь могут привлечь, как свидетеля… — сказал он вслух.       — Не боись. Кинжал им всем глаза отведет, — фыркнул Трит, — они вместо тебя будут других людей видеть. Согласен быть мстителем?       — Согласен, — ответил Марк.       — Вот и славно. Бери, — кольцо, пряжка и кинжал перекочевали в руки парня, — действие всех предметов бесконечно. Домой принесешь, жена тоже от всех хвороб поправится. А теперь за твоими удочками пойдем.       Уже на берегу.       — Знаешь, как меня зовут?       — Трит.       — Тритон Сомович, — хихикнул Трит и нырнул в туманную дымку, покрывавшую водную гладь.       Спустя три месяца.       — НАЙДЕН ТРУП ИЗВЕСТНОГО БИЗНЕСМЕНА!!!       — МЕРТВЕЦ В ОБЪЯТЬЯХ СКЕЛЕТА!!!       — СУПРУГА ОЛИГАРХА НАЙДЕНА В ОЗЕРЕ!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.