Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Джо и Малко

Настройки текста
      Его Светлейшее Высочество принц Малко Линге, кавалер ордена Серафимов, маркграф Нижнелужицких гор, великий Воевода Сербии, кавалер орденов Золотого Руна и Прусского Черного Орла, наследный граф Святой Римско-германской империи, ландграф Флетгауза, почетный командор большого креста Мальтийского ордена, хозяин исторического замка в Австро-Венгрии и по совместительству внештатный сотрудник оперативного отдела Центрального разведывательного управления летел из Лондона, где он покупал какой-то дорогостоящий комплект антикварной мебели для своего замка, в Вашингтон, куда его вызвали срочным звонком по защищенной линии.       Летел чартерным рейсом в экраноплане Британских авиалиний; вместе с ним в салоне находилось несколько человек — бодипозитивная негритянка в сливовом костюме, уснувшая еще до взлета, трое мужчин разной степени респектабельности и молодая женщина в жемчужно-сером брючном костюме-тройке, с высокой прической из пепельных волос.       Малко был бабником. Он любил женщин и тащил их в постель при каждом удобном случае.       При росте 1,80 м, с золотистой загоревшей кожей, с светлыми волосами и золотыми глазами, Малко был неотразим в глазах всех женщин, с которыми ему приходилось встречаться, а если прибавить к этому безупречную одежду, монограммы и титул, то понятное дело, что затащить его в койку хотели все.       После того, как экраноплан набрал высоту и лег на заданный курс, а стюардесса разнесла аперитивы, Малко решил познакомиться с очаровательной незнакомкой. Для этого он поднялся со своего места и пересел к ней.       Каждое место в экраноплане было запланировано на четверых, центром мест был круглый столик, вокруг него стояли вертящиеся кресла, которые могли быть повернуты в разные стороны и разложены наподобие кроватей.       Малко сел напротив незнакомки.       — Вы прекрасно выглядите, — сказал он на безупречном английском.       — Какие люди, — она подняла на него серые глаза и улыбнулась, — решили закинуть удочку?       — В смысле? — Малко прикинулся идиотом.       — Ах, — незнакомка очаровательно ухмыльнулась, — Малко Линге почтил своим присутствием этот полет, — и принялась перечислять все его титулы.       — Мы знакомы? — красавчик понял, что дело пахнет жареным.       — Нет. Но я вас знаю, — красавица улыбнулась нежной и понимающей улыбкой, — не стоит беспокоить меня вашими эротическими фантазиями. Вы можете приударить за той очаровательной леди, что спит, но… не советую… У неё очень ревнивый муж. И не стоит подлизываться ко мне… — сняла со своей ноги руку Малко, — будет очень жалко, если я вам её сломаю. ЦРУ очень будет огорчено.       — ЦРУ? — блондин подобрался, а в голове мелькнула мысль: Она — шпионка, возможно работает на кого-то еще…       — Полноте, я на вашей стороне, но не в вашей постели. Идите на место. Минут через десять мы приземляемся. Вы — несомненно, привлекательный мужчина, но не в моем вкусе.       Малко мог только позавидовать тому, как ловко она его отшила.

***

      В Вашингтоне Малко принял секретарь, который проводил его к начальнику. Войдя в кабинет, Линге оторопел — начальником была та толстушка из экраноплана. Они выглядела свежей, костюм на ней был цвета молочного шоколада, а блузка из красного шелка.       — Вы? — недоверчиво сказал Малко, стоя около двери.       — Удивлены? — рассмеялась женщина, — эта была проверка. Меня зовут Бабетта Ретар. Проходите и садитесь. У нас будет долгий разговор.       Малко прошел к столу и сел в черное кожаное кресло.       — Мы вызвали вас сюда из-за одного человека, которого вам надо поймать, а лучше уничтожить, — начала миссис Ретар, — суть проста. Что вы видите на этих голографиях? — она пододвинула мужчине три голографии.       — Конфеты M&M’s и Skittles, — ответил тот, рассматривая их.       — Ну, на самом деле, это пакетики с Радужными снами, — ответила сотрудница ЦРУ, — это такой наркотик, который сделан на основе инопланетной ДНК. По факту, он не вызывает привыкания, но от него можно реально умереть. Один пакетик стоит около десяти тысяч долларов, поэтому их продают поштучно за десятку. В пакетике их 50 штук. Это одна партия. Так вот, один ученый соединил Радужные сны со всеми существующими видами наркотиков, а потом добавил туда все виды ныне существующих болезней… а потом сбежал.       — И?       — А вам его найти и уничтожить, а то если он рассеет все свои таблетки, то катастрофа неизбежна. По последним данным его последний раз видели в республике Гвинея-Бисау, но данные, возможно, устарели.       — Куда он хочет уехать?       — Думаем, в ЦАР, там еще остались некоторые джентльмены, которым не дает покоя золото Бокассы, хотя оно и осталось на Старой Земле. В Гвинея-Бисау вас встретит наш связной. Лучше будет, если вы будете следовать его указаниям.       — Хорошо, — согласился Малко, — сколько мне заплатят?       — Мы не поскупимся, — ответила миссис Ретар, — деньги уже переведены на ваш счет.

***

      Республика Гвинея-Бисау была дырой.       Грязь, куча народу, шум, вонь.       Единственное, что тут теперь отсутствовало, так это любители переворотов — они все теперь воевали на планете Новая Республика Гвинея-Бисау, но от периодически возникающих тиранов избавлялись, если узнавали про них… А если не узнавали, то они сами пропадали.       Малко остановился в одном из отелей и вскрыл письмо, которое ему отдала миссис Ренер.       — Наш связной будет вас ждать в отеле Dunia Hôtel Bissa через пару часов после приземления. Он вас сам найдет.       Малко переоделся и отправился искать Dunia Hôtel Bissa; местные жители помогли ему, и за десять минут до назначенного времени он уже входил в отель. В вестибюле никого не было, кроме сонного администратора. Малко уселся на ротанговый стул, взял со стеклянного столика газету недельной давности и принялся её читать.       — Вот мы и встретились, — раздался над его головой женский голос, — Малко Линге.       Мужчина поднял голову. Перед ним стояла та прекрасная незнакомка, которую он встретил во время полета. На ней были камуфляжные штаны, рубашка цвета хаки и кепка. Она непринужденно села во второе кресло, закинула ногу за ногу, тут обнаружилось, что она в берцах.       — Я… занят, — блондин приветливо улыбнулся ей, — я жду человека.       — Да. Я в курсе, — кивнула женщина, — меня зовут Джорджина Холмс. Я — ваш связной.       — ВЫ?! — Малко чуть со стула не упал, — вы тоже работаете на…       — Нет. Я — независимый консультант, — отозвалась Джо, — бывает даю наводки на тех, кто угрожает миру. Наша жертва уже отъехала в ЦАР, там ей предоставили возможность производить свою дрянь. Но не так плохо, как можно подумать.       — Мы сможем его догнать?       — У него фора десять часов, а у нас только маленький самолет, — рассмеялась Джо, — догнать сможем.       — За дело!!!

***

      Самолетик, какая-то дремучая Сессна, медленно летел над тропиками. Джо невозмутимо пилотировала его и, глядя вперед, комментировала полет.       — Мы уже пересекли несколько границ и скоро будем в точке назначения. Интересующий нас человек все еще плетется где-то по территории Бенина.       — Откуда вы все знаете? — Малко глядел на точеную шею Джорджины и желал её всё больше и больше.       — А это уже секрет фирмы, — рассмеялась миссис Холмс, — я вас высажу и вы быстро уничтожите этого дядю, а потом вернемся.       Им пришлось ждать чуть ли не пять дней, пока этот негодяй не соизволил прибыть в пункт назначения.       — Вон он, — Джо показала пальцем на невообразимо тощего типа с остатками седых волос на блестящем лысом черепе, одетого в лохмотья и судорожно сжимающего в руках набитый портфель допотопного образца.       — И это как раз тот самый? — не поверил Малко.       — Он самый, — подтвердила Джо, — делайте свое дело и вернемся на родину.       Малко достал свой ультраплоский пистолет и зашагал к негодяю; но тут внезапно случилось несколько вещей.       Во-первых, старца на полной скорости сбил дремучий грузовик, перевозивший, как потом оказалось, гравий.       Во-вторых, портфель взмыл в воздух и шлепнулся на костер, который разожгла какая-то местная леди.       В-третьих, все внезапно застыло, а потом полыхнуло так, что Малко инстинктивно зажмурился.       Когда он раскрыл глаза, то обнаружил себя в гостиной собственного замка. За окном бушевала буря, сверкали молнии, гремел гром. На столе стоял изысканно сервированный ужин и горели свечи.       — Это что было? — проговорил Малко, оглядываясь, — я, что, уснул? И мне приснился такой удивительный сон?       В это время в ЦРУ.       — Вы можете и в дальнейшем использовать агента SAS, — сказала Джо миссис Ренер, — испытание он прошел. Мы все убедились, что навыки он не растерял.       — Сейчас мистер Линге верно недоумевает, — ухмыльнулась негритянка.       — Да. Но это ненадолго, — рассмеялась Джо, — меня он не вспомнит, это я вам гарантирую.       — Это хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.