Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Серебряные крылья из глубин подсознания. Часть 3

Настройки текста
      — Ты напал на моих друзей, — ровным голосом проговорило серебряное существо с крыльями, хватая опешившего Брауна за грудки, — и поэтому ты будешь наказан. Смотри!       Браун взлетел вверх в руке неизвестного и поднялся над небоскребом, в ту же минуту из крыши вырвалась ЕВА и зависла рядом, а небоскреб начало корежить и колбасить.       — Уничтожив всё тут, ты не сможешь остановить прогресс!!! — завопил Браун.       — Правильно, но главную лабораторию в Скалистых горах я тоже уничтожу, — согласилось существо.       Вжик…       И они уже над главной лабораторией.       ЕВА принялась сжиматься до тех пор, пока от неё не осталась лишь пыль, которая упала в воронку, появившуюся на месте главной лаборатории.       — ЭТО ЖЕ СКОЛЬКО ДЕНЕГ!!! — бессильные слезы катились по наглой морде Брауна, — ТЫ УНИЧТОЖИЛ СТОЛЬКО ДЕНЕГ!!! Но я вернусь и устрою тебе…       — Не вернешься, — существо размахнулось и глава Американского отделения NEO-NERV скрылся в смерче из металла, камня и песка…       Бум…       Всё опало… и вместо главной лаборатории оказалась ровное место.       Крылатый задумался, потом щёлкнул пальцами…       Вуаля…       Организовалось прозрачное глубокое озеро, окаймленное секвойями и остистой сосной.

***

      Макс и Саша были отвезены в АКВАЦЕНТР и подверглись лечебному сну.       Когда они очнулись, к ним в палату пришел отец.       — Как они тебя умудрились ранить? — удивился Макс.       — У них были пули с силовыми оболочками, — объяснил Джиген, — у меня уже кончались патроны, как вдруг появился Мик, забрал меня, телепортировал сюда, а сам пошел за тобой.       — То есть, он опять нас всех спас, — подытожил Макс, — мне показалось, что в меня стреляли?       — В спину, когда ты за сестрой кинулся, — подтвердил отец, — Сашенька милосердно потеряла сознание… Доченька?       У Саши дрогнули веки…       Минуту спустя она уже плакала счастливыми слезами, вперемешку со слезами страха, вжимаясь лицом в грудь папы — самого что ни на есть настоящего и родного, пахнущего домашними блинами и своими любимыми сигаретами. Папы, чья крепкая ладонь ласково гладила её по взлохмаченной белобрысой макушке.       — Папочка… миленький, родненький…       — Ну… ну… лисенок… Я тут с тобой, и Макс тут…       — А я… было подумала, что… они с тобой… что-то сотворили! Робо… роботизировали или… в зомби превратили!       — Никто меня не роботизирует, родная моя, — Дайсуке чмокнул её в макушку, — и в зомби не превратит, обещаю.       — Знаете, что… что они собирались… со мной сделать? В-вы… ВЫРВАТЬ ДУШУ!       — Мы им это не позволили, — утешающе произнес Макс, — нам и Джо здорово помогла…       — Да… всё хорошо, — химера наконец улыбнулась, утирая с лица оставшиеся слёзы, — хорошо, что с вами всё в порядке. Макси, ты как, ничего не болит?       — Нет, слава богу все прошло, — улыбнулся брат.       — Просто папа сказал, что тебе попали в… в спину, — Сашенька вновь была готова разреветься.       — Ну, было дело, но прошло, — подбодрил Макс сестренку, — а как ты к ним попала-то?       — Я собиралась маленьких из яслей забрать. Без магии, то есть, без порталов. Тут-то на меня и напало… оно… — побелевшую мисс Джиген аж передёрнуло.       — Что-то страшное? — уточнил Дайсуке.       — Угу. Оно было… с твоим лицом, пап. И я… я… — химера таки не выдержала, вновь дав волю горячим слезам.       — Не плачь, солнышко, — отец обнял свою хрупкую лисичку и принялся гладить по спинке.       Спустя минут пять Саше удалось полностью успокоиться.       — Пока я в отключке была, — неожиданно выпалила она, — такой хороший сон мне снился. Ангел снова приходил ко мне…       — Что за сон? — невинно поинтересовался Макс, — что за ангел?       — Ты переволновалась, лисенок, — сказал отец.       — Я как будто падала, с огромной высоты, — был ответ, — но появился ангел и не дал мне разбиться.       — Бывает… — Макс вновь улыбнулся ей, а про себя подумал: — Мик эффектно вмешался, главное, чтобы прошлое не вернулось…       — Ты видела его лицо? — спросил Дайсуке.       — Нет, я не видела его лица. Он весь сиял. Знаете, такой серебристый, тёплый свет… Но даже если я не могла разглядеть его лицо, у меня всё равно чувство, будто я его давно знаю. Это ведь мой ангел-хранитель, и никто иной.       — Конечно, — отец с сыном дружно закивали, — это был твой ангел-хранитель, можешь не сомневаться…       — Вот только маленьких я забрать не успела, — Сашины глаза вновь влажно заблестели.       — Джо забрала мелких, — ответил на это отец, — они с мамой дома.       Тут в палату, где сидело семейство Джиген, заглянул Мик.       — Все в норме? — спросил он, улыбаясь, — не у кого ничего не болит?       — Ты пришел проведать нас? — обрадовался Макс.       — Я пришел, чтобы доставить вас всех домой, — объяснил Меллоун, — Эмма вся уже извелась…       — Здравствуйте, мисте… Мик, — просияла блондиночка, — всё хорошо, я отлично себя чувствую. Макси, как ты?       — Да, нормально…       — Идём домой, братишка?

***

      Мать семейства встретила всех тёплыми и крепкими объятиями, со слезами радости. За это время они с Джо успели выпить по три чашки крепкого чая.       Малыши же были в прекрасном расположении духа, самозабвенно возясь со своими любимыми игрушками.       Мика вечером всё-таки уболтали остаться у них до выходных. Поскольку как раз эти самые дни были крайним сроком его нежданного маленького отпуска.       — Ну вот, совсем другое дело, — сказала, улыбаясь, миссис Джиген лейтенанту на следующее утро, — румяный, как наливное яблочко! Просто загляденье!       — Да. Отдохнул, выспался, — рассмеялся тот, — теперь можно и мир спасать…       Позже.       — Ты не мог их спасти, — Джорджина пододвинула Мику тарелку с йоркширским пирогом, — ты прекрасно об этом знаешь…       — Но, Джо… там же были… дети… — произнес Меллоун, — я и об этом знал…       — Нет, хороший мой, то, что там было — детьми уже не являлось. Да и как бы ты предъявил их родителям? От одного осталась лишь нервная система, намертво впаянная в ЕВА-01, от второго — мозг, подключенный к ЕВА-02…       — А как они собирались душу вынуть?       — Лучше тебе не знать… есть еще одно подразделение — Nerv-01 — это первое североамериканское подразделение Nerv, расположенное в Бостоне, Массачусетс. И Nerv-02 — это второе североамериканское отделение Nerv. Оно было расположено где-то в пустыне Невада, возможно, в Зоне 51. Считалось, что отделение исчезло во время тестового запуска, но на самом деле оно никуда не исчезало, а просто переместилось в Кордильеры, где ты его благополучно угробил, распылив на атомы.       — Полезут к моим друзьям, так и второе подразделение распылю, — проворчал Мик, набивая рот пирогом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.