Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Серебряные крылья из глубин подсознания. Часть 2

Настройки текста
      — И кто Сашу вновь спер?! — спросил Дайсуке, глядя воспалёнными глазами на Джо, — кому моя дочка опять понабилась?       — Николае Оникс и Роджер Браун, глава Американского подразделения Neo-NERV, — ответила Джорджина.       — Это тот козел, который хотел заполучить Сашу для женитьбы? — уточнил Макс.       — Да. Вот он и рассказал Европейскому подразделению Neo-NERV, — объяснила миссис Холмс, — раз мне не досталась, то тогда и другим тоже. Поэтому мистер Браун и принялся за поиски.       — И что теперь? — Дайсуке, а действие происходило в конторе детективного агентства, подошел к бару, достал бутылку виски и налил себе полстакана, — что теперь нам делать?       — Ничего такого, — Джо посмотрела на него, — я вас проведу в лабораторию, а там уж по обстоятельствам.       — А… — начал было говорить Макс, но Джорджина его остановила, — потом. Всё потом. А сейчас проверяйте оружие и шагом марш в портал, — сотворила портал в дверях конторы.

***

      — Мммм… Оххх… М?..       Я что… п-привязана? Что происходит? Я ничего не вижу! ГДЕ Я?!       Да, именно так. Пленница не только была надёжно зафиксирована за все конечности, но ещё и полностью дезориентирована. Что-то твёрдое плотно охватило её виски и скулы. Запястья и щиколотки закованы в мощные кандалы.       Химера запаниковала. Кромешная темнота и невозможность сдвинуться с места перепугали аж до удушения. Рассудок отчаянно просил выхода. Но невозможность это сделать ещё больше вгоняла в ужас.       Нет, нет, не хочу! Хватит! Хватит меня похищать!!! Выпустите меня! Пожалуйста… Папочка, милый, спаси меня…       — Итак! Приступим?       — Объект — пилот Нео-Евы 0.1. Согласно полученным данным, является жизнеспособным гибридом человека и двух животных, естественного происхождения.       — Что думаете насчёт души этого существа, коллеги?       — Сложно сказать сразу. Но если верить дополнительной информации, это существо разумно, подобно человеку в плане умственного и морального развития, а не живущее животными инстинктами.       — Что ж, тогда в испытаниях есть смысл. С чего начнём, коллеги?       — Как все мы знаем, Нео-Евангелион должен быть в активном боевом режиме в любых жизненных условиях. И как мы знаем, выносливость био-робота напрямую зависит от пилота. Поэтому перед непосредственным извлечением души пилот обязан пройти через огонь и воду, в фигуральном и буквальном смысле, коллеги.       Сашуля не могла всего этого слышать. Но полного мрака и звукоизоляции хватало с лихвой. Она билась в своих оковах, скулила, но, понятное дело, это ничем не помогало. А совсем рядом уже ждали своего часа страшные орудия труда, готовые вырвать душу из её хрупкого тела во имя науки.       И вот группа людей в белых халатах окружила герметически закрытую капсулу, где была заперта их пленница. Хищные металлические клещи были наготове.       Измученная ужасом, химера вдруг ощутила, как задвигалась, завибрировала её тюрьма. И одновременно с этим пали оковы с глаз и ушей. Яркий свет больно резанул по сетчатке. Но только рот так и остался скованным.       Когда перед глазами, наконец, перестало всё плыть, то, что она увидела перед собой, заставило её обмереть от неожиданности и страха.       Некое подобие лица. Но не человеческого. Нечто гротескное, блестевшее холодной сталью в искусственном свете. Гротескное, страшное и воистину огромное.       Некая машина, с гротескными, лишь отдалённо напоминающими человеческие чертами. Страшное железное лицо как будто насмешливо улыбалось пленнице. Но гораздо страшнее были множества острых клещей на щупальцах, что щёлкали в опасной близости от побледневшей до синевы химеры.       — Приступить к пробному извлечению души!       — Приступить к извлечению души!       — Активировать разделитель!       Погодите… ЧЕГО?! Душу, мою?!.. Зачем?! ПРЕКРАТИТЕ, СТОЙТЕ!!!       Но едва лаборанты приблизились к нужным кнопкам, звенящую тишину разрезал, подобно майскому грому, выстрел.       Из стены выпали двое мужиков, которые несколькими точными выстрелами раздолбали в хлам все высокотехнологическое оборудование. Потом они еще освободили химеру к вящему неудовольствию всего персонала.       — ОХРАНА!!! — завопил главный, нажимая красную кнопку, — НЕСАНКЦИАНИРОВАННОЕ ВТОРЖЕНИЕ!!!       — Куда теперь? — спросил Джиген, прижимая к себе дочь.       — Наверх! — скомандовал Макс, — если вниз побежим — запутаемся. Джо передает, что у них тут целая подземная лаборатория.       — А она портал открыть не может? — поинтересовался Дайсуке.       — Она вместе с девочками отвлекает охрану, давая нам возможность смыться, — объяснил сын.       Понеслись по лестнице, преследуемые по пятам внутренней охраной.       Один этаж, второй… третий… хрен знает какой… дыхание сбивается…       — Сколько тут этажей? — завопил бывший стрелок.       — Много, — ответил Макс, поворачиваясь и стреляя.       Снизу прилетела ответка; Дайсуке охнул и осел на ступеньки.       — Отец?! — Макс подскочил к нему, — ранен?       — Бедро, блин, — процедил сквозь зубы тот, — брось меня… Сашу спасай.       — Хорошо, — Макс подхватил сестру на руки, — дождись помощи, отец. Патроны есть?       — Продержаться хватит…       И вот они на крыше.       Вокруг расстилается Лос-Анджелес…       И назад — нельзя и вперед — не получиться…       Макс посадил сестру на теплую крышу и попытался привести в чувство.       Веки химеры дрогнули, и она издала чуть слышный стон, постепенно приходя в себя.       Но не успела Сашенька открыть глаза, как Макса бесцеремонно отшвырнули.       Тот откатился в сторону, но, вскочив на ноги, увидел, что глава Американского подразделения Neo-NERV Роджер Браун держит Сашу и тащит её к вертолету, который внезапно оказался на крыше.       — Отдай сестру!!! — завопил Макс, хватаясь за оружие.       — Бросьте оружие!!! — около виска Саши оказался суперплоский пистолет необычной конфигурации, — иначе животное умрет!!!       — Саша не животное!!! — зарычал Макс, делая шаг вперед и бросая револьвер.       — Оно поедет со мной, — мерзавец крепко держал бледную Сашеньку за шею, — вы разгромили эту лабораторию, но у нас их множество… и в одной из них мы завершим эксперимент… и получим оружие, превосходящее всё…       Но тут вертолет за спиной негодяя вспыхнул жарким огнем и сгорел в мгновение ока, да и Саша внезапно дернулась и вонзила свои зубы Брауну в руку.       — Тварь!!! — взвизгнул тот и отшвырнул девочку, но они стояли недалеко от края, поэтому Сашенька вылетела за пределы крыши и исчезла в пустоте…       — НЕТТТТ!!! — Макс рванулся вперед, забыв о вооружённом негодяе, о собственной безопасности и о том, что падение с такой высоты превратит их обоих в лепешку.       Одна мысль билась в голове полицейского, что надо поймать сестру и оказаться внизу при ударе обо асфальт, чтобы Сашуля выжила, поэтому Макс даже не обратил внимание на выстрел…       Осознание, что в него попали, пришло лишь тогда, когда он уже летел навстречу асфальту, пытаясь настичь сестру.       Но тут его внезапно дернули вверх, после чего Макс потерял сознание.

***

      Люди на улице видели, как с крыши упали двое и как потом с крыши стартовала серебристая фигурка с крыльями. Она поймала падающих и прохожие расступились, освобождая место. Серебряный человек с серебряными крылами бережно уложил молодого парня и молоденькую девочку на асфальт, провел над ними рукой, отчего обоих окутала дымка: девочку — серебряная, а парня — сапфировая, и прянул вверх к крыше небоскреба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.