Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Серебряные крылья из глубин подсознания. Часть 1

Настройки текста
      На следующий день в детективном агентстве Три Апостола появился пожилой, но крепкий и благообразный мужчина с ног до головы одетый в чёрное. Глаза его скрывали зеркальные очки, переливающие всеми цветами радуги в лучах искусственного света.       — День добрый! — обратился он первым делом в сидящему в холле охраннику.       — Добрый, — охранником был человекообразный робот; дела у детективного агентства шли великолепно, поэтому они перенесли контору на второй этаж. Коичи и Люпен так и обитали на третьем этаже, а в холл, который, кстати, им делал известный дизайнер, посадили охранника, который был так хорошо сделан, что хрен отличишь от настоящего.       — Вы по какому-то делу? — поинтересовался плотного сложения детина с бритым черепом и татуировкой на правом бицепсе, одетый в зеленую клетчатую рубашку и зеленые камуфляжные штаны.       — Да. Могу ли я увидеть мистера Дайсуке Джигена, молодой человек? Лично?       — На фаната мистера Джигена вы не похожи, — глубокомысленно изрек охранник, внимательно оглядывая посетителя, — оружия не обнаружено. Поднимайтесь на второй этаж.

***

      На втором этаже располагалась собственно контора; предбанник, где предполагалось посадить секретаршу, но пока на это не было средств, да и детективы не могли прийти к единому мнению — что лучше — живая или андроидная? За массивной дверью было большое помещение, где стояли три стола с компами и сидели все три партнера, также там было три кожаных кресла, три стула алюминиевых дерматиновых, диван, визор на стене, три мусорных корзины, три вентилятора, три лампы дневного света, три настольных лампы и сейф, на котором стоял горшок с массивным кактусом. Около сейфа торчала пальма, а на подоконниках трех окон одиноко обитали плющ, фиалка и фуксия.       — Клиент? — Дайсуке оторвался от набора текста в компе и вопросительно посмотрел на вошедшего, — что хотели?       — Желаю здравствовать, уважаемый, — начал с порога гость, — я представитель военной организации Neo-NERV, Роджер Браун, американское подразделение.       — Первый раз слышу, — отозвался Джиген; в данный момент в конторе он был один — Люпен пас очередную воровку, а Коичи был в отгуле.       — Имя Гэндо Икари вам о чём-нибудь говорит, сэр?       — Ближе к сути, — проигнорировав вопрос, процедил брюнет, — что понабилось представителю военной организации от частных детективов?       — К тому, что на данный момент в мире в последнее время участилась активность неких паранормальных сущностей, недоступных человеческому разуму. Согласно секретным источникам информации. Поэтому нами было принято решение возродить проект Евангелион. Ради защиты человечества.       — А мы тут причем? — Джиген поднял брови, — мы с военными не работаем.       — Нет-нет, лично в ваших услугах мы не нуждаемся, — заверил частного детектива мистер Браун, — сейчас я поподробнее всё объясню. У вас… кхм… ведь есть дети, так ведь? И если да, то какого примерно возраста?       — Ну, есть, — неприязненно посмотрев на клиента, ответил бывший стрелок, — а сколько им лет, не ваше дело. И, вообще, к чему вы клоните?       — К тому, — мистеру Брауну, кажется, уже сложно было держать себя в руках, — что нам дан приказ завербовать подростков от 14 до 18 лет из КАЖДОЙ семьи, проживающей на территории Соединённых Штатов. Отказ рассматривается, как измена Отечеству.       — Идите в жопу!!! — вскипел брюнет, — старший и так уже отечеству служит, в полиции работает!!! А остальные маленькие еще!!!       — Вы же знаете, что только подростки могут пилотировать Евангелион, так? Но мы собираемся усовершенствовать данную технологию. Отныне и пилот, и биоробот станут единой личностью.       — Ничего не хочу знать!!! — проревел Дайсуке, прекрасно понимая, что этот напыщенный сукин сын настойчиво пытается выведать тайну Саши, — но уж нет!!! Идите со своими милитаристскими планами хоть к дьяволу, но никаких вам подростков!!!       — Да послушайте же!       — Убирайтесь!!! — Джиген сперва от всей души отвесил плюху, а потом еще и влепил смачный пендель, от которого представитель Neo-NERV вылетел из конторы и со всего маху влетел в стену, а бывший стрелок принялся лихорадочно названивать Мику и Джо.       Но мистер Браун так просто сдаваться не собирался.       — Знаете что?! — выдохнул он, вновь сунув свою рожу в комнату, — мы ведь можем действовать силой! Вы упрямы, это похвально, но мы гораздо упрямее! Причём вы меня не дослушали. Нам позарез необходимы сейчас юные добровольцы, для экспериментов по извлечению души и привязке её к ро…       Частный детектив положил мобильник на стол, подошел к военному представителю и еще раз врезал ему промеж глаз.       — Вот так, значит? — Роджер сплюнул кровью на ковёр и одарил частного детектива уничтожающим взглядом, — по-хорошему не желаем. Что ж, вы сами напросились…       — Так-так, — в комнате появилась красивая элегантная Джо, — мистер Роджер Браун…       — Мы еще встретимся, — прошипел тот и шмыгнул на лестницу; свои очки он потерял, около глаз наливались синяки, а одежда приобрела вид помойной.       — ДЖО?! — Дайсуке трясло.       — Тихо, тихо, — Джорджина усадила брюнета на диван и сварила ему кофе, — проблема решаемая. Успокойся.       — Что за хрен отсюда вылетел? — в дверях появился Мик, — что произошло?       — Neo-NERV произошел… — ответила Джо.       — А это что такое? — выпучился на неё Меллоун.       — Специальное агентство ООН*, — просветила миссис Холмс своих друзей, — промилитаристкая организация, пользующая подростков для пилотирования биомеханических роботов, называемых Евами.       — И?       — Они разработали новую Еву и им нужны подростки…       — Саша?       — Да. Они, правда, не догадываются о природе Саши, — многозначительно произнесла Джо, — но новая Ева предназначена именно ей.       — Я дочь не отдам!!!!! — заорал Дайсуке.       — Никто у тебя её не отберёт, — успокоил его Меллоун, — а мы уж постараемся спасти её от этих ублюдков.

***

      А каковы же дела были у маленькой мисс Джиген на данный момент?       Нежданно-негаданно вновь подал знать о себе лунный камень, украшающий книгу Звёздных Химер. Близилось то самое, сакральное полнолуние. Так что порталами пока лучше было бы не злоупотреблять. Просто, чтоб заранее не измотать себя перед новым квестом. Всё же так было разумнее, и Саша не стала спорить. Уж лучше вернуться к родителям и братьям с сестрой целой и невредимой.       — Вот, можете на неё посмотреть, — младшая химера, убедившись, что мистера Меллоуна можно посвятить в тайну, аккуратно положила ему на колени свою книгу, — правда, открывается она только в сакральное полнолуние.       — Ясно, — Мик погладил обложку книги, — и как это работает?       — Это что-то вроде инициации, который обязан пройти каждый Друид раз в столетие, — пустилась в объяснения Саша, — видите ли, за прошедшие века несколько людей или существ потеряли где-то в разных уголках Вселенной дорогие им вещи. Для кого-то это простая безделушка, ерундовина, а вот для них эти вещицы были дороже золота и бриллиантов. Так что их надо найти и вернуть.       — Очень интересно. А ты что делаешь?       — Как видите, мне дали семь заданий. И каждое выполненное отмечается камнем, — блондиночка указала на оставшиеся пять пустых отверстий, — мне осталось пять из семи. Как только все задания будут выполнены, я с этой книгой должна буду прийти в храм Звёздных Химер, моих предков, где будет проведён обряд посвящения.       — И это каждую полную луну? — продолжил расспросы лейтенант.       — Нет, не каждое полнолуние. А особенное, сакральное. С Луной вообще много чего связано мистического. Видите этот камушек? Это Лунный камень, который указывает на наступление сакрального полнолуния, по фазам Луны. Он уже как раз начал светиться. Вот, гляньте. Сначала с самого краешка, а потом постепенно весь засияет. Ничего не напоминает?       — Это фазы луны…       — Угу. Так что ещё немного — и снова пора… — ответила заметно погрустневшая блондиночка, — так что с моей магией на данный момент лучше повременить. Эммм… миссис Меллоун вроде упоминала, что она в курсе насчёт того, что я волшебница-друидка…       — Было дело, — согласился Меллоун.       — Просто моя магия пока слабовата, и лучше без особого смысла её не транжирить. В смысле, с порталами пока придётся обождать. Так что пойду сегодня, маленьких забирать, пешочком. Только сперва соберу вам перекусить.       — Большое спасибо, — улыбнулся коп.       — Кстати, мою колонку можно ещё подключить к телевизору или компьютеру. Если захотите кино посмотреть или клипы, — улыбнулась Сашенька, — сейчас настрою, чтобы вам не было скучно, пока я за маленькими сбегаю…       — Что-то рано ты сегодня за ними собралась…       — Просто закрываются сейчас они на час пораньше. Потому что время такое. Вирусы, бациллы, много детей чихают, кашляют…       — А микробы нам ни к чему, — Мик демонстративно шмыгнул, — иди, лисенок.

***

      Уж кого Сашенька не ожидала встретить, едва отойдя от дома, так это отца.       И впрямь.       Папа, выглядывая из-за ствола могучей вековой сосны, что было сил махал дочке рукой. Подзывая к себе.       — Пап? — опешила мисс Джиген, — ты… Что случилось? Я за маленькими иду, у мистера Меллоуна всё х…       Но детектив только ещё яростнее рукой замахал. По-прежнему не произнося ни слова.       Видать, дело пахнет жареным.       Саша решилась таки подойти к отцу и выяснить, что же происходит.       Однако, чем ближе она подходила к отцу, тем явственнее ей становилось не по себе.       Папин взгляд. Он был каким-то не таким. Каким-то… неживым, что ли? Стеклянным, пустым…       И рукой он двигал как-то неправильно. Люди так не машут. И впрямь, словно машина на шарнире.       И вот ещё что. Он, кем бы он ни был, ничем не пах. Точнее, не пах точно, как папа. А так Саша бы сразу учуяла уже давно знакомые ей ароматы сигаретного дыма и любимых папиных блинов.       И от этих мыслей жуть химеру пробрала. Это существо точно не её отец! Происходит нечто очень опасное!       Сквозь страх всё же пришло более-менее разумное решение. Скорей домой! Так уж и быть, смотаемся за мелкими через портал, и сидеть дожидаться родителей с Макси! Он с папой должны будут это узнать сегодня же!       В спешке пустив в лицо зловещей копии папы завесу изумрудного тумана, дабы дезориентировать это нечто, напуганная химера устремилась обратно, в сторону дома.       Но, к её несчастью, в Neo-NERV учли не только сверхмощные зрительные рецепторы, но и самую важную характеристику бионического двойника частного детектива Дайсуке Джигена. Парализующая пуля настигла беглянку спустя 0,3 секунды.       Когда левое бедро резко обожгло болью, нечто странное произошло со всем Сашиным телом. Мышцы вдруг словно разом одеревенели. Или даже как будто бетон залили внутрь. Химера повалилась на бок, подобно сброшенной с пьедестала статуе. И все попытки пошевелить хоть кончиком мизинца были безуспешны. Она могла лишь расширенными от ужаса глазами наблюдать, как из рассеявшейся зелёной дымки к ней приближалось оно… то, что носило личину её отца… вперившее в окоченевшую лисохвостую девочку свой мёртвый, немигающий взгляд.

***

      Роджер Браун, наблюдавший по мини-камере за разыгравшейся трагедией, довольно скалился, подобно голодному хищнику, в когти которого только что угодила беззащитная и вкусная жертва. Всё-таки не зря они столько денег за абсолютов получают. Шикарная технология эти бионические двойники. Всего-то и надо, что частичка ДНК той персоны, по чьему образу и подобию необходимо воссоздать биомех. Кстати, мистер Джиген, сам того не зная, так любезно предоставил ему тогда пару волосков из своей роскошной бороды.       — А ведь предупреждали тебя, бородатый дурень! Допрыгался? Всё, профукали вы свою чебурашку, мистер Гениальный Сыщик. Была ваша, стала наша. Ну вой, вой теперь на луну, сколько влезет. Хоть завойся. А сунешь свой шнобель в наши опыты — так тебе в харю наплюём, прямо в драную бороду, мало не покажется…       Только вот беда, технология, которой Neo-NERV пользовался, была безнадежно устаревшей. Настоящие абсолюты не нуждались в ДНК жертвы; они создавались, как хамелеоны, и в их генетических цепочках запутались б все генетики вселенной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.