Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рождественский репортаж

Настройки текста
      — Это Клэр О`Лири. Лос-Анджелесские новости! — миловидная рыжеволосая ирландка в темно-коричневой куртке, коричных сланцах и сапожках-дутышах цвета искусственного чебурашки стояла около входа маленького двухэтажного домика, — сегодня мы берем интервью с хозяйкой недавно открывшейся пекарни Леди Лисичка. Как вы можете видеть, толпы народа посещают это заведение. Они позиционируют себя как кондитерская, пекарня и кафе в одном лице.       Вокруг съемочной группы действительно тусовалось многочисленное сборище, которое то входило, то выходило из кафе.       Входили с пустыми руками, выходили, сжимая в руках пакеты с логотипом пекарни.       — Мы видим девушку с кошачьими ушками и лисьим хвостом, вышедшую к столикам. Это милая изюминка данного заведения, здесь работают фурри, химеры и оборотни. Сейчас мы возьмем у неё интервью, — резво подбежала к химере. — Как ваше имя? Давно ли вы работаете в этом заведении?       — Саша. Александра Джиген, — ответила блондиночка, робко помахав в объектив камеры, — я сама относительно недавно, так сказать, пополнила штат. Моя главная обязанность — доставка свежей выпечки на дом.       — Здорово. А чья это была идея?       — Моя лично. Тем более, к маме в последнее время часто стали приходить заказы. Например, доставить торт на день рождения ребёнку…       — А вы познакомите нас с вашей мамой?       — Ну… я думаю, можно, — улыбнулась юная химера, — пока свободное время… Пройдёмте со мной!       — Ваша дочь сказала, что вы являетесь хозяйкой этого заведения, — мисс О`Лири улыбнулась миссис Джиген, — как вам пришла эта идея?       — Скажу вам откровенно, — начала невысокая светловолосая женщина, так же, как и её дочь, с кошачьими ушами и лисьим хвостом, — все мы о чём-то мечтаем. У каждого из нас ведь наверняка есть самая заветная мечта. Так же и я. Как вы можете видеть, моя мечта воплотилась в жизнь, — она обвела помещение рукой.       — И у вас хватило денег? Или вы воспользовались кредитом?       — В нелёгком жизненном пути нам с дочерью повстречались добросердечные и благородные люди, сделавшие нам много хорошего. В том числе и обеспечение финансовой поддержкой в воплощении моей заветной мечты.       — Как интересно! Есть на земле еще верные друзья! В будущем собираетесь ли вы расширяться?       — Поскольку дело идёт на лад, то почему бы и нет? — хитро подмигнула старшая химера, — кто знает, может быть, мы сумеем помочь с трудоустройством другим химерам и прочим существам.       — Это так здорово! — улыбнулась репортер, — а вы замужем?       — Уже который год я в счастливом браке, — рассмеялась владелица пекарни.       — Муж был против вашей идеи или обоими руками — за?       — Мой дорогой супруг также внёс немалый вклад в рождение новой пекарни.       — Возрождаете забытые рецепты предков или придумываете совершенно новое?       — Одновременно и возрождаю, и двигаюсь вперёд. Благо, я на данный момент зарегистрирована на паре сайтов, касаемых кулинарии и, в частности, выпечки. Идей там может быть масса, тем более, набравшись опыта, ты уже сама сможешь учить других.       — Я вижу у вас в заведении огромные толпы разношерстного народу, — мисс О`Лири обвела рукой людей, снующих около. Теледрон сразу же дал круговую панораму.       Мужчины, женщины, дети, подростки…       Яппи в отглаженных костюмах, мужчины в штатском, но по выправке, напоминающих военных, военные в форме…       Китайцы, японцы, белые, чернокожие, синие, фиолетовые и серо-буро-малиновые в красные пятнышки…       Полицейские машины, фургоны скорой помощи, порше, лимузины, седаны и кабриолеты…       Все это сливалось в пеструю толпу.       — У вас покупают и полиция, и доктора, и обычный люд… А если кто-то не может приехать к вам?       — Если так, у нас действует экстренная служба доставки. Горячие пироги и булки будут доставлены прямо к столу. Только звоните и пишите на наш сайт.       — Новый год и Рождество вы будете праздновать здесь или с семьей?       — Я люблю праздники с моими любимыми детьми и мужем. Но ежели у вас будет желание, по горячей линии доставки специально для вас будут доставлены праздничные пироги! С пылу, с жару, и прямо к столу!       — Ой, как потрясающе! — журналистка непроизвольно облизнулась, — но вы так быстро набрали клиентуру со всего города… Вы смогли оплатить рекламу или кто-то добрый вам помог?       — Как я уже говорила, наши прекрасные друзья протянули нам руку помощи в финансовой поддержке.       — А кто вам сайт делал?       — В кругу семьи мы все вместе учимся постигать азы современной виртуальной реальности. Сейчас без данных знаний будет нелегко. Вот так, совместно, мы всё оформили как должное.       — Спасибо за интервью. Пожалуй, мы со съемочной группой посидим и воздадим должное вашей стряпне.       — Ну что же. Прошу, — Эмма заулыбалась, — какие будут пожелания?       — На ваш вкус, — обрадовалась журналистка, — если мне понравится, то я буду вашей клиенткой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.