Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вечеринка у Титанов

Настройки текста
      — Слушай, мамуль, а с кем маленькие-то останутся? — забеспокоилась Саша, хлопая хвостиком по полу. Она, конечно же, вовсе не была против, что родители тоже отправляются на празднество. Взрослые тоже организовали свою вечеринку, в резиденции губернатора Калифорнии, и папа с мамой были в списке гостей.       — Наверное, позвоню Робину, скажу, что не смогу…       — Подожди, солнышко, сейчас обсудим, — посерьёзнела мама, — не лишать ведь тебя праздника.       — Маленькими займется бабушка Марта, — успокоила всех появившаяся Джо.       — А с ними ничего там не случится? — Эмма нервно поджала губы.       — А что с ними может случится? — рассмеялась миссис Холмс, — походят по деревне, выпросят сладостей, послушают истории в исполнении бабушки, а завтра мы их всех разберем…       — Спасибо, миссис Холмс, — Саша улыбнулась смущённо, — извините за беспокойство. Просто я обещала Робину…       — Иди, не о чем не беспокойся; тусуйся с сверстниками, — Джорджина ласково ей улыбнулась.       — Всенепременно! Ещё раз спасибо!       — Да не за что…       — Ну вот и здорово! — обрадовалась миссис Джиген, — можешь собираться, моя хорошая. Ребята, наверное, уже ждут тебя.

***

      — Если что, я маленьких заберу, — Сашуля, в костюме Призрачной Невесты, поочередно поцеловала и обняла отца и мать, тоже принарядившихся для праздника Всех Святых, — миссис Холмс оставила мне координаты миссис Хадсон.       — Отдыхай, милая. Только запомни, быть с нами на связи. И беречься, ни с кем не драться, — напутствовала Эмма.       — И не пей много, — вмешался отец.       — Всё будет хорошо! Обещаю вести себя примерно! Вы тоже отдыхайте и повеселитесь. Пока, увидимся, — сказала мисс Джиген, сотворяя портал к дверям башни Юных Титанов.       — Пока, солнышко! Будь осторожна, — ответили родители.

***

      Величественное здание, ничего не скажешь.       Непрозрачное стекло, испещрённое тонкими линиями, словно множество кубических сот. И в форме гигантской буквы Т, в семь этажей где-то. Так что тут сомнений никаких, юная мисс Джиген не ошиблась.       Пора.       Одёрнув потрёпанное сероватое платье, химера первым делом решила найти дверь в столь причудливое обиталище юных супергероев. Благо, отыскалась она быстро.       На пороге объявилась некая особа, с ног до головы укутанная в фиолетовый плащ с низко надвинутым на лицо капюшоном. Были видны лишь бледные губы и блестящие, как у кошки, глаза.       — П-прошу прощения, — химера даже икнула от неожиданности.       — Хм. Ты Саша, я так понимаю? — с какой-то, казалось, отстраненностью поинтересовалась (судя по голосу) незнакомка.       — Д-да… Я… извините, если опоздала… я никогда раньше…       — Да не-ет. Мы только всё начали. Давай за мной, — всё так же отстранённо произнесла девушка в фиолетовом плаще, протянув Саше бледную руку. Та машинально за неё ухватилась, как — ВЖЖЖЖУХХХХ! С такой скоростью рванула девица с места, что едва не вывихнула гостье руку. Да и мисс Джиген удержалась за неё, считай, чудом. Едва фату по пути не потеряв.

***

      — О, Саша! — Робин был просто неотразим в свете диско-проекторов. В чёрном смокинге с алой розой в петлице и собственной супергеройской маске. Вот, собственно, таков был его Хэллоуинский костюм.       — Привет! Проходи, пожалуйста! Ты как раз к конкурсу караоке успеваешь!       — П-привет… Это хорошо, — пунцовая, как маков цвет, химера одёрнула платье и фату. Жаль, поблизости не было зеркала. А то мало ли, по пути размазался грим…       — С Рейвен, так понимаю, ты уже знакома. Кстати, классный костюм!       — Ох!.. Спасибо большое! И у тебя… тоже, — мисс Джиген уже казалось, что ещё немного, и от неё пар повалит.

***

      — ВАУШКИ! Какая хорошенькая!       Данные слова принадлежали одной розоволосой и зеленоглазой девице, судя по чёрному костюму с плащом, выбеленному до мраморности лицу и алой капле в уголке губ, косплеющей типичную вампиршу. Она аж подлетела к гостье — причём в прямом смысле слова. Парящая в воздухе розовласая вампирша, не дав даже гостье опомниться, с ходу слегка пожмякала одно её пушистое кошачье ушко.       — Настоящие! — защебетала летучая особа, невольно вгоняя химеру в краску.       — Стар, — негромко, но малость сурово оборвал её Дик, — подожди немного, насмотришься ещё. Извини уж её, Саш…       — Ох, ничего страшного, абсолютно! Ты… тебя Стар зовут, да?       — Старфайер, — поправила невесомая девушка, — и я с Тамарана.       — Очень приятно. Я Александра Джиген, но можно просто Саша…       — Девочки, — внезапно вмешался Дик, — можем идти, у Киборга и Бисти уже всё готово.

***

      Было так много музыки.       Громкой и зажигательной.       В плейлисте даже Gorillaz присутствовали, Саша могла поклясться.       В конкурсе лимбо победили все. Ну, кроме Киборга. Не повезло ему сбить перекладину своей металлической грудью. Однако он и не думал расстраиваться.       Холодная Кола лилась рекой.       В очередной раз все восхитились Сашиными вокальными данными. Хоть для полной победы в караоке ей не хватило всего лишь двух баллов до сотни. Никак химере не верилось, что у неё вдруг найдётся хоть какой-нибудь талант.       Бистбой откровенно жульничал во время игры в твистер. Что ему стоило стать, например, осьминогом или обезьяной с длиннющими лапами? Пока не получил хорошего такого щелбана.       Киборг ещё активировал один из механизмов в своём теле, ответственный за выпускание мыльных пузырей. Вот это была неземная красота! Крутая музыка, сияние сотни проекторов, и переливающиеся в их лучах всеми цветами радуги пузыри!       Что и говорить, вечеринка удалась на славу. Саша ни капельки не жалела о прошедшем времени. Всё-таки уже не так волнительно и страшно становится посещать подобные мероприятия. Не всех новых знакомых, правда, она успела запомнить по именам, но договорились периодически быть друг с другом на связи. И ещё — Грейсон намекнул насчёт пляжной вечеринки будущим летом…

***

      — Вот и весь Хэллоуин? — печально вздохнула Саша, глядя на забавную, так старательно вырезанную физиономию одной из тыкв, что украшали их крыльцо в последний вечер октября. Благо, на дворе было воскресенье, и все сегодня дома, даже старший брат. Папа решил немного подколоть дров для растопки камина, а Сашуля — навести порядок во дворе. Убрать, так сказать, остатки праздника.       — Блюда, что мать наготовила, мы еще неделю будем есть, — ответил Дайсуке, энергично взмахивая топором, — а в каждом частички Хэллоуина…       — Да, вот бы все праздники были такими…       — О! Каждый праздник будет запоминающимся. Я еще фото наделал, будет что вспомнить…       — У вас как всё прошло, нормально? Я натанцевалась, похоже, на весь оставшийся год. И ещё — Дик с ребятами летом меня на пляжную вечеринку ждут, — добавила блондиночка, слегка порозовев.       — Классно прошло. Один парень из 13 участка крокодилом оделся и питона живого приволок, — Джиген опустил топор, попутно расколов чурбан, — потом мы по всему дому его ловили. Кое-как поймали. И у губернатора было весело… Просто отвал башки. А ты небось кого-нибудь присмотрела, лисенок? Супергероя, а? Познакомишь родителей с мальчиком?       — Не дразнись, а то укушу! — Саша вновь притворилась, что безобидные подколки отца весьма ощутимо задели её чувствительную натуру.       — Уже боюсь, — рассмеялся брюнет, — буду кусанный ходить.       — Главное, чтоб мы были все вместе, пап. А там… не знаю пока, как у меня всё сложится, в этом плане… но если честно, хотелось бы…       — Ты что дом родной бросить захотела? Озорница… Или вместе будем дом бросать?       — Ну разумеется, будем! — Саша развернула к стрелку вырезанную тыквенную рожицу, держа плод перед собой, — ведь я всегда буду преследовать тебя! Ууууу!!!       — А я спрячусь, — Дайсуке огляделся, — да вот под верандой и спрячусь…       — Ты не спрячешься! — провыла замогильным голосом химера, — где бы ты не скрылся, я найду тебя всегда! Ууууу, тебе от меня не спастись!       Бывший стрелок сделал вид, что улепётывает к домику на дереве.       — Куда это ты собрался? Не убежишь, не убежишь! Я слежу за тобой постоянно и оооочень внимательно!       Разыгравшись, отец с дочерью так и повалились, хохоча, прямо в кучу сухих листьев.       — Золотые мои, чего это вы на земле валяетесь? — послышался голос Эммы из кухонного окошка, — заболеете же! Идите лучше погрейтесь!       — Одну минуту, солнышко! — рассмеялся частный детектив, — сейчас только листья прелые из-за рта вытащу…       — Сейчас идём, мамуль, — отозвалась Сашенька, — пойдём, расскажем всё, как отметили. С Макси тоже хочу сегодня поболтать. А то словно вечность не виделись…       — Как скажешь, хорошая моя, — встал из листьев, отряхнулся и подхватил дочь на руки, — отнесу-ка я свое белокурое чудо в дом, чтобы счастье жило в нем… — внезапно выпалил Джиген и смутился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.