Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мик и Саша, после дня рождения

Настройки текста
      Числа 25 октября 2062 года примерно в часов пять вечера к домику семейства Джиген подъехал черный джип.       Машина припарковалась, и из неё вышел Мик.       Он взошел на крыльцо и позвонил.       Дверь открыла Эмма.       — Добрый вечер, Эмма, — улыбнулся миссис Джиген Меллоун, — Саша дома?       — Конечно. Уроки доделывает, — ответила мать семейства, не скрывая своего удивления.       — Я хочу свозить её в ресторан, как компенсацию за то, что не смог выбраться на её день рождение.       — А. Тогда заходи пока, чайник ещё горячий…       — Если можно, то я подожду её здесь, на веранде. Если конечно, ты отпустишь её со мной?       — Ну что ты, Мик! Абсолютно никаких проблем. Присядь пока, а я тебе чайку принесу. Не будешь против блинчиков?       — Против твоих блинчиков никто не устоит, — устало рассмеялся Мик, — ладно, попью чаю, раз такие блинчики. Я сегодня толком и не обедал…       — Бедолажка, — Эмма печально покачала головой, — совсем тебе покою не дают, злодеи…       — Столько дел нераскрытых сразу же свалилось на наш отдел, да и новых, которые раскрывать не хочет, тоже. Надо бы как-нибудь ребят к тебе в гости притащить, на какой-нибудь пикник…       — Я только за! Не чужие ведь люди!       — А, впрочем, привезу-ка я их сюда на Хэллоуин… как ты думаешь, Эмма?       — Ради Бога! — разулыбалась старшая химера, — я как раз рецепт пирога нашла, из тыквы. Не пропадать же добру, как фонариков нарежем!       — Вот и хорошо, а теперь, — Мик облизнулся, — поедим блинчиков, маленького червячка заморим. Ты Саше сказала, что я её жду?       — Сейчас к ней поднимусь, а ты пока как раз перекуси…

***

      — Солнышко, как дела? — миссис Джиген тихонько заглянула в комнату дочери, — нет проблем?       — М? Всё в полном порядке, мамуль, — вздохнула Саша, как раз захлопывая толстую тетрадь, — вчера было малость посложнее, но не смертельно. Ты что-то хотела?       — В общем, складывай всё, если закончила, и спускайся вниз, на террасу. У нас гость, который хочет с тобой кое о чём переговорить.       — А кто?       — Пойдём, увидишь, — заговорщицки подмигнула мама.

***

      — Вечер добрый, — Мик встал из-за стола, увидев Сашу, — я очень сожалею, что не смог попасть на твое день рождение, поэтому в качестве компенсации хотел бы свозить тебя в ресторан, если ты не против.       — Здравствуйте, мистер Меллоун, — блондиночка немного смутилась, — я буду очень этому рада.       — Мик, — поправил молодую химеру полицейский, — когда ко мне по фамилии, я начинаю чувствовать себя очень старым.       — Ну, тогда одевайся моя хорошая, — улыбнулась Эмма.       — Подожди, мам, тебе не нужна будет какая-нибудь помощь?       — Да не-ет! Всё самое главное готово, с малышами я посижу, мне это только в радость. Одевайся.       — Я очень быстро, мистер Меллоун, — с этими словами молодая химера помчалась к себе наверх.       — Мда, — проговорил Мик, глядя ей вслед, — Эмма, приучи её к мысли, что я откликаюсь только на имя.       — Думаю, я порой была малость строга с ней. Не волнуйся, мы поговорим наедине, и, думаю, она привыкнет. К Джо она тоже по фамилии обращается…       — Я её обратно привезу, ты не бойся.       — Будь бы вместо тебя какой-нибудь неизвестный тип со зверской рожей и матерящийся, как сантехник, — рассмеялась миссис Джиген, — вот тогда бы я точно боялась. Кстати, Мик, хочу тебе сказать большое спасибо за чудесную пекарню! За мою ожившую мечту.       — Это за всё хорошее, что вы мне дали, — улыбнулся полицейский, — за то, что Дайсуке и Макс в надежных руках, за то, что привечаете Снежинку и Жемчужинку, за то, что я могу у вас расслабиться, наконец-то, ну и за то, что ты, Эмма, и Саша существуете. Поэтому, если что понабиться — спрашивай, не стесняйся.       — Без проблем, Мик!       — Насчет сантехника, — тут Мик ухмыльнулся, — сосватаю я тебе на ужин одного моего коллегу. Всем хорош, только у него бзик на тему крокодилов и змей. Не дай бог, увидит чучела или вещи из змеиной кожи — буянить начнет, а так — вполне себе ничего.       — Что ж, возьму на заметку, — хихикнула Эмма.       — Ну всё, маленького червячка заморили, теперь подождем Сашу и в ресторан отправимся…       — Отдыхайте, мои хорошие. Только будьте осторожны, — напутствовала их старшая химера.

***

      По адресу 301 Tchoupitoulas St, Новый Орлеан, в Restaurant August их уже ждали. Это было трехэтажное здание, типичное для Нового Орлеана, с большими окнами. Внутри их ждали тканевые обои, красивые люстры, колонны, дерево, шик и элегантность. Мик и Саша прошли к круглому столику около четырехстворчатого окна; место, заказанное полицейским было на втором этаже и из окна открывался потрясающий вид на Миссисипи.       Меллоун был весь в черном, оттеняя Сашин наряд.       Сама химера была в длинном серебристом платье и туфельках-лодочках стального цвета на невысоком каблучке. Волосы её были распущены, каскадом струясь по плечам.       — Ну что же, Саша. Этим посещением ресторана я хочу загладить свою вину, — Мик посмотрел на юную химеру, — если, конечно, мое общество тебе приятно?       — Общество друзей всегда приятно, — заверила полицейского блондиночка, помахивая пушистым лисьим хвостиком.       — Тогда я закажу нам на полную катушку. Пировать, так пировать, — с этими словами Мик раскрыл предложенное меню.       Томатный суп по-гасконски с со свежим базиликом и кусочком пирога.       Шато Анжелюс 2006 года.       Зелёный салат.       Гусиная печёнка на тёплых тостах.       Волованы.       Шербет с бузиной.       Морские деликатесы — крабы, креветки, омары, улитки.       Шоколадное фондю.       Креольское мороженое.       Кальвадос       Официант разлил Шато Анжелюс 2006 года по высоким бокалам на глазах у клиентов и поставил их на стол.       — С прошедшим тебя днем рождения, Сашенька, — провозгласил Мик, подымая бокал с красным вином, — желаю тебе сего наилучшего во всех сферах жизни.

Пусть искрится шерсть, И глаза сверкают. Пусть проблемы все Тебя не напрягают. Мир открыт тебе — Так дерзай. Преврати ты жизнь свою В классный рай!

      —Спасибо вам всем за самый лучший день рождения в моей жизни, — вторила Саша, подняв свой бокал. Пригубила она из него, правда, чуть-чуть, во избежание неприятностей.       — Налетай и ешь сколько хочешь, — сказал Мик, — пей тоже сколько хочешь. Ничего с тобой страшного не произойдет, я уж присмотрю.       — Хорошо, — Саша вновь отхлебнула, уже посмелее.       — После ужина проедемся по Французскому кварталу и купим тебе всё, что ты захочешь. Согласна?       — Ещё бы не согласиться! — химера закусила тостом с ароматным мясом.       Мысли одновременно были и приятные, и малость растерянные. Да, Саша давно прекрасно знала, что Мик хороший друг её родителей и брата. Сами они успели пообщаться, остались после тех разговоров исключительно приятные воспоминания. Но всё же, знает-то он её всего ничего… Хотя… Может, по папиным словам он уже имел какое-то представление о ней. Но все же, так стараться ради малознакомых… Однако Саша пока решила не задавать лишних вопросов, дабы не волновать Мика, устроившего столь пышное празднество. Если что, потом поговорит с родителями.       Ели долго, смакуя, но от вина и кальвадоса, Саша слегка опьянела; Мик, увидев это, заплатил за еду, отвел Сашу в машину и повез в Французский Квартал, где самые модные магазины соседствуют с этническими лавками.

***

      К дому семейства Джиген джип Мика подъехал темной ночью; Саша сладко спала на заднем сидении в окружении многочисленных пакетов и свертков.       На крыльце встречали Дайсуке и Эмма.       — Вот вам дочка, — Мик вручил спящую Сашу отцу, — а вот ворох подарков еще, — выгрузил все свертки в прихожую.       — Хорошо посидели? — шепотом спросил Дайсуке, держа на руках спящую дочь.       — Великолепно.       — Ладно, чую, что ты хочешь что-то Эмме сказать, поэтому пойду, — и мистер Джиген понес дочь в её уютную спаленку.       — Эмма, — Мик посмотрел на старшую химеру, — прости меня за всё, но я так рад, что я могу считать вас своими друзьями. Не семьей, а именно друзьями.       — Мы тоже этому рады, дорогой. Главное, чтобы и тебе тоже было хорошо и ненапряжно.       — Саша, когда проснется, начнет задавать вопросы. По-моему, она очень обескуражена тем, что практически незнакомый человек повез её в ресторан. Возможно, в её голове начнется вихрь мыслей… Объясни ей, что меня бояться не надо. И… — тут Мик замолк, собираясь с мыслями, — никогда не причиню ей вреда.       — Конечно, объясним.       — Мы — друзья, верно?       — Естественно! Даже не сомневайся в этом!       — Все проблемы, которые вы сами решить не можете, могут быть решены мною или Джо, но это уж такие проблемы, которые ну никак простым обсуждением не решатся. Понимаешь? Хотя, — тут Мик хохотнул, — скажи, что у меня тараканы в голове. Да и еще, — уже пошел к машине, но обернулся, — я вам так и не сказал. Меня же рыцарством наградили. Сама королева английская. Теперь я — СЭР, а Снежана — ЛЕДИ!       — Что же ты молчал?! — Эмма всплеснула руками, — постой, не уходи пока! Сейчас Дайчик спустится, и давай хоть по паре бокальчиков шампанского за это!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.