Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Оружие

Настройки текста
      — Снежана-сан, — хриплым голосом обратилась к Снежане Нудл, гитаристка знаменитой группы Gorillaz, — можно вас будет на пару слов?       — Что случилось? — Снежана повернулась к маленькой гитаристке и улыбнулась ей.       — Видите ли, тема такая, — японка замялась, — лучше, если мы обсудим это наедине. Извините меня…       — Конечно. И извиняться не надо, — Снежинка была заинтригована.       — Спасибо… — девушка слабо улыбнулась.       Обе они незаметно выскользнули за заборчик. Ибо то, что творилось у Нудл сейчас на душе, лучше не выдавать на всеувидение в столь тёплой и светлой обстановке дня рождения подруги.       — Я понимаю, что тема не самая для вас приятная, Снежана-сан, — вновь несмело начала японка, едва они нашли укрытие у ствола могучего дуба.       — Я, кажется, понимаю, о чем ты хочешь поговорить, — ответила миссис Меллоун.       — Да. Я была оружием, — губы девушки дрогнули, — и я ОСТАЮСЬ им до сих пор. Словно демон запечатан во мне…       — Я тоже до сих пор оружие, — мягко ответила на это Снежана.       — Я не знаю, что такое материнская любовь, семья… Меня создали искусственным путём, как и других подопытных. Мы не должны были уметь любить и сострадать. Нам предрешено было стать монстрами… холодными машинами для убийств… — и солёная вода заблестела в зелёных глазах.       — Прямо, как у меня, только отец мой погиб, а мать… — тут Снежана вздохнула, — не знала, что я жива, а когда узнала, то оказалось, что я уже не хочу её видеть… И росла я на военной базе в окружении военных бессердечных мужиков и врачей…       — Увы, не прошло и не пройдёт никогда, — и вот две первые слезы оставили влажные дорожки на щеках Нудл, — да, Кайзо-сан и остальных учёных, наверняка, уже нет в живых. Но ужас, живущий во мне, никогда не умрёт. Никогда!       — Мой ужас остался в прошлом, — вновь вздохнула Снежана, — понимаю, что ты можешь всё…       — И с огнестрельным обращаться, и с холодным… Всему, что способно причинить боль другим. Ни любви, ни тоски, не жалости… И потом они сами же испугались своих же результатов. Нас всех было приказано уничтожить, как нечто опасное.       — Ясно. Мои воспитатели были не столь категоричны, они собирались нас использовать…       — Кайзо-сан тайком оправил меня в Англию, — ответила Нудл, — меня, одну-единственную из всех. Больше я о нём ничего не слышала. Но вряд ли он выжил…       — Но сейчас все позади?       — Я тоже в это верила, но… нет, — голос гитаристки ломался, — кое-что тоже уцелело. Одна небольшая, но такая страшная частичка этого ада, — всхлипывая, Нудл сползла по древесному стволу и, сжавшись в комок, обняла себя, — один раз я уже их услышала и вспомнила всё… и молюсь, только бы не повторилось…       — В смысле?       — Есть кодовые слова… Они… нет, не могу… Не хочу! — спрятав лицо в ладонях, девушка наконец дала волю слезам, — я ЧЕЛОВЕК МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ!!! Не дай Бог, произнести их вслух — и тогда случится непоправимое! То, что я себе никогда не прощу!       — Я тоже оружие массового поражения, — Снежана присела рядом и обняла бедолагу, — но если что и случится, то вся моя сила обрушится на врагов моих друзей.       — Мне очень страшно, Снежана-сан, — прохлюпала ей в плечо несчастная, — страшно, что когда-нибудь очнусь, а вокруг меня — кровь, ошмётки тел тех, кого я люблю! И тогда я не знаю… просто не знаю… тогда я просто… Я убью себя!       — Чшшш, успокойся, — серебреволосая блондинка тихо успокаивала маленькую японку, — ты сможешь перебороть себя… я это знаю.       — Тот бешеный робот с моим лицом, весь оружием обвешанный, из последних клипов… Это то, во что я могла превратиться, если бы не попала в Англию! Моя возможная судьба во плоти! Я словно взглянула в глаза моему самому страшному кошмару!       — Это чудище умерло…       — Мёрдок создал это уродище, по моему образу и подобию. Уж не помню, где он научился робототехнике, и всё такое, — пояснила девушка, отстранившись и смотря в пустоту заплаканными глазами, — я должна была по сюжету стрелять во всё, что движется, но я не могла себя заставить снова прикасаться к оружию. Хоть меня всё же в итоге заставили…       — Бывает и такое…       — Эта дрянь потом, как сквозь землю провалилась. Надеюсь, сгнила уже где-нибудь на помойке. Туда ей и дорога!       — Тебе надо найти свою любовь, которая бы тебя согрела. Как мой Мик, например… и родить ребеночка, который даст твоему измученному сердцу покой…       Увы, данные тёплые слова не утешили Нудл. Бедняжка вновь разрыдалась.       — Они и об этом позаботились! Меня, как и остальных девочек, лишили репродуктивной функции! Ещё на эмбриональной стадии… Чтоб мы и не думали ни на что отвлекаться, кроме… Ведь оружие массового поражения несёт лишь смерть, не жизнь! Так что этого никогда не произойдёт, никогда!       — Я тоже так думала, — задумчиво произнесла Снежана, — но потом выяснилось, что я вполне могу зачать и родить… Ты кого-нибудь любишь? Стю? Или Рассела?       — Люблю, — прошептала гитаристка с какой-то отрешённостью, — но… но я для него лишь маленькая сестрёнка. Он ведь помнит меня ещё десятилетней соплячкой…       — Стю?       — Да, это он! — выкрикнула Нудл, покраснев сквозь слёзы.       — Скажи ему правду, Нудл, — посоветовала Снежана, — если ты будешь тянуть, твое счастье пройдет мимо…       — Но какой смысл, Снежана-сан? Всё равно мне не суждено познать семейное счастье. Наши жизни и так искалечены, зачем губить их окончательно?       — Возможно, ты, наоборот, сможешь склеить свою жизнь. Я же смогла. Смогла пережить все ужасы и встретить Мика. Как я жалею, что не призналась ему раньше, что я его люблю с первого появления на корабле, но, видимо, так нужно было… Попробуй.       — Я не знаю, — японка кое-как вытерла мокрое лицо, — но я всё же подумаю. Может быть, и правда…       — Правда, тебе нужно сделать первый шаг.       — Снежана-сан… Простите меня, ради Бога! Подняла такую тему, что вам самой не по душе.       — Мы с тобой похожи. Только на каком-то этапе разошлись пути. Я встретила мужчину, который смог понять меня такой, какая я есть, а ты… тоже найдешь свое счастье. Я в это верю.       — Спасибо, — молодая девушка крепко обняла женщину.       — Если что, то ты можешь всегда прийти в гости и мы еще поговорим, — улыбнулась леди Меллоун, — двери нашего дома всегда открыты для тебя. А теперь тебе нужно умыться.       — Да, конечно. Попробую как-нибудь умыться и внимания особого не привлекать пока. Ещё раз большое вам спасибо, что выслушали меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.