Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отдых на Музиленде

Настройки текста
      Фестиваль на Музиленде длился три месяца.       В первый месяц выступали лучшие из худших — наспех сколоченные группы из всех уголков галактики, достаточно известные кое-где, известные на нескольких планетах и тому подобное.       Менее известные выступали в кабаках, салунах и барах, известные предпочитали летние эстрады, а достаточно известные — по концертным залам и стадионам.       Второй месяц собирал вполне так узнаваемые группы и достаточно известных исполнителей; туда же попадали и победители первого месяца.       А третий был отдан на откуп мега-звездам и корифеям от музыки.       Продюсеры ссали себе на пятки, толклись с первого месяца, слушали очередных исполнителей и пытались из навозной кучи достать жемчужное зерно.       На этом фесте ставки делались на дуэт Кьёллис*, который был этакой темной лошадкой в музыкальном мире.       Впрочем, для людей менее изысканных были другие исполнители. Желающие могли послушать в Свином пойле исполнителя Рванан с его хитом Водка, вобла, свечи. Я тебя ебал весь вечер… или сходить на живое выступление в кабак Пьяный принц некого рэп-исполнителя Три-Гу с хитом Хэй, моя киска! тебя хочет моя пиписька!.       Для людей исключительно высокоодарённых в кабаре Шёлковые сети целый месяц были живые исполнения таких звезд блатного шансона, поп-рэп-мат-музыки, как Шуфутинский, Круг, Агузарова, Cardi B и прочего дерьма со всех уголков космоса.

***

      Мик снял для всей компании хостел, да и то потому, что они прибыли к началу фестиваля, а в гостиницах уже не было мест. Но хостел был вполне так приемлем для житья, да и народ подтянулся.       Мик, Снежана и Шарлотта.       Дайсуке, Эмма, Макс, Саша, Софи и Майкл.       Шерлок, Джорджина, Бонни, Фредерика и Скотт.       Бенедикт, Софи, Кристофер, Хэл, Финн, Ванда и Анна.       Шинья Когами и Аканэ Цунэмори.       Льюис Джеймс Мориарти.       Кэндзи Сасаки.       Аой Футаба.       Чета Холмсов привезла с собой друзей.       Лойд Форджер, Йор Форджер и их дочь Аня Форджер.       И ещё дочь президента Независимой Республики Польши — Агнешка Кшиштоф.       14 октября был день рождения Аой, поэтому празднование дня рождения Мика плавно перетекло в празднование дня рождения Аой.

***

      Про Лойда и Йор Джо со смехом рассказала Дайсуке и Мику, во второй вечер после прибытия.       — Странные они какие-то, — заметил Мик, сидя на причале, попивая сок и глядя на Лазурный океан.       — А что ты хочешь от шпиона и наемного убийцы… — рассмеялась Джо.       — В смысле? — не понял Дайсуке, который сидел рядом и пил пиво.       — Лойд — шпион, а Йор — наемная убийца. Лойд считает нас подходящим знакомством, — поделилась Джо, — не будем их разубеждать.       Мик купил вип-билеты в ложу самого большого концертного зала в этой части материка; на неделе они сходили на концерт Кьёллис.       Концертный зал был сделан наподобие четырехлепесткового цветка, розовые лепестки которого вздымались вокруг круглой сцены. В дождливую погоду просветы между лепестками затягивались специальной пленкой. Соответственно, лепестки служили зрительским залом или трибунами, а верхней части лепестков были VIP-ложи с баром, буфетом и детской комнатой.       Музыка завораживала настолько, что Мик предпочел взобраться на крышу и распластаться там, пребывая в энергетической нирване от звуков. В один прекрасный момент у него раскрылись крылья, и он взмыл в воздух, покрываясь серебром. Завис над дуэтом в столбе потока энергии, позволяя музыке омывать его со всех сторон.       Они были ровня ему по могуществу, но Мик не принадлежал их расе, а значит, не мог сравниться с ними в тех областях, в которых они были специалисты.       Но в какой-то момент Меллоун почувствовал, что силы дуэта слабеют; усталость брала свое. И тогда Хранитель перенаправил музыку к звездам, а после перестроил свет звездных скоплений и направил его к дуэту.       Музыка раскрылась и принялась окатывать Хранителя Космоса водопадами жемчужных капель, бить фонтанами бриллиантовых россыпей, зависать бесчисленными радугами.       Мик чувствовал и Сай, и Ди; похоже, они тоже чувствовали его, ибо уже музыка говорила с ним, шептала и смеялась, рассказывала многочисленные истории…

***

      Лойд и Йор умели различать хорошие знакомства от неправильных, но все окружающие их сейчас люди были ОТЛИЧНЫМИ знакомствами. И чета Меллоун, и супруги Холмс, и семейство Джиген — они все могли быть полезными в нелегкой карьере Лойда и Йор.       Однако, если все семейное окружение их на данный момент гуляло, отдыхало и по вечерам, сбагрив детей на откуп неженатым, отправлялось ужинать в ближайшие рестораны, то семейство Форджер и влюбленная парочка Шинья Когами и Аканэ Цунэмори сидели в хостеле и заказывали себе и остальным готовые блюда.       В один прекрасный день Джо подозвала к себе Мика и, в присутствии Шерлока, изложила свой план:       — Мик! Ты сегодня утаскиваешь Шина куда-нибудь и впихиваешь ему деньги на ресторан, а то у меня сердце разрывается, глядя на эту парочку. Ты, Шерл, берешь Лойда и тащишь его еще куда-нибудь, пытаясь всучить деньги на ресторан. А я займусь Аканэ и Йор.       После обеда Мик подцепил Шина и утащил его на причал, прихватив пару банок с безалкогольными коктейлями.       — Мы, верно, безнадежно опоздали на работу, — сумрачно произнес Шин, — по календарю уже ноябрь…       — Не бери в голову, — отозвался Мик, — это тут второй месяц лета, а у нас еще даже суббота не прошла. Что-то ты сумрачный. Сходил бы с Аканэ в ресторан…       — Сходил б… — Шин вздохнул, — да денег нет…       — Нашел из-за чего переживать, — усмехнулся Меллоун, — попросил бы меня…       — Но…       — Без всяких но. Пошли, нужно тебя переодеть к ресторану.       — Я не могу взять ваши деньги, мистер Холмс!!! — запротестовал Лойд, — мне нечем отдавать…       — Вот глупости, — проворчал Шерлок, — услуга за услугу…       — Не представляю, чем я вам могу помочь, — пробормотал мистер Форджер.       — Потом, а сейчас пойдем переоденем тебя.

***

      Чета Форджер ужинали в ресторане Пологий Холм, а Шин и Аканэ — в Королевском приюте.       Как прошел ужин, никто не узнал, но, судя по довольным физиономиям, становилось ясно — все было на высоте.

***

      Аой выиграла в трех музыкальных конкурсах и получила дипломы — лучшая гитаристка, прекрасная барабанщица и изысканная аранжировщица.       Бен и Софи оказались лучшими танцорами на конкурсе вальсов, а Мик и Снежана выиграли конкурс на лучшее исполнение танго.       Дайсуке и Эмма отожгли на конкурсе твиста, а Шин и Аканэ оказались прекрасными импровизаторами, чего они сами не ожидали.

***

      В последний месяц они всё время были на концертах.       От обилия звезд пестрело в глазах — и Элвис, и Фредди Меркьюри, и Шарль Азнавур, и Фрэнк Синатра, и Бадди Холли, и Эдит Пиаф, и Марио Ланца, и Энрико Карузо, и Марио Дель Монако, и Муслим Магомаев, и Сергей Лемешев, и Федор Шаляпин (знаменитый бас) и еще огромная толпа корифеев в различных направлениях…       И вот когда всё закончилось, вся компания вернулась обратно в город Ангелов в шесть вечера 15 октября 2062 года
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.