Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все вокруг заняты, а я за хозяйством смотрю

Настройки текста
      Макс приволок Мика домой в полном смысле слова, потому что, как Мик вышел на улицу, так и сразу же отключился.       Макс погрузил его в машину, довез до участка, отпросился у капитана и отпросил Мика, а потом уж повез домой.       Снежана с дочерью должны прибыть через неделю; что-то у них там пошло не так и срок возвращения все откладывался и откладывался…       Дайсуке приехал с работы пораньше, чтобы помочь сыну, а Эмму беспокоить не стали.       — Что с ним такое? — спросил Джиген, вытаскивая неподъемное тело приятеля из машины.       — Сутки находился в закрытом гробу, — ответил Макс, — точно будем знать, когда Родж из этого скульптора правду выбьет.       — Все равно он какой-то бледный…       — Так еще и коллегу спасал, — пояснил сын, — ты же знаешь…       — Знаю. Так куда мы его денем?       — Ко мне в комнату.       — Там же одна кровать?!       — Я на полу посплю, — Макс махнул рукой, — не привыкать.       — Как хочешь.       Устроили Мика со всеми удобствами, а потом спустились вниз — приготовить ужин для мамы.       Саша была на своем квесте, малыши — в яслях, Эмма — на работе.       — Потом съезжу за сестрёнкой и братишкой, — принялся рассуждать Макс, — а ты посидишь с Миком.       — Его, наверное, обтереть надо, — ответил на это Дайсуке, — может ему плохо от того, что все поры забиты пылью?       — Может быть…       На скорую руку приготовили макароны по-флотски; Макс отправился за малявками, а Дайсуке вернулся в комнату сына, стащил Мика с кровати и поволок мыться.       Отмыл дочиста, вытер, сменил постельное белье, надел на приятеля трусы и отволок обратно в комнату, где уложил в чистую кровать и закрыл одеялом.       Мик за это время даже не пошевелился.

***

      Эмма вернулась поздно.       — Мам, Мик у нас поживет? — спросил Макс на всякий случай.       — Да, конечно, — выпалила химера, ещё будучи не в курсе ситуации, — что-то случилось?       — Он чуть опять на тот свет не отправился, — неохотно объяснил сын, — он и одна из наших коллег попались маньяку в руки… Так вот, чтобы спасти её, он опять пожертвовал своими силами…       — Господи, Боже! — только и смогла пролепетать миссис Джиген, — помощь нужна?..       — Коллега сейчас в больнице. Аканэ звонила, говорит, что теперь все в порядке.       — Мик может остаться у нас хоть до Рождества. Ох, никогда мне вот этого всего не понять, — печально вздохнула Эмма, — почему только он обязан за всех отдуваться? Куда остальные-то смотрят?!       — Ты же знаешь Мика, солнышко, — Дайсуке прижал супругу к себе, — Мик за ценой не постоит.       — Ещё б нам его не знать, Дайчик. Макси, а как ты?.. Не пострадал хоть, дорогой?       — За меня, мам, не беспокойся, — Мак звонко чмокнул Эмму в щеку и ускакал наверх, подобно молодому коню.

***

      14 сентября Мик соизволил открыть глаза.       Сие событие произошло где-то в 10 часу утра; дома никого, кроме кошки, не было.       В окна вливалась терпкая струя запаха осенних листьев, прохладного воздуха с гор и сладковатого аромата поздних цветов.       Мик потянулся, встал с кровати, пошел в ванную, вымылся, через портал достал свою бритву и зубную щетку.       Побрился и почистил зубы.       Так же через портал добыл себе одежду и отправился вниз       На кухню.       На кухне он произвел ревизию холодильника, обнаружил там кастрюлю с пирожками и трогательной запиской сверху.       Разогрел себе пару пирожков и замыслил накормить друзей пельменями и шарлоткой собственного изготовления.       После еды принялся за работу.       До обеда Мик умудрился слепить около ста пельменей, из которых тридцать он сварил себе на обед, а после обеда налепил еще две сотни. После этого он их отправил в холодильник, вымыл руки и принялся за шарлотку.       Сделал её в противне, чтобы всем досталось.       От трудов праведных вновь захотелось спать и, выкушав стакан чаю с шарлоткой, Мик отправился на боковую.       Вечером.       — Это что? — Макс достал мешок с маленькими белыми пирожками.       — Пельмени, — блеснул знаниями Дайсуке, — пирожки с мясом. Их варят в кастрюле, а потом едят с разными соусами.       — Тогда давай их сварим, — обрадовался Макс, — а то сегодня бегали всем отделом за кроликом-оборотнем… устали…       — Как их варят? — призадумался Джиген, но эту проблему разрешил Меллоун, придя в кухню.       — Ты в порядке? — осведомился стрелок.       — Пока нет, но еще немножко и вернусь в норму, — последовал ответ, — езжай за Эммой, а ты — за малявками. Пельмени нужно есть свежесваренными…       За ужином.       — Бедолага, — вздыхала старшая химера, отрезая Мику приличный кусочек киша с грибами и курочкой, — бледный, худющий…       — Да, ничего особо не случилось, — Мик махнул рукой, — все нормально.       — Это, конечно, хорошо, но порой себя и пожалеть надо, — ответила на это химера тоном строгой учительницы, отчитывающей неисправимого двоечника.       — Ну устроен я так, без спасения других мне плохо…       — Лисенок, ты не ворчи на него, — рассмеялся Джиген, — его не переделаешь…       — Если б Мик был бы пофигистом, мы бы до сих не знали домашнего уюта, — подхватил Макс.       — Ох, мальчишки, мальчишки… Что с вами поделаешь! — Эмма наконец улыбнулась, — отдыхай, Мик, ешь на здоровье, что и сколько хочешь! И не думай о плохом, сегодня ты наш гость!       — Пельмени, значит, завтра едим, — подвел итог Мик, — а я их сварил. Эмма, попробуй шарлотку…       — Ну-кось, — миссис Джиген посмаковала предложенный кусочек, — хм-м… как по мне… это просто объедение! Что же ты молчал, что так здорово печь умеешь? Просто прелесть, а не пирог!       — А никто не спрашивал, — улыбнулся Мик, — тем более — это одно из немногих блюд, которые я готовлю хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.