Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Суровые будни лейтенанта Меллоуна

Настройки текста
      — Ну как? — спросил Карл где-то в четверг, — привыкаешь к новому званию?       — Пока нет, — ответил Мик, — я — лейтенант без подчинённых…       — А это дело поправимо, — усмехнулся Карл, — я сделал запрос капитану на четверых детективов. Два — в убойный отдел, два — тебе… Но прислали только кадета пока… к патрульным. Прямо из академии.       — Понятно, — вздохнул Мик.       — Макс с тобой так и не помирился?       — А я с ним и не ссорился, — отозвался Меллоун.       — Так что же случилось? — не отставал Карл.       — Он заявил мне, что я торможу его карьерный рост, — объяснил Мик, — что отдел не дает ему развиваться…       — Ага. И вечером того же дня ты становишься лейтенантом Отдела по мистическим преступлениям, я — лейтенантом убойного отдела, а лейтенант Косторович — капитаном над всеми детективами 13 участка.       — Вот. А теперь смотри… Макс претензию высказал сержанту, а мириться ему придется с лейтенантом…       — Понятно, — усмехнулся Карл, — теперь это будет выглядеть, как подхалимство.       — Именно. Но к работе он может приступить, когда захочет, — улыбнулся Мик, — когда закончит маяться херней. Но… Я его третий день не вижу…       — А, я ему отгулы выписал, на три дня. Толку потому что от него никакого.       — Пусть подумает, — согласился Мик, — так что там с кадетом?       — Зовут Лиам Мориарти. Высокий, кажется хрупким, но, думаю, весьма силен. Белая кожа, волосы цвета березовых опилок и глаза цвета конишели. Слишком самоуверенный, слишком независимый, слишком умный. Прислали к нам.       — Ясно. 13 участок собирает всех — самых надоедливых, любознательных, амбициозных, шустрых, ненормальных и так далее.       — Видимо, власти надеются, что ты его возьмешь в отдел, — небрежно проговорил Карл.       — Хм. Я еще посмотрю, как он будет работать, — заявил Меллоун, — то, что я делаю, за рамками обычных убийств. Тут, кроме опыта, еще куча умения нужна. Наблюдательность, даже чертова дедукция… Да и фантазии бы не помешало.       — Я на следующей неделе пикник устрою, — сменил тему Карл, — для ребят и капитана, ты тоже приглашен. Будем мое назначение обмывать.       — А я соберу в эту пятницу, — рассмеялся Мик, — открыл тут чудесный ресторанчик на побережье, специализирующийся на морепродуктах. Самое то после работы.       — А Макс?       — Я не знаю. Дайсуке хочет меня поздравить в выходные, а это значит, что там будет всё семейство. И этот идиот сможет со мной поговорить, раз он тут стесняется.       — Ты один не выдержишь, — заметил Карл Браунинг, лейтенант убойного отдела, — тебе срочно нужны люди.       — Нужны… да, где я их возьму?       — Возможно, что-нибудь подвернется…       — Ждем тогда.

***

      Вечером в пятницу нормально посидели в ресторане. Были все, кроме Макса и Вина.       — Можно поздравить тебя, Мик, — начал тост капитан Косторович, — ты так бегал от должности лейтенанта, выворачивался и отнекивался, что вышестоящие на тебя махнули рукой. Но должность тебя нашла.       — Да уж… — пробормотал Мик, сидя во главе стола.       — Теперь ты лейтенант Отдела по мистическим преступлениям и подчиняешься мне. Так что поздравляю тебя от всей души!       — Спасибо, капитан, — поблагодарил Мик, — только командовать некем.       — Ну, я думаю, что мы тебе найдем подходящие кадры, — пообещал ему капитан, — один у нас уже есть на примете.       — Это вы про кадета Мориарти говорите?       — Про него, — согласился тот, — парень он перспективный, только амбиций много. Но, памятуя о том, что губернатор дал тебе право выбирать и вербовать в отдел, кого ты захочешь, я не буду на тебя давить.       — Я посмотрю, как он сможет работать, — ответил Меллоун и, посмотрев на своих друзей детективов, добавил, — если кто-нибудь из вас захочет перейти ко мне, то — милости прошу.       — Тебе бы Вин подошел, — рассмеялся Джо.       — Нет! — прогудел Роджер, — вот как раз Вин в отдел не пойдет.       — Почему? — спросил Джерри.       — Потому что работа специфическая, — пояснил Роджер, — а Вин, хоть и изрекает пророчества, но, столкнувшись с сверхъестественным, будет праздновать труса. Что за дело ты сейчас расследуешь, Мик?       — Убивающая татуировка, — Меллоун сунул в рот толстую креветку и стал вдумчиво жевать.       — В смысле? — не поняли окружающие.       — В прошлом месяце на территории округа был найден труп молодого мужчины 28 лет без видимых признаков насильственной смерти, — пояснил Мик, съев креветку, — анализы ничего не показали. Он не был застрелен, удушен, отравлен, заколот… Просто мертв. Единственная примета, которая, впрочем, ничего не дала, 3D-татуировка на левой руке, изображающая ветку алой розы… Через неделю была найдена мертвая молодая девушка на территории 40 участка. Никаких признаков насильственной смерти, 3D-татуировка на правой голени, изображающая уроборос. . Еще через неделю — подросток лет семнадцати. 3D-татуировка на спине в виде крылатого тигра, потом — девочка-подросток. 3D-татуировка — радужные крылья на спине. Затем — молодая женщина. 3D-татуировка — белые лилии на грудях…       — На груди?       — Не, на грудях. Груди были оформлены в виде двух белоснежных лилий, — поправил коллегу Меллоун, — когда дело попала ко мне, я еще раз заказал анализ. И выяснилось, что у всех покойников отсутствует мозг. Полностью.       — Кто-то его выел? — заинтересовался Рой.       — Нет, судя по анализу — он просто превратился в труху. Вот теперь я шастаю по мастерам татуировок и пытаюсь выяснить, кто им эти татуировки сделал.       — Может краска ядовитая? — предположил Карл.       — Может, — Мик вздохнул, — был бы Макс под боком, уже нашли бы давно… а так я по адресам один и бегаю.       — Вернется Макс, куда он отсюда денется, — успокоил его капитан, — как только поговорите, так и вернется.       — Да, — вздохнул Мик, — в субботу друзья зазвали меня на пикник, вот и поговорю тогда с ним…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.