Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последствия опрометчивого поступка

Настройки текста
      — Что тебя так тянет работать? — спросил Макс сестренку, — ты же еще маленькая!       — Пойми, Макси, — химера отложила в сторону рекламные листовки и взглянула на брата, — я не хочу больше сидеть у мамы с папой на шее и доставлять им неприятности. Тем более, доставка выпечки — это ведь не мешки с бетоном на горбу волочить и не в шахте киркой махать!       — Ну да, легче, — согласился Макс, — если я не придумаю, как мне исправить ситуацию, пойду к вам работать… грузчиком.       — И вот ещё кое-что, — продолжила сестрёнка, — говорят, если займёшься каким-нибудь делом, это поможет тебе не зацикливаться на плохих воспоминаниях. Некогда будет. Я буду очень стараться, чтобы вы больше никогда не увидели, как я грущу, и не переживали сами.       — Да. Это правда, — улыбнулся голубоглазый брюнет.       — Что ж, у меня как раз будет время разобраться с другими квестами, — Саша снисходительно пожала плечами.       — И сколько ещё осталось?       — Шесть. Всего лишь шесть, уже чуть меньше семи. Кстати, если ты захочешь — на Ютубе сколько хочешь видео-уроков домашней выпечки. Чтобы тебе тяжести не таскать и раньше времени здоровье не гробить. Будем на дому учиться на пекарей! Что скажешь?       — Пекарем и поваром я вряд ли смогу, — скис Макс, — всё-таки большую часть жизни я работал копом, да вот, видно, придется податься в другие места и за любую работу браться…       — А что случилось? — Саша даже навострила свои кошачьи ушки, — сокращение штатов? Или отдел закрыли?       — Я с Миком поссорился, — объяснил Тански, — да вот теперь не знаю, как с ним помириться. Я же начал…       — Тогда я пошарю, посмотрю по разным отделам, где свободные места есть, — улыбнулась мисс Джиген, — как найду, тебе сразу сообщу. Вот как раз и будет для меня дело, пока ремонт да собеседования… Ведь папа прав, за два дня пекарню не раскрутишь. По рукам, Макси?       — По рукам, — брат слабо улыбнулся.       — Что-то Макси с позавчера сам не свой, — сетовала Эмма мужу, снимая высохшее бельё с верёвок во дворе. Поскольку и в самом доме, и вокруг должен был быть порядок перед собеседованием с потенциальными помощницами. — Мне всё твердил, что ничего такого, всё нормально. Но я же вижу, что не всё… А тебе он ничего не говорил, Дайчик?       — Похоже, Макс с кем-то умудрился крупно поссориться, — ответил на это стрелок, — попытаюсь в ближайший вечер выяснить.       — Хорошо. Только прошу вас — сильно не ругайтесь, мальчики. Дай Бог, дело не безнадёжное.       — Лисенок, как я могу поссорится с Максом? Просто поговорим…       — Ну смотрите у меня! Кто будет ссориться — пирога к чаю не получит! — в шутку пригрозила химера и рассмеялась.       — Как же я без твоих пирогов-то? — пригорюнился брюнет.       — Ну брось ты, дурашка! — Эмма, хихикая, слегка подтолкнула мужа локтем в бок, — я же от тебя никуда не денусь, так что и от пирогов моих тебе деваться некуда! Кстати, сейчас пойдём на стол накрывать. У меня пончики к чаю, так сказать, дамочкам на пробу. Не желаете принять участие в дегустации, мсье?       — Конечно, — ухмыльнулся глава семейства.

***

      — Ну и что ты начудил, сынок? — Дайсуке выловил Макса ближе к вечеру.       — Я с Миком поссорился…       — Да? И из-за чего?       — Да я ему сказал, что работа в отделе тормозит мой карьерный рост, — нехотя пояснил Макс.       — Так. А что еще?       — Ну, что его опека меня давит…       — Ясно, — подытожил Джиген, — и что ты собираешься делать?       — Думать.       — А почему не подойти и не поговорить с ним? Мик тебя поймёт…       — Не могу.       — Почему?       — А ты позвони ему, — пробормотал Макс, — и узнаешь…       Через полчаса.       — Эмма!!! Эмма!!! — Дайсуке с восторженным воплем влетел в дом, — Эмма!!!       — Что? Что стряслось?! — жена пулей вылетела из кухни, вытирая мокрые руки полотенцем. Шерсть на лисьем хвосте аж дыбом встала.       — У меня ошеломляющая новость!!!       — Ну?       — Мику дали звание лейтенанта и он теперь возглавляет Отдел по мистическим преступлениям!!!       — Так… это же просто чудесно, Дайчик! — миссис Джиген выдохнула с облегчением, — человека поздравить надо! Пусть приходит на чай с шарлоткой, с дочуркой и женой! Мы с Сашулей быстро всё сообразим!       — Ну с Снежаной и Шарлоттой не получится, — пояснил Дайсуке, — они в космосе, через месяц прибудут. А Мика можно в выходные зазвать на уютный пикничок, заодно и поздравим. Ты знаешь, что Макс выкинул? — переменил тему муж.       — И что же?       — С Миком умудрился поссориться. Потому теперь и ходит весь в раздумьях, как же ему помириться, балбес этакий.       — Странно! Были же не разлей вода, — нахмурилась старшая химера, — что не поделили, интересно знать?       — Максу захотелось карьерного роста, поэтому он Мику и высказал, что, мол, отдел по мистическим преступлениям его тормозит и всё такое… — объяснил Дайсуке, — а Мик в тот же вечер получил звание лейтенанта…

***

      — Мам, ты на меня не сердишься? — осторожно спросил Макс после ужина…       — Сержусь ли я? Да я тебя слопаю! Запеку в пироге и слопаю! — Эмма сделала страшное лицо, но тут же расхохоталась, заключив сыночка в объятия, — Макси, дорогой мой! Все живые люди, все совершают ошибки! Просто на будущее, старайся не рубить вот так с плеча. Вместе бы с ним сели и обсудили дело, глядишь, нашлось бы для тебя местечко…       — Всё оно так, но сейчас это будет выглядеть, как подхалимаж… Мик сейчас старший по званию, и теперь я не понимаю, как это можно сделать… и где… — убито произнес Макс.       — Вот на празднестве с ним и поговори, с глазу на глаз. Он же твой друг, не укусит тебя и не съест. Думаю, место для тебя у них найдётся. Если что, мы все за тебя похлопочем.       — Да, конечно, мам, — попытался улыбнуться Макс, — ты права, надо Мика поздравить…       — Поздравляю, Макс — ты балбес, — рассмеялся Дайсуке.       — И еще. Карл дал мне отгулы до следующего понедельника, — Макс уставился на родителей грустными синими глазами, — там у нас перестановки. Карл теперь командует убойным отделом, а лейтенант Косторович стал капитаном и теперь заправляет всеми детективами 13 участка.       — Дайчик, послушай-ка, — внезапно встрепенулась Эмма, — я насчёт свободного места у ВАС… Макси, как ты отнесёшься, чтобы стать помощником детектива?!       — Давай, мам, я сперва с Миком поговорю, — неожиданно твердо произнес сын, — если откажет, тогда к отцу в помощники уйду…       — Да, Эмма, думаю, пусть они поговорят, — поддержал сына отец, — выяснят, а там посмотрим. Я хочу пикник в субботу сделать. С претендентками я поговорил, раньше следующей недели мы с ними встретиться не сможем.       На том и порешили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.