Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пекарня «Леди Лисичка»

Настройки текста
      — Я вот что думаю, — таково было предложение Саши, — для посетителей очень важно создать чувство уюта. Чтобы как у себя дома. Для этого нужны будут мягкие стульчики, подушечки, вазы с цветочками, а на стенах — натюрмортики и пейзажи. Или тарелочки декоративные. Можно и зеркало, знаете, такого старинного образца. Вот как раз и займусь, что-то такого типа поищу. Как раз тарелочек в интернете сколько хочешь и какие хочешь заказывай.       — Нужно будет найти помощниц Эмме, — сказал отец, — лучше, если это будут химеры или фурри. Агентство по трудоустройству Лотос предлагает Мэй Ли, которая является оборотнем. Она иногда превращается в большую красную панду. Адвокатская контора Цилинь предоставила аж три кандидатуры — Орига Странд, Притти Хорн и Нацуки Сасахара. Лиса, овечка и кошка. Решать Эмме.       — Мобиус, — вдруг словно невзначай вырвалось у дочери.       — А что это такое? — осторожно поинтересовался отец.       — Планета Мобиус, — принялась торопливо объяснять мисс Джиген, — там звери разумные живут. Население мирное, и с людьми они неплохо ладят. Есть даже агентство G.U.N., где мобианцы вместе с людьми служат — чёрный ёж и летучая мышь.       — Что-то я подобное слышал, — Дайсуке потеребил бороду, — но вот от кого? Не помню…       — Давай вот как сделаем, папуль. Позвоним и пригласим всех, кого ты сейчас назвал. А дома рекламные листки распечатаем, я отправлюсь на Мобиус и местным их предложу. Может быть, отзовётся какая-нибудь дама. И у нас целый штат будет! И я в него тоже войду!       — Хорошо, — согласился тот.       — Буду доставлять выпечку на дом, — улыбнулась дочка, — пироги, тортики… Как Кики. И через порталы это ещё легче будет.       — Про порталы — это потом, — остановил её Джиген, — сперва раскрутить заведение надо… Да и тебе зачем всё это?       — Папуля! Я просто больше не хочу у вас на шее сидеть! И, кто знает… может быть, если я займусь хоть каким-нибудь делом, это… это поможет мне побыстрее забыть всё плохое, что со мной… — Сашина улыбка угасла, а взгляд словно остекленел.       — Тихо, лисенок, — прижал дочь к себе, — смотри на мир с улыбкой…       — Всё хорошо, пап! Я в полном порядке… А за образование не волнуйся. Я уже заполнила и отправила анкеты в три виртуальные школы, чтоб на дому учиться. Обещали до сентября ответить. Надеюсь…       — Можно и так, — согласился Дайсуке, — чтобы проблемы себе не создавать.       — И потом, только представь — весь Город Ангелов узнает, какая вкусная у мамы выпечка! И как она вкладывает в неё душу! — заливалась дочка, — а вдруг это поможет людям понять, что мы не монстры?       — Да, люди и так уже все всё поняли…       — Итак, сейчас каждый предложит маме своё. Идёт? — вновь расцвела юная химера.       — Конечно.

***

      — Значитца, так, — Эмма, наконец, оторвалась от созерцания лесных деревьев в кухонном окне и повернулась к семейству, — думаю, рискнуть стоит. У нас, выходит, на примете девушка-оборотень, три зверодевочки и… кто там у тебя, Сашенька?       — Кто-нибудь из мобианок, — подсказала дочь.       — В общем, поступаем следующим образом, — продолжила старшая химера, — поскольку нам нет необходимости самим делать ремонт, мы имеем достаточно времени, чтобы обсудить с барышнями условия труда и оплаты. Поэтому, мальчики, звоним каждой из них. Кто отзовётся — милости просим, кто откажется — не будем скандалить. Согласны?       — Конечно, — загорелся Макс.       — Без проблем, дорогая, — улыбнулся Дайсуке.       — А я постараюсь договориться с мобианками, — вынесла свой вердикт Саша, — также, кто-то согласится, то пожалуйста…       — Я не то, чтобы против, Сашуль, только вот… — Эмма смутилась, — не знаю я, что там за нравы на этом твоём Морбиусе…       — На Мобиусе, мам.       — А ты уверена? — спросил Макс, — может с ними договариваться лучше тогда, когда будем филиал там делать…       — Или они там дикие…       — Ну, вы только взгляните! — Саша что-то поискала у себя в телефоне и выставила найденное всем на всеувидение, — ну разве они похожи на злостных дикарей?       С фото на маленьком мониторе взирало на всех весьма необычное создание. Причём оно больше напоминало не фурри, а, скорее, персонажа из старых мультиков лохматых 40-х годов, типа Микки Мауса, Капхеда или Бенди. А по видовой принадлежности это, скорее всего, была кошечка, судя по длинному пушистому хвостику и острым ушкам. Только шкурка была светло-бежевого цвета, в отличии от обычных кошек. Она весело смотрела на присутствующих большими фиолетовыми глазами, на её мордочке сияла улыбка, в одной лапе было слегка подтаявшее мороженое в вафельном рожке, а другой кошка-мультяшка делала знак V. А из одежды на ней было синее бикини, лазурное парео, обёрнутое вокруг тонких, почти мальчишеских бедёр, и пробковые сандалии. И немудрено, поскольку на заднем плане фото был роскошный солнечный пляж.       — Ну, такая сойдет, — махнул рукой Дайсуке.       — Ну так что, мам? — с надеждой обратилась мисс Джиген к матери.       — Ну что ж. Я думаю, плохо не будет, — вздохнула та, — только я тебя попрошу, не сильно уж наседай на народ. Я не расстроюсь, если не согласятся.       — Замечательно! Прямо сейчас и займусь листовками, — Саша, как никогда, была полна энтузиазма.       — Да обожди немного! — осадила Эмма дочь, — что писать-то на листовках будем? Как наше предприятие назовём? Есть идеи?       — Лисьи булки, — предложил Макс.       — Лисий ангел, — а это уже Дайсуке.       — В гостях у госпожи Кицунэ, — выпалила младшая химера.       — Неплохо, Сашунь, просто это больше подходит для суши-бара, — пробормотала Эмма, — хотя… госпожа… леди…       — Леди Лисичка? — выдала дочь.       — Хорошее название, — одобрили мужчины.       — А что? Очень даже ничего, — улыбнулась старшая химера, — скромненько, и со вкусом. Согласны?       — Конечно, — мужики радостно заулыбались.       На том и порешили.

***

      К вечеру уже было готово 25 рекламных листовок. Был даже нарисован и размножен логотип будущей пекарни — симпатичная лисичка в пышном платье с кринолином, стоящая на задних лапах и держащая над головой изящный кружевной зонтик.       Орига, Притти и Нацуки ответили согласием на предстоящую встречу и собеседование, а вот для Мэй Ли пришлось оставить сообщение на автоответчик.       — 23… 24… 25… — сверялась с количеством Саша, — как думаете, хватит?       — Более чем достаточно, — уверил сестру Макс.       — Подумать только, — химера с любовью прижала к груди листочки, — мамина мечта сбывается… Пап, Макси, вы самые лучшие! Как же вы здорово придумали!       — Без помощи Джо и Мика мы бы застряли на уровне идеи, — рассмеялся отец, — это их благодарить надо…       — Значит, моя первая доставка будет лично для них, — рассмеялась Саша, — а до следующего полнолуния у меня ещё куча времени. Так что завтра меня ждёт Мобиус!       — Главное, чтобы получилось, — подвел итог Макс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.