Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Командировка в Японию

Настройки текста
      Поздний ужин в доме семейства Джиген.       Малышня уже посапывает; Саша на своем квесте.       За столом Эмма, Дайсуке и Макс.       Ближе к десерту Макс, посмотрев на родителей, неожиданно выпалил:       — Мы с Миком через день в Японию улетаем!       — На каких это радостях? — не понял Дайсуке.       — В служебную командировку, — ответил Макс, — в Токио доктор Лектер активизировался…       — Тем более, — уже в сердцах воскликнул стрелок, — ничего там вам делать! Он же — каннибал!       — Дело не в нем, — помрачнел Макс, — дело другое и очень серьезное, видать, потому что Мик мне про него не говорит. Что-то там опять затевается…       — А ты тут причем? — буркнул Джиген, но тут же спохватился, — извини… Вы же напарники…       — Да, отец. А еще мы друзья, — Макс обижено посмотрел на отца, — как же я его отпущу одного? Мы же — отдел по мистическим преступлениям. А вдруг в Токио с Миком что-нибудь случится? Ты же потом мне этого не простишь…       — Сынок, может быть, вам лучше не ехать одним? — подала голос мать, — хоть ещё кто-нибудь из вашего отдела…       — Мам, я и Мик — это и есть весь наш отдел, — объяснил Макс, — остальные — просто детективы по убийствам.       — Может… — начал было Дайсуке.       — Нет, ты с нами не поедешь, — отрезал Макс, — Мик даже собирается на ракетоплан билеты покупать, если уже не купил. Говорит, что так лучше будет. А жить будем у Рё.

***

      — Что такое потусторонний мир? — спросил Меллоун своего напарника и друга, когда уже удобно устроившись в уютных креслах орбитального ракетоплана, сидели и смотрели, как земля уходит из-под шасси.       — Привидения? — осторожно предположил Макс.       — Правильно. Привидения, духи, демоны, черти и всё такое прочее. Но думать, что мы со Старой Земли улетели на Новую, а все потусторонняя нечисть осталась там, неправильно…       — Это ты к чему?       — К тому, что добрый доктор разбудил силы, призвал некие потусторонние сущности и теперь нам надо изгнать их, чтобы пиздеца не случилось…       — А почему ты? — резонно возмутился Макс, — доктора Стрэнджа попросил б или братьев Винчестеров, или охотников за привидениями…       — Проблема в том, — вздохнул Меллоун, — что я пока даже не представляю, что Ганнибал там призвал. Но если окажется, что это дело мне не по зубам, то, обещаю тебе, вызову всех вышеперечисленных.       — Ясно, — улыбнулся Макс, — тогда это хорошо.

***

      — Какими судьбами?! — воскликнул Рё, увидев на пороге Мика, — давно не виделись.       — Да вот… дела привели, — усмехнулся полицейский.       — Расследование?       — Неофициальное.       — Ясно. Проходите, располагайтесь.       За ужином, когда первые порывы восторга у Каори улеглись, Мик сказал:       — Нам нужна твоя помощь, Каори. Токио знаем плохо, это во-первых. Во-вторых, нужно дать объявление во все крупные газеты примерно следующего содержания: — Если вас по ночам будят какие-то странные стуки, звуки шагов, ворчание и рычание, если на стенах вашей кухни ли ванной появились странные пятна, похожие на протечку, звоните по телефону — и дать ваш телефон.       — Напоминает рекламу охотников за привидениями, — хохотнул Рё, — решил профессию сменить?       — Нет. Я и Макс — сотрудники отдела мистических преступлений.       — Да ну. Ты же детективом был!       — Я им и остаюсь.       — Мику предложили сделать отдел после дела Общества Белого Червя, — вмешался Макс, — а он меня затащил, потому что мы — напарники и друзья.       — А я думал, что ты в сантехники подался, — Рё налил гостям вино, — а что за мистические преступления?       — Предположим, что ты нашел труп, — принялся объяснять Мик, — а он — без головы. Что ты будешь делать? искать голову. Полиция найдет безголовый труп и тоже будет искать голову. Полицейская рутина, но когда раз в месяц появляются безголовые трупы, да еще с каким-нибудь приколом в виде сатанинских надписей и прочего… дело переходит к Отделу мистических преступлений. К нам. А мы уж пытаемся докопаться до истины.       — Понятно, — согласился частный детектив, — вот оно как. А теперь кого ты намерен искать?       — А вот этого я пока не знаю, — Меллоун развел руками.

***

      Прошло около недели, прежде чем появился первый клиент из района Сумида. Каори добросовестно перевела тарахтение в трубке и повезла копов в указанный район по следующему адресу — 2-chōme-18-2 Yokokawa.       На месте встретила хозяйка; она что-то возмущенно говорила.       — Госпожа Цибуяси говорит, что не понимает, как в её кухне, которую буквально на днях закончили ремонтировать, появилась протечка, — переводила Каори.       — Мы хотим видеть место происшествия, — твердо заявил Меллоун, — чтобы точно объяснить, что госпоже Цибуяси надо делать.       Каори перевела, хозяйка согласилась и провела детективов в свою кухню.       На белоснежной стене над плитой было черное пятно с явно выраженным барельефом в центре.       — Koko deha, — госпожа Цибуяси возмущенно уперла руки в боки, — mi te miro!!!       — Arigato! — поблагодарил Меллоун и присмотрелся к барельефу.       — Я вижу тут руку с плечом и локтем, — сообщил Макс, — тайные послания?       — Вряд ли, — Мик протянул руку и дотронулся до барельефа указательным и средним пальцем правой руки; и тут же его отшвырнуло прямо в противоположную стену, с которой он благополучно и сполз.       — Kami!!! Kami!!! — заголосила хозяйка.       Каори тут же попыталась её успокоить, а Макс бросился к напарнику. Бегло осмотрев его, установил, что с правой руки течет кровь, но порезов вроде не наблюдалось.       — Мне нужен бинт!       Госпожа Цибуяси тут же принесла требуемое и с надеждой уставилась на них.       Мик внезапно пришел в себя; вид у него был весьма шокированный.       — Что ей делать? — спросил Макс, — хозяйке-то?       — Направить свет на это пятно, — прохрипел Меллоун, — завтра мы вернемся и поможем разобраться…       Каори перевела; хозяйка заохала, запричитала, но согласилась подождать.       Дома оказалось, что Мик потерял ногти на указательном и среднем пальце. Причем они были выдраны с мясом.       — Легко отделался, — полицейский вздохнул, наблюдая, как Каори бинтует ему пострадавшие фаланги.       — Что это было? — спросил Макс.       — Кровавые братья, — просветил его напарник, — я думал, что это фантазия, но видимо — нет.       — И как нам с ними разбираться?       — Буду накладывать звездные печать на стены, чтобы они не могли вылезти, а там… видно будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.