Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
      — Слыхал новости о Ганнибале? — спросил Мика Люпен III.       — Нет, а что? — заинтересовался Мик.       — Ты не стал интересоваться его судьбой?       — А нафига мне его судьба? — резонно ответил Меллоун, — я поменял ему морду и очистил память*… Для меня эта страница закрыта.       — А я тут весточку получил, — Люпен подсел к Мику за столик; разговор происходил в летнем кафе, — Ганнибал вел себя примерно, как из больницы выписался, принялся рыбачить… вел, в общем, мирную и тихую жизнь… А тут что-то такое случилось, что он вновь стал доктором Лектором.       — И что случилось? — Мик принялся поедать большой сочный стейк.       — Волшебники случились, — понизив голос, проговорил бывший вор, — пришли к нему и говорят ему, мол, похож ты был, братец, на нашего главного волшебника, поэтому хотим тебя обратно вернуть, чтоб ты нас на бой повел…       — На Врот-да-влоба чтоль?       — Не, на второго… Гриб-де-Враль… кажется       — А! — кивнул полицейский, — Грин-де-Вальд, слыхал я об этом дяде… И что ж?       — Вот они его обратно вернули, теперь он армию готовит…       — Ясно, — Меллоун дожевал свой стейк и посмотрел на Люпена, — давай через неделю поговорим про это, ладно?       — Да мне без разницы, — усмехнулся частный детектив.

***

      Через неделю.       Встреча происходила в конторе детективного агентстваТри Апостола.       — Не видел ли ты, Арсен, — обратился Мик к Люпену, — за эту неделю ничего необычного? Не летали ли совы, не рассекали перед твоим носом люди в необычных одеждах?       — Если ты про Comic Con, то да, — ответил Люпен, вставая, чтобы налить гостю чая, — видел много странных, а если про что-нибудь другое — то нет.       — И не увидишь, — рассмеялся Меллоун, — я их всех в другое место отправил. На отдельно взятую планету. Не одного волшебника на Новой Земле не осталось. А рядом еще пара планет вертится… на одной — заповедник фантастических тварей, на второй — тюрьма для провинившихся волшебников.       — А как же дети, родившиеся здесь, но владеющие магией? — поинтересовался Люпен.       — Средства передвижения юных волшебников, используемых во всех одиннадцать древних и престижных школ магии, так и будут работать, но, садясь здесь в поезд ли, на корабль или еще что-нибудь подобное, эти средства будут проходить через порталы, которые их приведут к вожделенным школам, — объяснил полицейский, — так, что все путем. Каждая страна оставила здесь свое магическое представительство для рассылки писем.       — А Лектор чего?       — А у Лектора магических сил нет. Морду они ему вернули методом пластической операции, а магии у него нет и не было. Хуже всего, что он вспомнил, кто он такой, и кого надо поблагодарить за то, что столько времени прошло мимо него… так что скоро, видимо, визит будет…       — Ганнибал захочет тебя сожрать?! — в ужасе от перспективы Люпен едва не захлебнулся своим бренди.       — Не думаю, — Мик махнул рукой, — он теперь знает, что я могу, поэтому на рожон не полезет, а вот обычные граждане точно попадут под раздачу…       — Мы ему зубы-то пообломаем, — пообещал Люпен, — и челюсть сломаем в семидесяти местах, чтобы не смел свой рот разевать. Я тебе обещаю!       — Заметано.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.