Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разорванная душа

Настройки текста
      — Праздник просто чудесный получился! Большое вам спасибо, мальчики, — улыбалась за завтраком Саша.       — Да уж куда мы без вас, — рассмеялся Дайсуке, — без моих любимых девочек!       — Без мамы и сестры я уже и жизни не представляю, — широко улыбнулся Макс.       — Бекон не сильно подгорел, надеюсь? Ещё вчера перед сном глянула в сети, как яичницу с беконом жарить. А то на завтрак раньше делала омлетик или кашу, но поскольку мы теперь не в Лондоне…       — Да какая разница, — Джиген улыбнулся, — Мик, вон, на завтрак яичницу ест или сырые яйца потребляет. Мы с партнером бобы с тушенкой ели… так что не переживай.       — Но, пап, — искренне изумилась химера, — ведь традиции…       — Кому нужны эти традиции, — отмахнулся стрелок, — Эмма из Румынии, я — наполовину француз и японец в одном лице, Макс — австралиец… поэтому, что хочешь, то и готовь… Верно?       — Да-да, я не забыла, — ответила мисс Джиген, даже не дрогнув. Видно, была готова к тому, что данный вопрос прозвучит.

***

      Убрав со стола, химера обернулась к отцу и брату и шумно выдохнула. Лицо её стало очень бледным.       — Что случилось, одуванчик? — встревоженно спросил её отец.       — В общем, слушайте меня, — ответила Саша, едва справившись с волнением, — объяснить на словах это нелегко, поэтому, по словам бабушки, будет лучше, если вы всё увидите, своими глазами. Я, правда, спрашивала бабушку, стоит ли вам видеть такое, но она настояла…       — Что такое? — поинтересовался Макс, — это связано с твоей вчерашней просьбой, да?       — Просто, — Саша опустила голову, — вам может показаться, будто мне плохо… даже, что я умираю…       — Нет, нет, — запротестовал Джиген, — если тебе будет так худо, может быть лучше не надо?!       — Отец прав, — поддержал Макс, — Сашуль, может не стоит?       — Пап, Макси, — Саша взяла парней за руки и взглянула обоим прямо в глаза, — это будет только казаться. К тому же, я так поняла, что это пойдёт мне на пользу. Дело в том, что мне сейчас желательно не покидать дом в одиночку. Так что вы идёте со мной?       — Конечно, — подтвердили оба брюнета, — мы тебя одну никуда не отпустим.       — А я сейчас портальчик сотворю. Мы отправимся недалеко, туда, где нашли посылку от бабули. Хорошо, что я его не забыла.       — А ты будешь в состоянии после открытия портала нам что-нибудь показать? — встревоженно сказал Макс, — Джо сказала, что ты еще не совсем готова к подобного рожа экспериментам.       — Ничего страшного, — химера вновь натянула улыбку, — порталы на столь дальние расстояния мне не повредят. Давайте же, не бойтесь, — она кивнула в сторону только что сотворённого ей сияющего «окошка».

***

      Так и есть, они вновь были на той полянке, где росли лишь два небольших крепеньких дуба. За единственным исключением, что Макс был в этом месте впервые.       — Что за полянка? — спросил Макс.       — Мы тут нашли Сашины старые игрушки, — пояснил Дайсуке, — и что теперь, Сашенька?       Но ответа не последовало. Не произнося ни слова, бледная, как смерть, Саша улеглась прямо на прохладную землю…       — Ты же простудишься, — обеспокоенно заметил Дайсуке и сделал шаг к дочери…       … и изумрудный туман заклубился над ней. Его становилось всё больше и больше, а лежащее в нём тело на глазах меняло очертания. И вот, во всю ширь полянки, перед парнями растянулся огромный зверь, схожий с лисой, но с изумрудно-зелёной шерстью. Лежащее исполинское животное так тяжело и хрипло дышало, словно только что пробежало целую уйму километров.       — Ой! — сказал Макс от неожиданности, — это кто?       — Я…, — послышался глухой и низкий голос сквозь тяжёлое дыхание. Он тоже был совершенно не похож на Сашин, но хотя бы не звучал столь жутко и замогильно, как тогда, когда она накинулась на мисс Минэ.       — Простите меня за это. Но смотрите внимательно! Как думаете, что это?       Странное явление предстало перед отцом и сыном. Словно голографическое изображение типичного сердечка, которое столь часто можно увидеть на валентинках и прочих символах Святого Валентина, размером примерно с человеческую голову. Правда, всё оно было сплошь покрытое паутиной из множества тонких трещинок. Полупрозрачное сердечко то и дело слегка подрагивало, и было заметно, что промежутки между трещинами то расходились, то соединялись вновь.       — Что это? — уже синхронно произнесли оба мужчины.       — Это, — прохрипел зверь, — моя душа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.