Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расплывчатое понятие счастья

Настройки текста
      — Понравился ирисково-коричный пирог, мальчики? — улыбаясь, обратилась Эмма к мужской половине компании. Саша ушла наверх, поскольку братик и сестрёнка проснулись и расплакались, — печь иногда такой?       — Естественно, — выразил общее мнение Макс, — мам, ты у нас самая лучшая и печь умеешь лучше всех.       — Ох, да бросьте! — раскраснелась от похвалы миссис Джиген, — да и рецепт не мой. Нашла в Интернете, от некой госпожи t0rI3L. Там ещё был рецепт улиточного пирога, но я не любительница французской кухни. Рада, что вам понравилось!       — Обалденная вкусняшка, — улыбнулся Дайсуке, — растолстею на твоих пирогах, дорогая.       — Два толстых копа и один толстый детектив, — рассмеялся Мик.       Когда все отсмеялись, химера продолжила, уже с серьёзным лицом.       — Я вот что хотела вам всем сказать. Мик, зря ты на себя наговариваешь. Не ты же… кхм… положил в неё этот камень. Что поделать, если у предков иного пути не было, для сохранения реликвии. Да и её силы рано или поздно активировались бы, как пророчила бабуля Роза, царствие ей небесное. Мы это поняли, после того, как Саша подробно рассказала обо всём, что тогда видела. Так что этого было всё равно не избежать. А если бы ты её не спас тогда в Детройте, я бы… потеряла смысл жизни, окончательно. Так что ты действительно стал нашим ангелом-хранителем!       — По факту, это и не камень вовсе, — Мик посмотрел на Эмму, — это некая концентрированная духовная сущность… Просто мы привыкли брать для определения нечто существенное, вот оно и выглядит, как камень.       — Дайсуке, милый мой. Ты очень хороший отец. Я заметила, что Сашенька уже становится менее зажатой, после того, как высказалась тебе обо всём, что её терзает. Просто не всё сразу… Но она призналась мне, что искренне счастлива, что мы с тобой вместе. Что я больше не одна, и что твои мытарства наконец закончились. Она счастлива, потому что счастливы мы. Искренне счастлива. Видишь ли, она не из тех, кто будет от малейшей радости скакать на одной ножке. Сам факт нашего счастья — луч света для её души. Так что я благодарна Богу, что мы встретились!       — Честно говоря, Эмма, я жутко боялся, что ты меня отошьешь, — признался Дайсуке, — боялся, что может есть какой-нибудь химерий закон на этот счет…       — И ты тоже молодец, дорогой Макси. Для Сашули также великое счастье, что ты обрёл любовь и крышу над головой, после стольких лет одиночества. Просто знайте — она по-настоящему счастлива, как так видит наше счастье воочию.       — Мам, но она ведь не может всё время радоваться чужому счастью, — Макс тяжело вздохнул, — ей надо свое, личное…       — Личное счастье? — печально вздохнула Эмма, — а так ли легко его найти? Подводных камней немало. Вот, к примеру, накопил какой-нибудь Скрудж Макдак целый миллион — а что с такой уймой денег делать, и знать не знает. То не хочу, этого мне не надо… И сидит теперь, тоскует. Или же — двое встретились, влюбились, поженились… Прошло немного времени, поутихла страсть — и видит кто-то из них, что его вторая половина та ещё сволочь. А назад пути нет. Не всё так просто, мальчики, не всё.       — Так для этого жизнь и существует, чтобы разбираться, — заметил Мик, — можно прожить всю жизнь и встретить свое счастье на пороге старости…       — А вдруг именно наше счастье и есть для неё то самое, личное? Как видите, она даже свои старые игрушки отдала младшеньким, едва их нашла! А ведь это для неё — дорогая память. Особенно лошадка…       — Надо менять жизнь Саши, — ответил на это Дайсуке, — постепенно, потихоньку, но менять…       — Просто, как бы вам сказать, — замялась мать семейства, — она, бедная, плачет не потому, что ей плохо или больно… а оттого, что ей страшно. Что вокруг полно тёмных личностей, которым безразлично чужое счастье и которые с лёгким сердцем забирают то, что дорого другим. У неё нет уверенности в завтрашнем дне. Она очень боится потерять своё счастье, которое ей с такой болью досталось. У мира, милого на вид, мораль — убей иль будь убит. Вот что она мне как-то сказала! Так что такая вот печальная картина мира у неё… Но здесь точно нет вашей вины. Виноваты Фуджико… Мёрдок… те, кто издевался и обижал её… но не вы.       — Со страхом мы все справимся, — утешил Эмму Мик, — но Сашенька должна тоже научиться справляться со страхом.       — Я боюсь, что чувство вины у неё с тех пор, как… как умер Хью. Да, я помню, как она себя укоряла, что не смогла помочь папе. Хоть тут виноваты врачи, которые дали нам отворот поворот, но, сами понимаете, такая травма… Не каждый взрослый перенесёт, когда у него на глазах в муках умирает близкий, а тут двенадцатилетняя девочка, — Эмма отвернулась и утёрла глаза, — а ещё смерть от перитонита одна из самых болезненных…       — В этом и кроется её страх, — кивнул Макс и поежился.       — Но мы поможем ей с ним справится, — поддержал Мик, приобняв напарника за плечи, — это я гарантирую.

***

      — Мик! Подожди! — старшая химера задержала полицейского, прежде чем он вошёл в сотворённый портал, — вот, держи. Это для для вас со Снежинкой и для Жемчужинки.       На тяжёлом глиняном блюде лежал румяный пирог в форме большой рыбины и несколько черничных ватрушек.       — Спасибо, Эмма. Я обязательно их перешлю Снежане.       — Просто ты как-то упомянул, что Снежка любит рыбные пироги. Надеюсь, вам понравится. Бери, не стесняйся.       — Не надо утруждать себя, миссис Джиген, — Мик улыбнулся, — за пироги спасибо, но… пусть Снежинка тут ест пироги, ладно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.