Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Триумфальное возращение Фуджико.

Настройки текста
      — Ты не спишь?       Шепот достиг ушей злокозненной проститутки, сидящей сейчас на краю галактики в астероиде для маньяков.       — А ты кто?       — Мое имя тебе ничего не скажет. Но я сижу уже лет семьсот.       — Ясно. Я должна отсюда выбраться…       — Отсюда нет пути. Сюда не прилетают корабли.       — А как же мы тут живем?       — В середине астероида есть дерево. Его корни и ветви опутывают весь астероид. Оно читает мысли и генерирует нам то, что мы едим, то, на чем мы спим, и то, чем мы моемся. Умершие заключенные идут на чернозем. Грибки, которые дают свет, симбионты дерева.       — Поспрашивай у других, может кто-нибудь способен открыть портал на ближайшую населенную планету?       — Попробую. Но не обещаю.

***

      Позже.       — Один из заключенных на нижнем уровне умеет создавать порталы. Его, собственно, за это и посадили.       — Он сможет меня отправить отсюда?       — Он откроет тебе вход в свою камеру, а там сами договоритесь.       Спустя один виток       — Что я могу предложить?       — То, что у тебя есть, не имеет значения для меня, — пробулькало заросшее перхотью существо, сидящее в углу камеры, — но на воле ты выполни мою просьбу.       — Какаю же?       — Слетай на планету Пооркук и выясни, сколько они будут меня здесь держать?       — А что ты сделал?       — Вырезал весь королевский двор подчистую.       — Не просто вырезал, а не оставил даже шанса всему живому населению двора, — послышалось в голове Фуджико.       — А ты где?       — Около стены стою.       Около стены стоял столб.       Зеленый.       Семигранный.       Гладкий.       — Ты в столбе?       — Я — Столб.       — В смысле?       — Я выгляжу, как столб, и являюсь столбом, — объяснил собеседник.       — За что тебя посадили?       — За халатность. Объясню. Я работал опорой моста. Если считать вашими мерами, то у нас день длится шесть лет. В году — 90 дней. Шесть лет я стою, потом сдаю работу и иду отдыхать. Но был очень высокий тяжелый прилив жидкого цезия… и меня сдвинуло с места… пролет моста, который я держал, сломался и высокопоставленные шары, которые катились по мосту, упали и утонули.       — Ясно.       Спустя три витка.       — АААААААААААААААААА!!! я свободна!!! Пусть дыра!!! но я все же не в тюрьме!!! Ну держись, Меллоун!!! доберусь до тебя, на лапшу порежу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.