Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дивные поезда, уходящие в даль

Настройки текста
      Поезд мчал со скоростью 100 км/ч.       Он летел сквозь поля, заливные луга, леса и деревушки, лишь останавливаясь на пустынных полустанках, чтобы добавить в чрево локомотива новую порцию топлива, да выгрузить почтовые баулы.       Локомотив, разукрашенный зелеными и серебристыми полосами, резал застывший воздух ночи… Он вез за собой почтовый вагон, багажный, вагон элит-класса, вагон первого класса, вагон второго класса, вагон-ресторан, вагон третьего класса, вагон-казино и пять вагонов для простых людей.       Элитные вагоны были обиты серебристо-синей материей, вагон-ресторан — красной, вагон-казино — золотой, а остальные — выкрашены обычной зеленой.       В элит-вагоне в данный момент находился принц Унзнштадта, вдовствующая королева без права престола и их королевское высочество, дрыгающее ногами в теплых носочках, лежащее в королевской колыбели.       Во первом классе — фрейлины королевы, представитель Минюста, представитель Минфина, представитель Минобороны.       Во втором — специалисты, званием не ниже подполковника, всех министерств.       В третьем — ошивались техники всех родов и мастей, званием не ниже сержанта.       В остальных — быдло, простой люд без званий и формы.

***

      — Пошли со мной! — приказ был подкреплен энергичным стаскиванием со скамейки длинного парня в добротном комбезе с множеством карманов. Тащивший был невысок, худощав и одет в зеленую, даже лучше сказать оливково-болотную, форму, а россыпь всяческих медалек указывала на то, что владелец находится в чине не ниже полковника.       — Да я не пойду… — упирался стаскиваемый, но его таки стащили с плохо покрашенной скамейки и утянули за собой.       Прямо в вагон второго класса.       — Располагайся, — обвел рукой тип в форме свое купе, — одноместное купе повышенной комфортности.       Одно спальное место, окно, над кроватью — сетка для багажа, напротив кровати — дверь в стене. Длинный заглянул туда — душевая кабина и унитаз.       — Потому и считается повышенной комфортности, — пояснил хозяин, — иди вымойся, а я тебе форму найду.       — Зачем?       — Сойдешь за моего адъютанта. Ничего никому не говори, только поддакивай, а сам все формальности улажу, если таковые появятся.       Длинный парень долго и со вкусом мылся в душе, а когда вышел — его новенькая форма уже ждала его, лежа на покрывале.       — Одевайся, — хозяин улыбнулся ему, — я уже доложил в штаб. История такова, что ты потерял билет во второй класс, поэтому заскочил в последние вагоны. Ты — мой адъютант уже пять лет, я без тебя никуда не езжу, поэтому когда ты не пришел, я устроил разнос. Думаю, сойдет.       Пока хозяин купе излагал историю, длинный успел переодеться и теперь выглядел, как настоящий солдат.       — Сейчас организуем поесть, а потом я посплю.       — А почему ты днем будешь спать? — полюбопытствовал длинный.       — А ночью мне работа предстоит, — объяснил хозяин купе, — после еды расскажу.       Стюарды развозили еду по первым четырем вагонам из вагона-ресторана по просьбе едущих.       Поэтому хозяин одноместного купе заказал еду; примерно через час в дверь постучали.       Парень одёрнул форму и открыл дверь.       Стюард закатил тележку и принялся выгружать блюда.       Буквально через минуту в купе заглянул коренастый тип с устрашающими черными усами и в котелке.       — Полковник, почему в вашем купе еще один человек? — сердито спросил он, — это запрещено.       — О`кей, — хозяин россыпи медалей на форме уставился на усатого, — это мой адъютант, и он будет находится там, где он мне нужен. А насчет запретов, так вы бы постучались с соседнее слева купе, ибо там уже второй день идет азартная игра на деньги, а сомелье возит им алкоголь коробками… Ну?       — Я об этом ничего не знаю.       — Так и запишем, — полковник вытащил записную книжку, — коррупция проникла даже на поезда…       — Ээ… не надо, — коренастый сдристнул из вагона.

***

      После еды полковник расстелил на столе карту поезда и принялся объяснять.       — Ты же знаешь, что я в звании сержанта нахожусь, но поступила информация, что этот поезд будет взорван на вокзале Унзнштадта, поэтому мне сочинили липовую биографию, одели в полковничью форму и запихали на этот поезд. Прежде чем состав тронулся, его проверили и просканировали. Взрывчатки на нем нет. Полагаем, что её протащат на полустанках или еще как-нибудь. Ночью я это и буду проверять. А ты будешь караулить купе.       — А кто это хочет сотворить?       — Если бы мы знали… — пожал плечами лже-полковник.

***

      Ночью бродить по уснувшим вагонам — занятие не из приятных.       Жутко.       Но надо.       Взрывчатка нашлась лишь под хвостовыми вагонами, но снять её не было возможности. Это был какой-то совершенно новый состав.

***

      Вторая ночь принесла добычу в виде нахождения взрывчатки под вагоном третьего класса.

***

      Третья — под локомотивом.

***

      — Значит так, — лже-полковник докладывал штабу, — эвакуируйте весь вокзал, судя по количеству, там хватит на полквартала. Поезд я беру на себя.

***

      Оставался день до прибытия.       — Я тебя выкидываю из поезда, — лже-полковник объяснял своему приятелю, — но ты не бойся. Тебя ветром отнесет за вокзал и будет лучше, если ты просто спрячешься.       — Взрыв будет большой?       — Очень. Я постараюсь не погибнуть и спасти тех, кто в поезде.       — А если?       — Ну… будешь на могилку цветы раз в год приносить…

***

      В момент остановки этой махины адъютант оказался за величественным зданием вокзала, узрев клубы дыма и ощутив грохот взрыва, после чего поднялось в небо ярко-желтое пламя. Из этих клубов вылетали блестящие овалы, которые приземлялись около соседних зданий. Из них вываливались перепуганные люди, не понимающие, что случилось.       Длинный парень начинал беспокоиться, когда из вокзала выскочил его приятель и с криком, — Ложись! — прыгнул на него и вжал в мостовую.       В ту же минуту здание вокзала подпрыгнуло и взорвалось; во все стороны полетели балки, кирпичи и арматура…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.