Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наследство для Дайсуке Джигена

Настройки текста
      Второе января 20** года       Семейство Джиген спокойно спало, как вдруг в дверь позвонили.       Макс оказался ближе всех, он и открыл дверь.       На террасе перед дверью стоял элегантно выглядящий джентльмен в красной куртке, зеленых джинсах и ковбойских сапожках, держащий подмышкой толстенную кожаную папку.       — Мистер Джиген? — спросил незнакомец хорошо поставленным голосом.       — Нет, отец спит. А с кем имею честь?       — Томаззо Ланцетти, — представился незнакомый гость и протянул Максу визитку, — представитель адвокатской конторы Тосканни и компания.       — Проходите, — Макс, дождавшись, когда гость разденется, провел его в гостиную, усадил на диван и позвонил Мику.       — Слушай, тут к нам завалился чел, по имени Томаззо Ланцетти, говорит, что из адвокатской конторы Тосканни и компания. Сможешь проверить?       — Фото пришли.       Макс сфоткал адвоката и отослал Мику.       — Подожди полчасика…       Через полчаса.       — Да, это он — адвокат по наследованию, — Мик передавал информацию, — контора имеет штаб-квартиру в Палермо и филиалы в Детройте, Майами, Вашингтоне и Лос-Анджелесе. Сам мистер Ланцетти не привлекался, терок с законом не имеет, чист как младенец. Хотелось бы знать, что он у вас забыл…       — После праздников расскажу, — пообещал Макс и положил трубку.

***

      — Мистер Джиген, — начал говорить адвокат, — как вы поняли из моей визитки, что я адвокат по наследственным делам. Я представляю здесь адвокатскую фирму Тосканни и компания и собираюсь вам отдать завещание вашего покойного отца.       — В смысле? — не понял удивлённый Дайсуке, — я не помню, чтобы у меня был отец. Меня воспитала улица.       — Отец у вас был, — мягко ответил адвокат, — пожалуй, я вам расскажу предысторию вашей семьи, чтобы было ясно вам и вашему семейству. Ваш отец происходил от двух милых людей — Хайато Джигена и мадмуазель Анни Вуйрьте. Ваш дед, вот этот самый Хайато, был послан крупным японским чиновником учиться за границу, поскольку он был самым младшим, ему ничего не светило. В Париже он познакомился с мадемуазель Анни. Молодые люди влюбились друг в друга и поженились в Бретани. Но, к сожалению, дворцовые интриги императорского двора Японии не лучшим образом сказались на семье Джиген, и молодого человека отозвали на родину. Мадам Джиген осталась одна, но беременная. Спустя два месяца она родила хорошенького мальчика, это был ваш отец. Мадам Джиген была коренной француженкой, а вот её бабка, по материнской линии, была самая настоящая итальянка, и ваша бабушка нарекла сына двойным именем Джулиано-Такаши Джиген. Через несколько лет ваш отец уехал в Америку. Там он занимался всевозможным незаконным бизнесом, спустя несколько десятков лет, будучи в среднем возрасте, влюбился в типичную итальянку, женился и в результате появились вы. К нашему большому сожалению, отец и мать ваши вами не занимались, но позже, ваш отец все же начал подумывать о вечном, то есть о вас. И результатом этих дум стало завещание.       — А почему я об нем ничего не знал? — с подозрением спросил стрелок.       — Ваш отец был весьма хитрым человеком и, понимая, что ваша мать не желает вас воспитывать, но мечтая о большой семье, заложил в завещание небольшой нюанс. Впрочем, сейчас вы всё узнаете, — адвокат поставил на стол небольшой планшет, нажал на кнопку и на экране появилось изображение черноволосого мужчины лет пятидесяти, в котором ничего не выдавало азиатских корней. Сей джентльмен был одет в шикарный черный шелковый халат, сидел вместительным кресле за массивным столом, за его спиной виднелась тяжелая рама с картиной.       — Здравствуй, Дайсуке! — мужчина на видео откинулся на кресле, — если ты видишь эту запись, то я уже сыграл в ящик. Сынок, да, я не занимался тобой всю твою жизнь, а делал деньги. И теперь на пороге жизни, я оглядываюсь назад и вижу пустое поле, на котором никого нет. Я хотел большую семью, но твоя мать не желала больше тратить свою красоту, а она, черт подери, была красивой чертовкой… поэтому теперь ты являешься единственным наследником всех моих богатств. Адвокатам были уплачены большие суммы, чтобы они, как можно лучше, следили за недвижимостью. Но если ты смотришь эту запись, значит, что ты выполнил негласное условие моего завещания — женился. Я специально не оговаривал условий твоей женитьбы, поэтому твой выбор зависел лишь от тебя.       Послушай, сынок! Заведи такую большую семью, чтобы на старости лет ты мог рассказывать о себе пятнадцати внукам. Ладно, — отец Дайсуке повернулся на кресле и достал бумаги из стола, — значит так, Дайсуке, а тебя назвали так, чтобы почтить память деда, хоть никто и не помнил, как его звали, кроме твоей бабушки, твое наследство составляет следующее       1) Около пяти миллионов в Федеральном банке Америки.       2) Квартира на Перри-стрит* в доме 19 века, Нью-Йорк.       3) Вилла на Via Appia Antica, Рим, Regione Lazio**       4) Вилла 19 века в Портофино Италия с довеском в виде автомобиля Bugatti Type 13       5) Вилла на острове Капри*** и + старый биплан, который я купил у братьев Райт.       6) Квартира в Париже в доме 19 века****, построенного для семьи маршала Наполеона Бонапарта в 1860 году на улице Тиктон.       Если ты, сынок, в свое время Федеральный банк не обворовал, то твои денежки мирно лежат в его подвалах. Остальной список ты найдешь на местах.       Прощай, сынок…       Видео закончилось.       Все домашние, включая Эмму и котенка, изумленно воззрились на ошарашенного Дайсуке.       — Вы готовы принять наследство? — отчески спросил адвокат, вытягивая из папки файл с завещанием и протягивая Джигену лист договора с ручкой, — распишитесь здесь и сразу же получите адреса наших агентов, проживающих неподалеку от указанных пунктов, которые вас и ознакомят с вашей недвижимостью.       Брюнет поставил свою подпись на бумаге, и адвокат, тепло поздравив с обретением, отвалил восвояси.       — И что теперь?       — Едем в Нью-Йорк, — сказал Макс, — начнем оттуда изучать то, что тебе оставил твой папаша.       — Но как? — стрелок развел руками, — все? Или…       — Все! — закричала Саша, — это будет интересно, правда, папа?       — Ладно, — сдался Дайсуке, — пойду закажу билеты на самолет для пятерых…

***

      — Ох, Божечки, Боже… Статуя Свободы, памятник Линкольну… Как многоооо всего… Божечки, — Саша всё не могла унять восторженный мандраж.       Краснокирпичные здания, булыжная мостовая, высокие деревья — всё веяло глубокой стариной. И квартира оказалась под стать всей улице. Высокое крыльцо с чугунными перилами и обалденное пространство внутри.       Квартира дышала затхлостью; мебель и люстры были укрыты чехлами.       Агент Тосканни и компания привез новых хозяев и удалился, вручив ключ от входной двери.       Поэтому Эмму с мелкими усадили в кресло, а Дайсуке с Сашей и Максом принялись за уборку.       Прилетели они в Нью-Йорк утром и примерно до полудня мыли, чистили и развешивали, ближе к трем все свалились в кресла и начали оглядывать деяния рук своих.       — Отец, — Макс протянул мистеру Джигену конверт, — похоже это тебе. Я его на комоде нашел, — охотно объяснил он остальным.       Стрелок распечатал письмо.       — Сынок. Буду краток. Эта моя первая квартира, которую я купил на свои первые деньги. Она знавала безумные дни и страстные ночи. Полагаю, что для тебя эта квартира — возвращение к корням, ибо подозреваю, что ты был в ней зачат. Этот район очень любила твоя мама, поэтому я и приобрел здесь эту недорогую уютную квартирку. В конверте — ключ, он открывает первый ящик комода, в нем — список всех вещей. Удачи, сынок!       — Я заказал пиццу, — внезапно нарушил тишину Макс, — в холодильнике пусто, но вода и электричество работает.       — Хорошо, Макс, — обрадовалась Эмма.       — Сейчас еще закажем бифштекс и вино, — рассмеялся брюнет, — и сладости, чтобы обмыть наше приобретение, — встал пошел к комоду с ключом в руках, — а сейчас поглядим, что за список.       Еду доставили; семейство Джиген плотно поужинало и принялось сличать список с находящимся в квартире. В разгар работы раздался звонок в дверь; Макс пошел открывать. На пороге высился высокий, нордической внешности, человек, гладко выбритый, в кашемировом пальто темно-кофейного оттенка и широкополой шляпе.       — Я — представитель фирмы Рубенштейн, Штейн и Якобсон, — представился он, — меня зовут Бенгт Хендерсон. Меня наняла миссис Холмс для того, чтобы вел ваши дела с внезапно свалившимся на вас наследством.       — Документы, — Макс протянул руку.       — Нет проблем, — мистер Хендерсон отдал Максу толстую пачку документов, — я понимаю, так можно мне войти?       — Входите, только не делайте резких движений.       Макс позвонил напарнику и запросил помощи.       Минут через двадцать Мик перезвонил и подтвердил личность представителя.

***

      — Ваш отец, мистер Джиген, был умелым дельцом, — вещал Хендерсон, — эта квартира стоит сейчас бешенные деньги, а если её еще и со всем содержимым продать, то сказочно разбогатеете.       — Все эти картины и утварь… — не вытерпела Эмма, — имеют ценность?       — Естественно, — представитель фирмы указал на картину, висевшую над камином, — это Норман Роквелл. Одна из ранее утерянных картин. Так, я смотрю, — представитель прошелся по квартире, сопровождаемый всем семейством, — у вас тут лишь американские художники 19-20 века. Чиппендейловская мебель, не поздняя подделка, а самая настоящая. Столовое серебро, судя по всему прибыло прямо из Русского Императорского двора…       — В смысле? — не понял Джиген.       — Вензеля на посуде. И мне кажется, что это утерянный Кремлёвский сервиз, впрочем, наша фирма имеет много оценщиков, ювелиров и реставраторов различного профиля, которые могут выяснить — подделка это или подлинник. На вашем месте, я бы пока застраховал квартиру, поставил на сигнализацию, а потом можно было решить, что с ней делать дальше.       — Возможно, я последую вашему совету, — пробормотал Дайсуке, у которого голова шла кругом, — но у нас на очереди еще и виллы…       — Все путем, — мистер Хендерсон понимающе улыбнулся, — сейчас я установлю на вашей квартире специальный блок сигнализации, который присвоит всему, находящемуся в ней, индикационный номер, завтра я вызову оценщиков, ювелиров и реставраторов. Пока вы будете осматривать свою другую недвижимость, они произведут оценку вашей квартиры и предоставят её вам, когда вы вернетесь.       — Эээ…       — Только не беспокойтесь, — успокоил его пронырливый представитель, — вы теперь — персоны VIP, поэтому никаких самолетов, завтра утром я вас отвезу в космопорт, где вы сядете в частный самолет нашей фирмы, разумеется, я поеду с вами.       — Зачем? — бдительно спросил Макс.       — Затем, чтобы сохранить вашу недвижимость в полном порядке. Когда вы решите, что с ней делать, у вас на руках будет полная стоимость всей вашей недвижимости, и вам уже будет легче ориентироваться в рынке.       — Зашибись, — промолвил Дайсуке и налил себе вина из графина, — я даже не знаю, что ответить…       — Думаю, мистер Хендерсон прав, — поддержала представителя Эмма, — надо поставить сигнализацию и застраховать её. Если уверения его верны — то это очень дорогая недвижимость…       — Я вам поставил сигнализацию, — улыбнулся представитель, — насчет страховки не волнуйтесь, этим уже занимается наша фирма. Так, до завтра?       — Ага, — выдохнуло семейство, — до завтра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.