Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Маленький и пушистый дух Рождества

Настройки текста
      Ночь перед Рождеством.       Тишь.       Благодать.       Все спят, но с середины ночи начинаются хождения.       Снежана пробралась к елке, поставила подарки мужу и дочери, вернулась под теплый бочок Мика. А тот, дождавшись, когда жена сладко засопит, отправился сам.       Под елку подарки для дочки и жены, а потом сотворил портал в дом семейства Джиген. Понаблюдал, как по очереди оставляли подарки под дерево Эмма, Дайсуке, Саша и Макс, потом выложил свои, забрал подарки для себя, снабженные трогательной запиской к Санте, и закрыл портал.       Семейству Холмс и Камбербэтч Мик под елку передал подарки еще в седьмом часу вечера.

***

      Ну, а утром все были веселы и счастливы.       Саша нашла под елкой замечательного четырехцветного котенка, который с урчанием и мурлыканьем тут же залез ей на руки, постеры, книги, сладости и много еще чего.       Макс — свитер с оленями, новый револьвер с коробкой патронов и мешок сладостей.       Дайсуке — набор шляп, галстуков, рубашек на ближайший год и еще кучу всего.       Эмма — наборы для шитья, вязки, ажурную шаль из ангорки, палантин из кашемира и обалденное платье из золотой парчи.       Для Майкла и Софи — памперсы, одежда и игрушек целый воз.

***

      Шарлотта обнаружила под елкой заветную куклу, три коробки конфет, три пакета других сладостей и полный набор настоящих ниндзя.       Мик — три упаковки чая с добавками и мешок конфет с вкусными начинками.       Снежана — три огромных шоколадки, два мешка конфет, снежный шар.

***

      В маленьком пакете Саша нашла удивительный браслет из неведомого металла, который выглядел, как венок из травы и листьев. Она тут же надела его на руку. Он мягко обхватил её запястье. Но, копясь под елкой, Саша заметила еще кое-что — те пакеты, которые она поставила отдельно и которые предназначались Мику, исчезли.       — Я попросила Санту доставить их Мику, — подумала Саша, — и он откликнулся на мою просьбу.       Эмма тоже нашла браслет среди подарков, но он был золотистый и слегка ажурный.

***

      — Знаешь, как я решила её назвать? — обратилась после сытного завтрака младшая химера к брату, поглаживая новую питомицу. Родители решили прогуляться по свежему воздуху вместе с близняшками, — Энжела-младшая. Или просто Энжи.       — Хорошая кличка для такой малявки, — согласился Макс, — у меня был приходящий кот, но ему у меня не понравилось.       — Послушай, — Саша вдруг замялась, — я хотела… предложить тебе одну вещь… если ты… не будешь против…       — Какую? — заинтересовался Тански.       — Если пожелаешь, мы… мы с мамой можем научить тебя… печь пироги!       — Будет здорово! — разулыбался Макс, — а то я последнее время полуфабрикатами питался…       — Правда? Ох, Божечки! Только вот… у мамы больше опыта, она практически с юных лет работала в пекарне. У меня более-менее лучше обстоят дела с печеньем и какими-нибудь лёгкими булочками. А вот торты у меня вечно кособочат, а слоёное тесто вообще меня не слушается. Постоянно прилипаю, как муха на липучку, ха-ха-ха… Тогда… тогда будем с тобой учиться вместе!       — Заметано, сестренка!       — Вот и классно! Обязательно тебя сегодня угощу моим фирменным рождественским печеньем!       — Буду толстым с таких пирогов, — рассмеялся брат, — не в одну машину не влезу. Придется отдел расширять.       — Да ты не бойся! — в свою очередь засмеялась Саша, — мы не только пирогами питаемся. Папа к вечеру обещал целую индейку притащить. Но — тссс! маме ни слова, это сюрприз. А вот мама нашла новый рецепт рождественского пудинга. Тоже никому ни слова, лады?       — Так и некому рассказывать, — ухмыльнулся Макс, — ты да я, да мы с тобой…       — И ещё, — тут Сашина улыбка увяла, — ты не… не обидишься, если я буду… поддерживать связь с Миком?       — Господь с тобой, — улыбнулся Макс, — как я могу быть против? Тем более, мы с ним в одном отделе сидим, друг на друга глядим… Всё равно я ему новости рассказываю, а он своими делится…       — Просто… у меня сердце не на месте… я чувствую, словно он… заболел… но я не брошу тебя, обещаю… мы обязательно научимся… — тут химера всхлипнула.       — Да, ты права, — помрачнел брат, — с ним явно что-то не так… Но я Снежане позвоню и выясню, как он там. А ты особо не беспокойся, вместе нам всё по плечу и его хандру-тоску развеем, только сперва подумаем… — Макс обнял сестренку, подумав про себя, что какая же она всё-таки отзывчивая и добрая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.