Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сможет ли Эмма принять Макса?

Настройки текста
      Ввалились в уютный домик усталые, довольные и с физиономиями, разукрашенными синяками и ссадинами.       — Бог ты мой! — всплеснула руками Эмма, — сынок, кто тебя так разукрасил? И приятеля твоего тоже?!       — С Сантами подрались, — ухмыльнулся Мик.       — С тремя, — поддакнул высокий темноволосый парень с синими глазами.       — Зачем? Хотели подарки у них отобрать?       — Не, — Мик сел на стул, — мы на стороне закона.       — Санты сами подарки воровали, — объяснил синеглазый, — но им не повезло…       — … они встретили нас, как раз в момент ограбления рождественского базара, — закончил Меллоун, — произошла драка. Мы их арестовали и передали в руки детективам пятнадцатого участка, где собственно всё и происходило.       — Сейчас я ваши боевые медали обработаю, — засуетилась Эмма, — йодом прижгу.       — Йод — это хорошо! — на полном серьезе ответил Мик, — обожаю йод. А моего приятеля зовут Макс, он на твоей свадьбе был.

***

      Немного погодя.       — Ой, — скрипнул зубами Макс, когда Эмма прижигала ему ссадину на брови.       — Да ладно? — не поверил Мик, который сам измазался йодом, и теперь ходил, как индеец в боевой раскраске.       — Не от йода, — пояснил Макс, — просто больно.       — Ага.       Еще позже.       — Эмма, — Мик отвел миссис Джиген из гостиной на кухню, — я вот что хочу у тебя попросить…       — Что?       — Усынови Макса.       — С какой стати? — химера посмотрела на Мика, — ты сделал для нашей семьи гораздо больше, а твоего приятеля я лично не видела…       — Эмма, — Мик серьезно посмотрел на неё, — ты же понимаешь, что это — игра. Вы играете со мной в игру Любящая семья. О`кей, я условия игры принял, но далеко заходить не намерен. И у меня есть своя семья, а Макс… он чертовски одинок.       — Нашел бы себе девушку, — проворчала химера.       — У него была жена и ребенок, — Мик замолчал, а потом продолжил, — их убили бандиты. Макс отомстил, но с тех пор его сердце и душа находятся в сметённом состоянии духа. Если ты его усыновишь, то получишь хорошего сына.       — Господи, какой ужас! — Эмма широко раскрытыми глазами уставилась на Меллоуна, — а почему ты мне это говоришь?       — Макс стесняется. Он изголодался по семейному уюту. Я тебя и Дайсуке не тороплю, но надеюсь на положительное решение.

***

      Вечером того же дня.       — Я поговорил с Эммой, — сообщил Мик Максу, — думаю, что ты скоро станешь приемным сыном.       — Мик, ну на хрена ты это сделал? — расстроился Макс, — кто я в этой маленьком семействе? Пустое место…       — Ничего не пустое, — отмел его возражение Меллоун, — будешь с Дайсуке по хозяйству работать, Эмме по дому помогать, а там… глядишь, они про меня благополучно забудут.       — Паршивец же ты, — ухмыльнулся Макс, — чертов сукин сын!       — Какой есть, — Мик развел руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.