Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лишённые материнской любви

Настройки текста

Я капли слёз детей седых На седину волос своих Нанижу, чтоб подбросить в небо. Нужна мне мать, я плодом не был. Солнце с неба не светило, И молоком грудь не поила. А вместо пуповины трубка, По ней течёт жизнь тонкой струйкой.*

      — Мам, пап! Идите сюда! — прокричала Саша из своей комнаты. Кричать можно было, поскольку близняшки были на временном попечении Снежаны.       — Нудли звонит!       — Дайсуке-сан! Эмма-сан! Коничива! — радостно улыбалась гитаристка с экрана скайпа, — поздравляю вас! Вы уж нас простите, что не смогли на свадьбу приехать! Загрузили, как лошадей. Только сейчас вырвались, наконец-то.       — Ничего страшного, дорогая! — ответила Эмма, — мы же всё понимаем.       — Конечно, вы деньги зарабатываете, — отозвался Дайсуке.       — Если свободны, можете к нам заглянуть, — предложила Саша.       — Я не против, просто, — замялась Нудл, — у вас же там детишки маленькие…       — Ничего страшного, ты нам не помешаешь, — рассмеялся Джиген, — может даже примешь участие в воспитании.       — Давай-ка в пятницу вечером, — предложила Саша, — скажи, где вы, и я за вами заскочу.       — Погоди… Как это — заскочишь? — опешила Нудл, — тебе же в Нью-Йорк надо билет брать!       — Вы там сейчас, значит. Не переживай, всё увидишь. Будет быстро и недорого. Только скинь мне ваши точные координаты.       — Ну-у… раз так, то тогда увидимся! До свидания!       — Пока, Нудс, — в свою очередь попрощалась мисс Джиген, прежде чем скайп отключился.       — А ты уверена, что ты сможешь, — обеспокоенно спросил отчим, — сделать портал из одной части страны в другую и не заблудиться при этом?       — Не беспокойся, пап, — химера постаралась ободряюще улыбнуться папе, — со мной всё будет в порядке. Это всего лишь город за всего лишь 3928 километров отсюда, а не планета за миллиарды световых лет. Тем более, я чувствую, что уже окрепла для таких прогулок. Всё должно пройти как по маслу.       — Деточка, может, и правда, не стоит? — подала голос Эмма, — вдруг тебе будет не по силам? Лучше не мучай себя, я сейчас в аэропорт позвоню, да и все вместе слетаем за ребятками.       — Не надо, мама, спасибо. Не переживай, я справлюсь, обещаю. Должна справиться…       — Да как же не волноваться-то за тебя? — проворчала миссис Джиген, но у Саши не вызвало обиды. А совсем наоборот — прилив нежности. Мамы, они все такие! Правда, к сожалению, почти все… И тебе ещё крупно повезло, если в твоём случае как раз не «почти».

***

      До пятницы супруги Джиген ещё пару раз пытались отговорить Сашу использовать портал и пойти другим, пускай долгим, но всё же менее энергозатратным путём. Но молодой химере таки удалось настоять на своём.       — Но всё-таки, милая, — волновалась Эмма, пока дочь, одетая в тёплые спортивные брюки, куртку-пуховик, шапку, варежки и зимние сапоги, совершала в коридоре непонятные пассы руками.       — Ладно, лисенок, не беспокойся, — приобнял стрелок свою суженную, — пусть попробует свои силы.       — Я очень быстро! — крикнула Саша, войдя в образовавшееся яркое «окошко», которое тут же схлопнулось вслед за ней.       Муж с женой и опомниться не успели, как перед ними засияла сперва очень крохотная точка, растущая с каждой секундой. Вот портал, наконец, раскрылся во всю ширь — и на пол прихожей упали две молодые девушки. Одна из них, к радости родителей, была Сашей Джиген, а вот вторая, что постарше, была японкой с растрёпанной коротко стриженой шевелюрой цвета вороньего крыла, в зелёном шарфе, красном зимнем пальто, под которым виднелись чёрное шерстяное платье и плотные колготки под цвет его, и кожаных зимних сапожках, тоже под цвет платья.       — Ох, девочки, — старшая химера тут же принялась помогать подругам встать на ноги. Муж тоже в стороне не остался.       — Эт-то… где же я, — недоуменно лепетала гитаристка, посматривая по сторонам, — Дайсуке-сан, неужели это ВЫ?..       — Я, собственной персоной, — усмехнулся тот.       — Как же всё поменялось, подумать только, — удивлению Нудл не было предела. С одной стороны, ей уже довелось немало насмотреться и на демонов, и побывать аж в Аду, так что сам факт телепортации при помощи портала не стал бы для неё чем-то из ряда вон выходящим. Однако принять в данном деле непосредственное участие первый раз в жизни всё же в диковинку тем, кому, увы, не повезло родиться магом или супергероем. Так что это для Нудл на данный момент такое было простительно.       — Саша, и как ты… Эм, Саша? Всё в порядке?       — Да, да. Одну минуточку, — шумно выдохнула химера. Она пыталась перевести дух, прислонившись к стене и ещё даже не сняв верхнюю одежду. Всё её лицо было красным, рот широко раскрыт, и пот ручьями стекал из-под вязаной шапочки.       — Кажется, тебе еще рано на далекие расстояния порталы делать, — озабоченно проговорил Дайсуке, начиная освобождать дочь от одежды.       — Нет, всё хорошо, — пропыхтела мисс Джиген, стягивая шапку трясущимися руками.       — Солнышко, лучше бы ты уж нас послушалась, — Эмма огорчённо покачала головой, — боюсь, тебе ещё рановато так перенапрягаться.       — Но, мам… Если не буду, так сказать, практиковаться… никогда сильнее не стану… это полезно… а так, чашка чая — и ничего со мной… Уффф!..       — Но как же это? — от отчаянии схватилась за лохматую голову Нудл, — что с Сашей в последнее время-то происходит?! Я всё никак не могу понять!       — Да с ней все в порядке, просто она потихоньку учится, — объяснил Джиген, — а теперь руки моем и к столу.

***

      — Ути, господи, какая прелесть! — разулыбалась гитаристка, глядя, как младшее поколение играет с андроидами, — какие хорошенькие лисятки! Дайсуке-сан, я вас искренне поздравляю! А как зовут-то?       — Майкл и Софи, — ответил довольный отец, — хочешь повозиться с ними?       Нудл с удовольствием приняла это предложение. Она поочерёдно подержала каждого из близняшек на ручках, поцеловала в лобики и пожелала расти здоровенькими. Причём малыши даже и не думали поднимать крик и плач при виде незнакомого доселе человека, а, напротив, сами, лепеча, тянулись к ней.        — Как дела в группе, после того как Мердок загремел? — спросил Джиген.       — Относительно всё нормально, — пожала плечами японка, — с тех пор, как у нас теперь новый басист.       — Да? И кто?       — Да. Эйс Копьюлар, старый приятель Мёдса.       — Такая же тварь?       — Ох, слава Богу, нет. Ну, его тоже образцом порядочности не назовёшь, как-никак, он практически на улице вырос. Порой позволяет себе выражаться в духе Йо-йо, чё как, сучары!, но в целом относится, как к людям, а не как к коврикам, об которые ноги вытирают. Хоть на том спасибо…       — Будет обижать, только скажи… — но слова стрелка пропали даром.       — А я очень рада за вас! — снова улыбнулась Нудл, — вы уж простите, что не смогли приехать…       — Да ладно, — брюнет махнул рукой, — ты замерзла? Что-то у тебя губы задрожали…       — Нет, нет, всё в порядке, — поспешно сказала гитаристка, отводя лицо, — я просто ещё… не отогрелась с холода. Всё хорошо.       Эмма с Сашей, которой было уже намного лучше, как раз заканчивали приготовления к вечернему чаепитию. Дочь расставляла чашки, тарелки и раскладывала столовый прибор. Мать нарезала пышный кекс с корицей.       — Уж извини, Нудс, — сказала мисс Джиген, обернувшись к пришедшим на кухне подруге и отчиму, — я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня**.       — Не ведьмой, а прекрасной феей, — поправил её отчим.       — Нет, пап. Я ведьма! — молодая химера скорчила устрашающую гримасу, — сам Воланд оказал мне эту честь! Благодарю вас, мессир! А Гелла — моя сестра! О, мой друг Азазелло, где ты?..       — Нам только вот таких родственников и не хватало, — рассмеялся Дайсуке.       — Ну брось, лапушка! — Эмма, тоже смеясь, притянула к себе не по-годам разыгравшуюся дочь и чмокнула в белобрысую макушку, — никакая ты не ведьма! Ты — наша феечка, добрая и милая! Это все мы знаем.       Нудл дёрнула главу семейства за рукав рубашки.       — И… извини…те, — внезапно сдавленным голосом произнесла девушка, — а где… у вас ванная?       — По коридору, около лестницы. А что случилось?       — У-умыть лицо, — еле выдавила из себя гитаристка, и стрелок заметил влажный блеск в её глазах, — я… я сию минуту…       Стрелок поднялся и проводил Нудл до ванны, а потом вернулся.       — Что такое? Я что-то не так сказала? — огорчилась было миссис Джиген, едва Нудл испарилась с кухни.       — Нет, это с ней что-то… — растеряно ответил Дайсуке, — сходи проверь, может ей помощь нужна.       —Я сейчас, — вызвалась Саша, — кажется… я догадываюсь, в чём тут дело. Я чувствую.        — Мы с мамой вас ждем.

***

      — Нудли? — тихонько прошептала Саша в щёлку незапертой двери ванной, — что случилось?       Ответа нет. Лишь судорожные всхлипывания.       — Нудл? — химера всё же решилась и отворила дверь.       Японка стояла к ней спиной, судорожно вцепившись в фаянсовые бока раковины. По всхлипываниям и дёргающимся плечам можно было прекрасно понять, что она плачет. Причём очень горько и безутешно. Очевидно, гитаристка слишком долго запирала в себе эту боль…       — Нудли, — Саша как можно осторожнее подошла к плачущей подруге и положила ей руку на подрагивающее плечо, — прости нас, мы не хотели.       — Н-нет… это вы… меня… — с трудом ответила Нудл сквозь непрекращающийся поток обжигающих слёз, — я просто… не смогла… столько терпеть всё… и никогда, никогда…       — Нудл, — только и смогла сказать Саша, чувствуя, что сейчас тоже расплачется.       — Солнышко? — в ванную комнату заглянул стрелок, — господи!       — Знаешь, пап, мне кажется, пусть она нам всё расскажет, — таков был ответ дочери, обнявшей рыдающую подругу, — пойдём, Нудс, не бойся. Никто не обиделся на тебя.       — Конечно, не надо этого терпеть…

***

      — Что стряслось, дорогая? — заботливо поинтересовалась Эмма у зарёванной гитаристки, наливая горячий чай до краёв, — поругалась с мальчиками?       — Нет, — грустно вздохнула девушка, — с этим как раз всё хорошо. Просто… как бы сказать… то, что я сегодня увидела, у меня, — она с большим трудом подавила новый спазм, — не было НИКОГДА!       — Что ты говоришь? — ужаснулась старшая химера, — так ты что, сирота?! Бедная!       — Тут дело совершенно в другом. Видите ли, я по сути создана искусственно. Почти как Рей Аянами!       — В смысле? — спросил Джиген, — ребенок из пробирки?       — Пап, Нудс была одной из подопытных секретного эксперимента по созданию детей-суперсолдат, — объяснила дочь, — прости, Нудли, что я подняла эту тему.       — Ничего. Всё нормально, Саш…       — Ясно.       — Так, получается, ты, — удивлению и состраданию миссис Джиген не было предела, — ВООБЩЕ не знала своих родителей?!       — Именно, — ответила девушка, — конечно, так-то существовала биологическая единица, благодаря которой я появилась на свет. Но кто это был, да и был ли вообще — навсегда останется для меня тайной. В общем, такое у меня было детство. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки, вместо игрушек — оружие, и холодное, и огнестрельное.       — Прямо, как у Снежаны, — задумчиво произнес брюнет.       — Вот бедолажка! — вздохнула Эмма.       — Но хоть какой-то луч света был. Кайзо-сан, который всеми руководил. Именно он спас меня, когда проект было решено закрыть, и всех убили. Кроме меня…       — Как это — убили? — у Эммы аж глаза на лоб вылезли, — ДЕТЕЙ?!       — Эксперимент вышел из-под контроля, и иного пути просто не было, — Нудл пожала плечами, — впрочем, мы изначально были все обречены… Вот так, благодаря Кайзо-сан, я и попала в Англию, прямо к ребятам. А что стало с ним, я так и не узнала. Скорей всего, его тоже убили, — японка скорбно опустила голову.       — Подумать только, какой ужас! — Эмма прижала себе к груди растрёпанную голову Нудл.       — Военные — это бессердечные твари! — вынес вердикт Джиген.       — Увы, папа, у них только Стю знал, что такое семья и относительно счастливое детство, — с болью ответила Саша.       — Да, — продолжила Нудл, — у бедняги Рассела дела были ещё страшнее. Он несколько лет провалялся в коме, из-за одержимости демонами. И по этой причине родители сплавили его куда подальше. Мол, не надо нам такого счастья.       — Да что ж это такое?! — рассердилась миссис Джиген, — сплавить, своего ребёнка?! А вылечить не судьба была? Хоть попытаться!       — А для кого-то сплавить легче, — горько усмехнулась Нудл, — так что компания друзей заменила ему семью. Но потом их всех перестреляли. Вернее, почти всех, Расс каким-то чудом выжил. А их души вселились в него.       — Ох, Господи, — только и смогла вымолвить побелевшая Эмма.       — У Мёрдока ведь тоже было невесёлое детство? — осторожно поинтересовалась Саша.       — Да. Его отец Себастьян по пьяни обрюхатил какую-то душевнобольную даму, а она, как родила, так ребёнка папаше и подкинула. Так Мёдс и рос, с папашей-алканавтом и братом-садистом. В принципе, он по-своему несчастный человек. Ни любви, ни жалости он не знал. Вот что выросло, то и выросло.       — Но тварью он был изрядной, а над Сашей издевался, поэтому я его прощать не намерен… — заметил Дайсуке.       — А что опять случилось? — прервала своё повествование гитаристка.       — Он хотел меня убить, — мрачно ответила младшая химера, — всего лишь за то, что сам не умеет держать язык за зубами. Видите ли, я виновата, потому что он тогда получил по роже! Мне было ужас как стыдно за него перед ребятами, но я же и не думала его убивать!       — Боже, Мёдс, почему, — японка устало провела ладонью по лбу.       — Сидеть ему придется ОЧЕНЬ долго, — прокомментировал стрелок.       — Подумать только! Досталось же вам, бедненьким, — вновь тяжко вздохнула Эмма, потянувшись за чайником.       — Спасибо. Просто вы простите меня, — Нудл неловко улыбнулась, — пригласили меня в гости, а я устроила истерику. Некрасиво вышло.       — Ничего страшного, — успокоил её Джиген.       — Ну что ты, Нудс! — Саша взяла в свою ладонь руку подруги и крепко сжала, — высказаться очень даже необходимо. Так что не бери в голову.       — Ты можешь навещать нас когда захочешь, — в свою очередь улыбнулась миссис Джиген, — можешь даже остаться сегодня с ночёвкой, если есть желание.       — Ох, знаете, как-то даже неловко, — японка залилась румянцем, — а как же детки?       — Все нормально, — ответил ей глава семьи, — ты нас нисколько не стеснишь. Завтра тебе купим билет на самолет. А ты, — он повернулся к Саше, — пока заканчивай с экспериментами.       — Хорошо, пап.       — Спасибо вам большое, — Нудл с большим трудом сдержала вновь подступившие слёзы, — сейчас только позвоню ребятам…       — Конечно, — ответила Эмма, — оставайся сегодня, бедняжка. У нас ещё мясной пирог есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.