Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наш Дайсуке - славный парень... и так далее

Настройки текста
      Саша Джиген готовилась к своей основной роли на праздничном вечере в кругу семьи. Она уже кое-что успела обсудить наедине с Джо, и миссис Холмс даже успела найти для неё шикарное серебристое платье, которое будет так красиво сиять в свете вечерних фонарей.       — Какая прелесть! — и у Саши в свою очередь засверкали глаза.       — Ты будешь самой красивой, — уверила её Джорджина       Но только химера потянула руку к обновке, как…       ШШШУХ       …это знакомое зелёное лицо, как у покойника, столько раз являвшееся ей в кошмарах… светящиеся в темноте жёлтые глаза… злобный оскал острых гнилых зубов… и пеньковый канат покачивается в его мерзких когтистых пальцах…       — Лисенок? О чем задумалась?       — А? — мисс Джиген встряхнула головой. Видение растворилось. Но почему-то сильно застучало в висках.       — Ты уверена, что сможешь продолжить покупки? — Джо поняла, в чем дело, но решила не нагнетать обстановку       — Нет, нет. Ничего… Я… я просто плохо выспалась. Всё в порядке…       Что насчёт подарка — мисс и миссис Джиген договорились вдвоём подарить главе семейства набор новых рубашек и галстуков. От них обеих.

***

      Малыши остались дома под присмотром андроидов-нянь Ван Хоуз и Тру Хоуз, которыми поделился ДОМ*, а взрослое и относительно взрослое сообщество прибыло в клуб LUX.       После банкета, последовал фуршет, после фуршета — танцы.       На сцену то и дело выходил кто-нибудь из гостей, чтобы сказать что-нибудь хорошее об виновнике торжества.

Наш Дайсуке — хороший парень! Наш Дайсуке — хороший парень! Наш Дайсуке — хороший парень! И это знают все! В Европе и в Японии И по всей американской стороне! Наш Дайсуке — хороший парень! Наш Дайсуке — хороший парень! Наш Дайсуке — хороший парень! И это знаем мы! Стреляет он отлично Из орудий и с руки!

***

      Дайсуке подошел к бару, чтобы налить себе чего-нибудь и столкнулся там с Миком, который тихо сидел там и пил мохито.       — У тебя свежий шрам под волосами слева, — стрелок посмотрел на Меллоуна, — что случилось?       — Долгая история, — отмахнулся тот, — ничего страшного.       Примерно через час они уже столкнулись около окна.       У Мика в руках был стакан с мохито, а у Джигена — с бренди.       — А ну-ка покажи, — потребовал Дайсуке у полицейского, заметив на руке какие-то следы, — что там у тебя?       — Ой, да ничего, — но просьбу выполнил; завернул рукава рубашки, выставив на обозрение свежие ожоги.       — Это что? — ошарашено промаргиваясь, прошептал стрелок, — ожоги? Мик, во что ты опять вляпался?       — Отдыхай, — прошипел сквозь зубы детектив первого класса, — потом расскажу…

***

      Поздней ночью веселые гости принялись разбредаться по домам. Кто — через порталы, кто — на колесах.       Снежана, как самая трезвая, везла все поддатое семейство Джиген домой в, плотно набитом подарками, джипе.       — Наш Дай — хороший парень! — выводили Эмма и Саша, — мы любим его за всё! Он — клаассный и прекрассный! Ля-ля-ля-ля!       Мик сонно кивал в такт; Шарлотта спала на коленях у папы. Джиген дремал с улыбкой, не слыша нестройного пения.       Ближе к дому, Дайсуке очнулся от своей дремоты:       — Шарлотта ляжет у Саши…       — Угу, — кто-то отозвался с заднего сидения.       — Мику и Снежане постелем в гостиной.       — Ага…       — А завтра…       — Замётано…       Но Эмма повисла на Снежане, Саша забрала Шарлотту… и мужики оказались в гостиной.       — Майкл и Софи спят, — сообщил Мик, произведя разведку, — Снежана ночует у Эммы, Саша с Жемчужинкой, а мы с тобой в гостиной. Ты спишь на диване, а я на полу устроюсь.       — Еще чего, — проворчал Дайсуке, — сейчас диван разложим и ляжем.       Вот тут Джиген получил возможность увидеть, что было под рубашкой Мика. А там были… свежие ожоги, которые покрывали и грудь, и спину, и руки.       — Давай рассказывай! — потребовал новоявленный папаша, — что опять приключилось?       — Да, — Мик махнул рукой, — очередная неправительственная военная организация вдруг решила, что у меня параспособности… Ну и сперла… пока перла, Макса чуть не убили, ну я ему чуток помог. Они меня привезли, датчиков налепили и принялись пропускать через меня электричество, кислоту и прочее… А потом я оттуда слинял, да еще пятерых ребятишек с собой забрал, тоже жертв этих козлов. Кэтлин Фэрчайлд** — суперсильная, Бобби Лэйн — повелитель плазмы, Роксана Сполдинг — сила земного притяжения, Сара Рэйнмейкер — повелитель погоды в местных масштабах и Персиваль Эдмунд Чанг — меняет молекулярную структуру собственного тела… Я их на Киберпланету закинул и сюда вернулся. Всё.       — Врешь ты всё, — с чувством ответил на это краткое сжатое описание Джиген, — но ладно, считай, что я тебе поверил. А теперь спать.

***

      Снежана и Эмма пекли на кухне праздничный торт.       Саша у себя в комнате готовилась к вечернему сюрпризу. Всё шло тихо и мирно. Как вдруг…       — ПАПАА!!! — раздался отчаянный вопль Шарлотты.       — Что случилось? — Снежана замерла.       — Что-то не особо хорошее, — в дверях кухни появился Мик, — я сейчас выясню.       — Я с тобой, — тут же вызвался Дайсуке.       Ворвавшись в комнату, они увидели, что Саша лежала навзничь на полу, без движения, как сломанная кукла. С совершенно белым лицом.       — Доченька!!! — Дайсуке бухнулся на колени около Сашеньки и приподнял её, — что случилось, солнышко?       — Погоди, — остановил его Меллоун, быстро и профессионально осматривая девушку, — жива. Скорее всего обморок, вызванный напряжением. Клади её на кровать.       — Папа, — Шарлотта подошла к кровати, — тетя Саша жаловалась на боль в голове.       — Да. Это бывает, — озабоченно отозвался Мик, — я пойду приготовлю ей успокаивающее, а ты, — посмотрел на Джигена, — сиди с ней.

***

      Пришла в себя химера примерно минут 15 спустя после случившегося.       — Дочка! — стрелок потянулся к ней, но она забилась на кровати, шарахнувшись от него.       — Папа… прости, я не хотела… не хотела этого… нет, пожалуйста, пусти! Не надо! Не надо, НЕ УБИВАЙ!!!       — Что с тобой? — перепугался отчим, пытаясь её обнять.       — Нет, нет, НЕТ!!! — истошно кричала Саша, не раскрывая глаз и пытаясь отбиться к державшего её отца.       В комнату пулей влетела бледная Эмма в сопровождении Мика и Снежаны.       — Я не могу её успокоить, — смаргивая слезы, лепетал брюнет, не понимая, что происходит.       — Ха-а-а… — когда Саша наконец открыла глаза, в них отразился такой испуг при виде Джигена, что она вырвалась из его рук и вжалась в стену, с таким видом, будто бы папаша собрался съесть её живьём.       — Сашенька, — дрожащим голосом обратился к ней стрелок, — почему ты от меня шарахаешься?       — Папа, я не хотела, чтобы он погиб, — быстро затараторила химера, — он умер, из-за меня, а ты хотел меня за это застрелить… а потом душил… и почему-то был похож на призрака, в балахоне, — Саша была близка к тому, чтобы либо разреветься в три ручья, либо снова упасть в обморок, — такой… страш…       — О, господи, — пробормотал Мик, — не собираюсь я помирать в ближайшие тысячелетия…       — Как ты можешь об таком думать, — Джиген обнял дочь, — да я тебя пальцем не трону, если ты даже вселенную на атомы разнесешь…       — Боже мой, откуда только у тебя подобные мысли, — Эмма со вздохом провела ладонью по лбу, — пока есть время, пойдёмте выпьем чайку.

***

      В гостиной обнаружилась Джо в домашнем халате и с полотенцем на голове.       — Пора мне менять профессию, — улыбнулась молодая женщина, — буду вашим личным психоаналитиком. Так, что же ты, Александра, видела перед тем, как в обморок упасть?       — Я видела, — химера вся напряглась, но, сделав глоток, всё же совладала с собой, — лицо Мёрдока. Он скалился, как акула, и держал верёвку.       — Он в тюрьме, — отозвался Мик, — двести лет гарантировано…       — И не вылезет оттуда, — поддержал Джиген.       — Нет, пап. В том-то и дело, что больше я не видела ни решёток, ни цепей. Как будто он…       — Понятно, — Джо вздохнула, посидела, задумавшись, пару минут, потом сказала, — Саш, ты поиграй пока с Майклом и Софи, можешь Шарлотту с собой взять, а я тут с народом поговорю.       — Хорошо, — Саша подхватила на руки Шарлотту и ушла в комнату к двойняшкам.       — У Саши, как я думала, открылось шестое чувство, — объявила миссис Холмс родителям, — но её сила не работает так, как мое. Она будет видеть неясные обрывки будущего и, как правило, всякие катастрофы и несчастья.       — Это плохо, — помрачнел Мик, а Снежана крепче к нему прижалась, — это очень плохо.       — Проблема не в кошмарах, — пояснила Джо ошарашенным супругам, — а проблема в том, что все это будет сопровождаться головными болями и потерей сознания.       — Но я не хочу, чтоб моя девочка так страдала! — заплакала Эмма, — разве ей мало досталось?       — А это можно как-то прекратить? — с надеждой спросил Дайсуке.       — Мой прогноз… — Джо мрачно посмотрела на Джигена, — лет пять-шесть. Но если Саша познает отцовскую любовь и защиту, то может и меньше. На самом деле, никто не знает, что такое Звезды Бесконечности…       Эмма поливала слезами плечо мужа. Не очень-то приятно узнать, что твоё кровное дитя обречено на мучения до конца своих дней.       — Дайсуке, будь с Сашей нежнее, добрее и ласковей. Она у нас такая ранимая и нежная, — после долгого молчания сказала Джорджина, — я знала, что этот день наступит, но если мы все уже закалены в битвах и получили свой дар уже в взрослом возрасте, то Саша не готова к этому — не морально и не физически.       — Пойдем, — Мик встал и увел Снежану.        Джо с благодарностью посмотрела ему вслед.       — Меллоуна и то — колбасит и корежит, хоть у него опыт в таком деле, — принялась убеждать супругов, — а у Саши опыта нет.       — Да, любимый, прошу, — всхлипывала миссис Джиген, — помоги ей… Помоги, чем можешь… Бедная, бедная моя Сашенька… Как же жесток к ней мир!       — Жизнь положу, но Саша отныне и вовеки веков будет под моей защитой, — твердо сказал Джиген, обнимая плачущую супругу, — даю вам обоим слово.

***

      — Ой, Софи, поосторожнее! Майк, ну я тебя сейчас, проказник… АЙ!!! Тиш-ше…       — Так, так… Смотрю у вас тут веселье, — Джорджина, оставив супругов Джиген переваривать услышанное, поднялась в детскую.       И как раз вовремя. Близняшки были близки к тому, чтобы разорвать старшую сестру на сувениры. Софи вцепилась в белое кошачье ушко, а Майки всё никак не хотел расставаться с пушистым рыжим хвостом.       — У тебя тут все хорошо?       — Д-да нет, всё… ауч! Я в полном п… Ай! Осторожно, больно!       — Экие шаловливые отпрыски, — Джорджина осторожно отцепила малявок от Саши, — тише, крошки, — дала им яркий мячик, — вот вам игрушка.       — Да нет, что вы! Они же ещё совсем маленькие! Я сама была той ещё егозой.       — Шарлотта предпочла веранду, — Джо осмотрелась, — надо бы вызвать андроидов, пусть присмотрят.       — Но мы же не будем постоянно оставлять детей роботам, — нахмурилась Саша.       — Конечно нет, а только тогда, когда все слишком заняты. И это не роботы, — мягко поправила её Джо, — это андроиды. Как твое самочувствие?       — Эх, всё я испортила! Как всегда…       — Ничего ты не портила и никто на тебя не сердится, — улыбнулась Джо, — потом мы с тобой сядем и всё-все обсудим. А сейчас я пойду наведу марафет перед семейной вечеринкой…

***

      И вот он, первый вечер декабря. В воздухе уже чувствуется морозец, уже давно смолкли кузнечики и не порхают в сумерках светлячки. В природе всё идёт своим чередом.       — Какая у нас большая семья! — с удивлением сказала Эмма, — ладно, ты, я, Саша, Майкл, Софи, Мик, Снежана и Шарлотта, но Джо, Шерл с Бонни и Джанет…       — Джо проводит у нас больше времени, — грустно улыбнулся Дайсуке.       — Поздравляем, Дайсуке!       — Поздравляем!       — А сейчас будет сюрприз! — объявила Джо.       Из невидимых динамиков полилось фортепьянное соло. На освещённое гирляндой крыльцо вышла мисс Джиген в переливающемся платье и с серебристым микрофоном в правой руке.       — Какая она красавица, — восхищенно сказал Шерлок, — прямо богиня.       — Да, — отозвался на это замечание Мик, — она очень красива…       Стоило Саше поднести микрофон к губам, как все замерли.

Полночь, эта тихая полночь Вдруг заставила вспомнить Всё, что было давно. Кто мне скажет, куда ушли счастливые дни? Как их мало нам дано.

Память, беспощадная память! Что ты делаешь с нами, Когда светит луна? Как печально звучит во мне забытый мотив, Словно в мире я одна.

Чьи-то лица, смех истомы Мелькают в памяти снова. Те, кто когда-то в меня был влюблён, Но всё прошло, как сон.

Утро, долгожданное утро Не спешит почему-то мне сегодня помочь. Чтобы завтра при свете дня навек для меня стала прошлым эта ночь.

Только солнца я дождусь, И в жизни всё станет просто Жду я, и высыхают слёзы, И в небе гаснут звёзды.

Счастье! Мимолётное счастье! Незнакомое счастье Наступившего дня! Пролетая, легко своим волшебным крылом Ты дотронься до меня.***

      Все зааплодировали, а Джанет и Шарлотта пустились в пляс.       — Подумать только, — украдкой шепнула Эмма мужу, — какой, оказывается, у неё голос!.. А я и не знала.       — Какая у меня прекрасная дочь, — стрелок подошел к Саше и поцеловал её в щеку, — и как замечательно поет.       — Спасибо, папа, — ответила смутившаяся химера.       — Ох, не зря Сашок эту песню выбрала, — вполголоса прокомментировал Мик, — чует мое сердце, что не зря.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.