Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Душевные разговоры за чашкой чая

Настройки текста
      — Все на самом деле просто, как фальшивый доллар, — начала разговор Джо, — ты теперь не просто какой-то там приятель, ты — отец семейства. Поэтому ты просто обязан делить свою любовь на тех, кто тебя окружает…       — Можно подумать, я этим не занимаюсь, — огрызнулся Дайсуке Джиген.

***

      Разговор происходил в зимнем саду одного из крутых отелей города Ангелов. Джо заказала столик на трехсотом этаже отеля и, одев серую юбку и белую водолазку, восседала за ним. Её собеседником, на данный момент, был Дайсуке Джиген — бывший авантюрист, ныне примерный гражданин, высококлассный частный детектив и счастливый отец семейства. Он был одет в черно-красный свитер и черные джинсы.       — Ты всё неправильно делаешь, — мягко ответила ему Джо, — ты любишь Эмму, но не уделяешь должного внимания Саше. Она — дочь  твоей любимой жены, но ты забыл про это и ведешь себя неприемлемо.       — Как я должен себя вести? — Дайсуке посмотрел на неё, — ты вызвала меня сюда, чтобы прочитать прописные истины?       — Нет, я хочу, чтобы ты понял, что Саша — теперь твоя дочь. Она — не плоть от твоей плоти, но это не значит, что ты не должен её любить меньше. А ты всячески демонстрируешь любовь к Эмме, к Майклу и Софи и… к Мику. Вы с ним нанюхались пороха, у вас были захватывающие приключения… Но…       — Ты хочешь сказать, что я Мика люблю больше Саши? — нахмурился Джиген и почесал в затылке.       — Правильно, я рада, что ты это понимаешь. Ты нужен Сашеньке, а Мику, по большому счету, ты нужен в качестве хорошего друга, а но не в роли заботливого папаши. Мик — самодостаточен, поэтому он себя так и ведет. Пока не принял условия игры, но подыгрывает. Он тебе четко дал понять, что ты — не его папаша… А Саша — ранимая девочка с непростой судьбой и ломаной психикой. Ей нужен ОТЕЦ, который её не просто бы поддержал, но и смог помочь во всех неприятностях, которые её преследуют.       — Забить на Меллоуна и повернуться к семье?       — Ну забить у тебя не получится, — Джорджина отпила душистый чай, — ты с ним на духовном уровне связан, но я предлагаю тебе начать новую жизнь, где ты будешь прекрасным отцом. А в ближайшее время твоя помощь и поддержка ей очень понабиться. Со своими силами она еще толком не справляется, боль и страх терзают её душу… И только ты сможешь прогнать болезненные явления. Будь с ней. Окружай её любовью и заботой. Участвуй в её жизни. Пусть она делиться с тобой всеми своими страхами…       — И тогда я стану настоящим отцом? — Дайсуке робко улыбнулся.       — Сделать детей женщине — наука нехитрая, — усмехнулась Джорджина, — а вот полюбить этих детей — задачка посложней будет. Но ты же никогда не боялся трудностей, правда?       — Не боялся, — подтвердил стрелок, — но сейчас боюсь, — вздохнул, — а что если… Саша не сможет мне рассказывать о своих проблемах?       — Сможет, — Джо взглянула на брюнета, — ты должен измениться. Ради Саши и ради Эммы. В данное время ты приоткрываешь себя миру, но на маленькую щелку, а ты должен раскрыть себя и показать, что ты — не похотливый циник, а мужик, который и семью защитить сможет, и бандитам навалять.       — Я постараюсь…       — Нет!       — Я понял, — Дайсуке вздохнул, — я СДЕЛАЮ ЭТО!       — Вот это я ждала от тебя, — благосклонно кивнула Джо, — ты просто ОБЯЗАН прислушаться к моим словам. Понятно?       — Да.       — Дайсуке, ты — наш друг, но сейчас вся твоя сила, воля и твое мужество должны принадлежать Саше. В ближайшее время это ей всё понабиться.       — Новые враги?       — Старые.       — Я защищу Сашу от всех неприятностей.       — Я в тебя верю, а теперь езжай домой. Я тебя и так задержала…       — Спасибо, Джо, — Джиген поднялся со стула и отправился к лифту.

***

      — Кто на этот раз? — на освободившееся место сел Мик.       — Ты всё слышал? — поинтересовалась миссис Холмс.       — Да. Что за старые враги?       — Мёрдок и мисс Мине.       — Хм. Когда Мердок успел сбежать?       — Три дня назад. Фуджико его освободила старым способом… переспала с кем надо.       — Ясно. Ты дала Дайсуке шанс.       — Он воспользуется.       — Я знаю, — Мик подозвал официанта и заказал чай, — но в этой драке мы будем на подхвате. Эти страхи Саша должна преодолеть сама, а Дайсуке, на правах отца, помочь.       — Правильно.       — Игра в любящую семью может затянуться, — Мелооун улыбнулся подруге, — я не могу считать Дайсуке отцом, также, как Эмму — матерью. Они — мои друзья.       — Я знаю, — Джо положила ладонь на руку Мику, — но дай им время. Они должны понять, что твои слова об полезном человечке для пиздецов — сущая правда.       — Ага, только я сам загнусь, пока они до этого дойдут, — невесело хохотнул полицейский, — ближе к сути… Что можно ждать от этих двоих?       — Мердок одержим местью. Он хочет убить Сашу и, если повезет, то Дайсуке. Он ему рожу хорошо чистил.       — Шерл и Люпен не отставали…       — Этих он не запомнил.       — Я еще…       — К тебе он явиться, когда с отродьем покончит…       — Ага. А Фуджико?       — А ей нужна Изумрудная Звезда. Она, правда, слабо представляет, что с ней делать.       — Может ей предложить мою звезду? Она мощнее, чем у Саши.       — Она не знает, что ты, Шерл и Бен — являетесь хозяевами Звезд, — Джо откусила пирожное, — и лучше, чтобы и дальше не знала.       — А про Сашу она знает, — Мик прикусил указательный палец на левой руке, потом добавил, — нам нужно придумать, как защитить их всех… Эмму, Сашу и мелких.       — Это будет нелегко, — Джо вздохнула, — давай, пока поможем Дайсуке и Саше сделаться семьей. Любящая дочь и любящий отец. А уж потом будем думать, как сделать так, чтобы в следующем избежать напрасных жертв с твоей и Сашиной стороны.       — Ладно, — согласился Меллоун, — мы должны защитить Сашу. Ей уготована величайшая миссия по созданию НОВОЙ ЭРЫ.       — Я в курсе.       — Хорошо, — Мик допил чай и встал, — полетаю по периметру, проверю, чтобы всё было прекрасно.       — Дом у нашего любимого семейства тоже ИИ имеет, да и силовое поле не пропустит этих ублюдков, — хитро рассмеялась молодая женщина, — ты же не думал, что я куплю дом без защиты?       — Я знаю, но я буду облетать другой периметр…       — Ну, тогда удачи…       — И тебе того же…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.