Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тарталетки с кремом

Настройки текста
      Начало декабря.       — Никаких апокалипсисов, — Мик сразу же предупредил Джорджину, которая внезапно решила пообедать с ним в хорошем ресторане высокой итальянской кухни где-то в Палермо, — концов света и галактических негодяев…       — Я не за этим тебя сюда пригласила, — ответила миссис Холмс (мягкий блейзер черного цвета и синие легинсы), отпивая вина, — за всеми этими передрягами мы забыли об одной вещи.       — Об какой? — Мик отправил в рот ложку салата с креветками; весь в черном — джинсы, рубашка, куртка, ботинки.       — 29 ноября у Дайсуке был день рождения, — Джо посмотрела на друга, — что мы предпримем?       — Отметим, — спокойно сказал Мик, — позвоню Люциферу, снимем на выходные его клуб и зажжем.       — Хорошая идея, — одобрила Джо, — что ты собираешься ему дарить?       — Модифицированный Smith & Wesson Model 19. Сразу же пару и патроны к нему.       — А я подарю ему его любимые шляпы.       — Чтобы обсудить празднество с Эммой и Сашей, надо удалить Дайсуке из дома, — заметил Меллоун, — он приводит в порядок комнаты для Майкла и Софи.       — Это я беру на себя, — Джорджина отправила в рот устрицу, — а ты поговори с Люпеном и остальными.       — Ладно.       — Он же тебе не сказал, когда у него день рождения?       — Нет, — ухмыльнулся Мик, — да и по годам, я полагаю, Джиген старше меня на кучу лет. А если так смотреть, то с этими всеми передрягами мы благополучно пропустили все дни рождения… На рождество подаришь, что готовила на 13 октября.       — Надо будет заняться всеми дня рождениями, — задумчиво проговорила Джо, — и напоминалку всем выдать. Впрочем, этим я займусь после Рождества.       — Вот и славно.

***

      Люцифер был стопроцентно согласен и обещал нечто дьявольское с вкраплениями ангельского. Сказал, что поваров наймет сам.       Джо вызвала Дайсуке по неотложному делу, которое заключалось в слежке за одним очень высокопоставленным чиновником.       А Мик свалился неожиданно в уютный домик семейства Джиген с невероятным известием.       — У Дайсуке 29 ноября было день рождение! Но у нас тут были кое-какие дела и мы его не отпраздновали.       — Ох, хитрец! — всплеснула руками Эмма, — с меня — торт!       — В субботу будем праздновать в клубе LUX, а в воскресение — в семейном кругу, — ответил на это Меллоун, — так, что к субботе нужно быть готовыми.       — Я подарю своему хищнику рубашки! — загорелась Эмма, — только нужно меня в город свозить.       — Нет проблем. А ты, Саша? — брат повернулся к сестре, — что думаешь?       — А я пока не знаю, — ответила Сашуня, — мне надо подумать.       — Ладно, — Мик хитро улыбнулся и отчалил с Эммой в город.       Вечером Эмма приехала вся в пакетах и принялась раскладываться — что — в подарок, а что — в дом.

***

      Ближе к пятнице Джорджину разыскал лейтенант Косторович.       — Миссис Холмс…       — Знаю, но Мик вне опасности.       — И кто его опять спер?       — Неправительственная военная организация, — тяжело вздохнула Джо, наливая лейтенанту чай, — чего-то они там намудрили и решили, что из Мика выйдет отличный солдат.       — Макс — на акватерапии, — виновато сказал лейтенант, принимая чай, — доктора говорят, что до полного восстановления требуется семьдесят часов.       — Это с учетом того, что Мик его закрыл силовым полем сотого уровня, — заметила Джо.       — Усилили мою группу, — начал жаловаться начальник Мика, — дали феминистку-лесбиянку негритянку с индейскими, индийскими и креольскими корнями, а второго — пассивного гея-мазохиста китайца. Эта мадама с первого дня всех обозвала гребанными сексистами, ходит в мини-шортиках при наличии задницы, размером с письменный стол, и крошечном топике, из которого вываливается грудь 16 размера. А китаец ко всем липнет… лип… сейчас проходит реабилитацию, после того, как попытался обнять Роджера… Работать невозможно.       — Я посмотрю, как 13 участок избавить от напасти, — пообещала Джо, — а Мик к концу недели вернется.       — Это хорошо.

***

      В субботу все собрались в клубе LUX.       Дайсуке, ошалевший от такого внимания, принимал подарки и нервничал из-за того, что Мик основательно запаздывал.       Приближалось время банкета и Мик появился — растрепанный и счастливый.       — Держи, — всучил ему чемодан, — это твои любимые.       Стрелок открыл подарок — на бархатной подкладке лежали два вороненых револьвера Smith & Wesson Model 19.       — Модифицированные. Двенадцатизарядные, с функцией фазера и гауссовки, — устало улыбнулся Меллоун, — кое-как успел к сроку…       — Обалденные револьверы, — Дайсуке вернул улыбку другу, — а теперь пошли за стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.