Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дайсуке и Эмма

Настройки текста
      Обошлись без поездки в медовый месяц.       Решили его провести дома, ибо далеко от города, гости разъехались, дочка учиться отправилась…       В Дайсуке жило желание спокойной жизни и поэтому, женившись, он принялся обустраивать дом для большего уюта и комфорта, чтобы его лисенку жилось хорошо.       Достроил домик на дереве — два этажа с двумя веревочными лестницами и ласточкиным гнездом на верхних ветках.       Эмма обмолвилась о пирогах, так на следующий день стрелок уже вымерял на лугу контуры будущего сада. Намерял, привез столбы и генераторы силового поля, весь периметр закрыл и принялся обустраивать сад.       Мотоцикл отвез в город и отдал Люпену, а сам купил, видавший лучшие виды, Ford i-615 Pickup, разобрал его, покрасил (всё в Лос-Анджелесе), нагрузил полезными и нужными вещами и приехал к своей любимой жене.       Теперь Джиген целыми днями пропадал на закрытом периметре; Эмма слышала только звуки мотора и взвизги пилы.       — Что ты там делаешь, мой тигр? — спросила она его как-то за завтраком.       — Сюрприз, солнышко, — улыбнулся ей муж, — тебе он очень понравиться.       — Интересно какой? — Эмма попыталась подластиться, но стрелок оказался тверд в своем нежелании. Он поцеловал супругу и вновь вернулся к работе.       За силовыми стенами разглядеть, что он там делает, Эмма была не в состоянии, поэтому занялась домашним хозяйством.       Шила занавески, вязала коврики, готовила еду. Пол мыл робопылесос, посуду — посудомойка, вещи — робопрачка со всеми функциями, так что Эмме оставалось куча времени для наведения уюта и комфорта в доме.       Сжарив, сварив и заварив чай, Эмма садилась у окна и мечтала об горшочках с цветами на широких подоконниках.

***

      — Дайсуке, я бы хотела горшки с цветами на наших окнах и верандах…       — Сделаем.       — Клумбы около крыльца и витражный фонарь…       — Не беспокойся…       — Прудик с рыбками…       — Без проблем…       — Садик с плодовыми деревьями и мшистыми дорожками…       — Все для тебя, родная.       И появлялись горшки с разноцветной геранью, живые изгороди из гибискуса, витиеватые клумбы с настурциями и вьюнками. По верандам начинал взбираться плющ, а вьюнки — заплетать перила, хмель развешивал душистые грозди по верхней веранде, а бугенвиллия разных цветов радовала взгляд вдоль нового забора.       А затем появились два кованых витражных фонаря на длинных столбах около крыльца. Зона для барбекю рядом с дубом…       Эмма была счастлива.       Но закрытая зона манила её как магнитом; из-за высоких стен ничего не высовывалось, а Дайсуке въезжал в неё на своем пикапе со стороны луга.       Что он там делал?

***

      — Дайсуке? — Джо столкнулась с Джигеном на сельскохозяйственной выставке штата Калифорния.       — Привет, Джо, — поздоровался с ней стрелок, — как видишь, обвожусь хозяйством.       — Садик для Эммы устраиваешь…       — Ага, приехал за саженцами. Не ссудишь мне цистерну с Живой Водой?       — Конечно, а то ты замучаешься ждать, когда саженцы вырастут и зацветут.       — Рад, что ты понимаешь, — расплылся в улыбке Дайсуке, но тут же помрачнел.       — Из-за Мика.       — Он к нам не заглядывает, а Эмма беспокоится.       — Это не в моих силах, — грустно проговорила миссис Холмс, — тебе с ним надо самому поговорить.       — Да я его не вижу?!       — Полагаю, что через месяцев так десять ты его увидишь, а может и раньше.       — Ловлю тебя на слове.       Через пару месяцев напряженной работы, в одно чудесное утро, когда солнце еще медленно выкатывалось из-за горизонта, супруги Джиген сели завтракать.       — Сейчас мы поедим, — объявил Дайсуке, уминая оладьи с сиропом, — и я тебе преподнесу свой сюрприз.       — Правда?! — восторженно взвизгнула Эмма, — я так рада!       — Но я тебе завяжу глаза, — Джиген сделал строгую физиономию, — и чур, не подглядывать.       После завтрака муж завязал жене глаза и повел её за дверь.       Эмма стояла посередине неведомого и жадно принюхивалась — пахло водой, травой, травками и ароматами.       — Ну всё, — Дайсуке поцеловал Эмму в шею и снял шарф, — любуйся, лисенок.       Ох! Она стояла в самом классном саду…       В саду своей мечты… Её окружали цветущие яблони, груши, вишни, сливы, орехи, барбарис, боярышники, терн, черемухи, шелковицы, рябины, персики, облепихи и множество других деревьев и кустов. Под ногами — мощеная дорожка с пробивающимся мхом. А в центре сада — витиеватая беседка в стиле японских чайных домиков и пруд с рыбками. Вдоль дорожек росли пряные травки, за ними — розы и другие высокие цветы. Левее высились белые теплицы.       — Тут все фруктовые деревья и кустарники, — объяснил Дайсуке, показывая на сад, — и пряные травки, а в теплицах — овощи… капуста, лук, морковь, огурцы и прочее.       — Какой ты у меня заботливый!!! — Эмма кинулась ему на шею.       — Я вот подумываю пасеку сделать, — пробормотал смущенный стрелок, — небольшую. Свежий мед много куда можно использовать.

***

      Спустя три месяца к счастливой семье прибыла Джо.       Она застала влюблённых на кухне — Эмма пекла яблочный пирог, а Дайсуке мастерил кухонный шкафчик для вина.       — Привет!       — О! Какие люди! — улыбнулся стрелок, — ты как раз к пирогу.       — А я собиралась украсть у тебя Эмму, — расхохоталась Джорджина, — но на пирог останусь.       — А зачем ты хотела меня украсть? — улыбаясь, спросила миссис Джиген; они с Джо выглядели одногодками — им больше двадцати пяти не давали — молодые, цветущие и веселые.       — Прошвырнуться по магазинам, — сообщила ей Джо, откусывая кусок пирога, — мммм, божественно.       — Я согласна.       — Я тоже, — успокоил Эмму Дайсуке, — тебе тоже нужно проветриться…       Позже.       — О! Какие прекрасные костюмчики! — Джо в немом восхищении уставилась на детский костюм.       — Ты ждешь ребенка? — спросила Эмма.       — Ага. Пока срок маленький, — ответила та, — но этот малыш выстраданный… Да еще и мальчик. Шерлок около меня пляшет, Фредерика всем рассказывает о братике и утешает Бонни. Тебе тоже пора покупать приданное.       — В смысле? — не поняла Эмма.       — У тебя очень маленький срок, — сообщила ей Джо, — но ты скоро почувствуешь изменения.       — Ой, — смутилась миссис Джиген, — сестренка для Саши и Мика…       — Сестренка и братик, — уточнила Джо, — так что приданного тебе нужно будет целый вагон.       — Дайсуке будет так рад, — зарделась химера, — и Саша… и…       — Реакцию Мика на это замечательное событие я не берусь предсказывать, — Джо пожала плечами, — но у него сейчас очень много работы и ему не хватает сил до дома доползти, а уж об родственниках даже не вспоминает… Извини его.       — Конечно, — неуверенно улыбнулась Эмма, — он стеснительный.       — Может быть… Ой! гляди, какие замечательные платья!!! — воскликнула Джо и потащила Эмму к следующему прилавку.

***

      Первой родила Джо.       В этот раз родился ребенок черноволосый, но с прямыми волосами, сероглазый и спокойный. Назвали его Скотт Альфред Холмс.       Поздравлений прислали вагон и маленькую тележку.       Были и угрозы.       Но угрозы Шерлок уничтожил.       Второй оказалась Эмма.       Схватки начались утром, Дайсуке никак не мог дозвониться до скорой.       — Бери Эмму на руки и иди за мной, — в маленьком домике появился Мик.       — Дружище!!! — взвыл Джиген, подхватывая стонущую жену на руки, — ты нам поможешь?       — Конечно, — портал привел их в больницу, где врачи мгновенно приняли Эмму, уложили на каталку и увезли в родильный зал. Дайсуке, облачившись в стерильный костюм, последовал за ней…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.