Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неисторическая хрень

Настройки текста
      Мик не мог разрываться на триста пятьсот частей одновременно и это было пол-беды, вторая часть беды была в том, что с кого-то момента Меллоуну перестала нравиться жизнь чуть ли не самого всемогущего чувака в этом куске вселенной.       Просто это все выматывало не хуже работы.       И вот с некого момента Мик положил хрен на свои обязанности, как Хранителя Космоса.       Он, конечно, пользовался всеми своими фишками, но тогда, когда это было просто жизненно необходимо. Там — помочь сестре или разобраться с каким-нибудь особо умным бандитом, возомнившим из себя очередного Сатану или Бога.

***

      Но тут вдруг, в момент очередной жесткой хандры, Меллоуна отозвали из полиции и велели ему отправиться на Новый Вьетнам для спасения какого-то потерявшегося агента. Мик упирался, не желая никуда ехать, а особенно на Новый Вьетнам, где, по слухам, началась война с соседней планетой.       Но те, кто сержанта Меллоуна забрал, возражений не слушали и отправили, даже не дав собраться, как следует.       При прибытии Меллоуна тут же забросили в какую-то глухую деревушку, впрочем, достаточно цивильную, поскольку там был и интернет, и банки, и рестораны… Скорее всего, это был мелкий городишко       Màu Xanh.       Он был действительно очень зеленый, заросший джунглями.       Мик снимал квартирку в многоэтажном доме местного разлива, общался с местными, ел, пил, спал и ничего не делал, поскольку не знал, с чего начинать.       Но вот однажды в почтовый ящик многоэтажки пришла огромная посылка. Почтальон просто оставил её во дворе, а местное население подтянулось позже.       В посылке были письма и пять экземпляров книги Пол Пот Красные кхмеры и социалистические идеи.. Увидев книги, местные разбежались, оставив во дворе лишь недоумевающего Мика, который не понял, почему так все испугались.       Прозрение пришло вечером, когда в его квартирку вломились вооруженные люди и увезли неизвестно куда.

***

      — Мик? — кто-то дергал его за плечо, — Мик?       Меллоун открыл глаза и увидел перед собой тощего ободранного… МакГайвера…       — Мак? А ты как тут оказался?       — Да я пытался найти тут потерявшийся спутник Космических Вооруженных Сил Вьетнама, ну вот и…       — Подожди, — Мик сел на жесткой циновке и уставился на приятеля, — мы где?       — В Республике Камбоджи.       — Так. Но меня отправляли на Новый Вьетнам?!       — Правильно, но две планеты сейчас воюют между собой, — принялся объяснять МакГайвер, — Новый Вьетнам наводнён агентами Камбоджи…       — А агенты Вьетнама в тылу противника… — докончил Мик.       — Правильно.       — Но я тут при чём? — Мик осмотрелся; они находились в лагере, сидели в бамбуковой клетке, устроенной так, что, как фильмах показывают, выбраться, протиснувшись меж прутьев, было невозможно.       — Я вот тоже думаю, тебя каким ветром занесло?       — Отправили потерявшегося агента искать, — Мик улыбнулся Маку, — я так понял, что тебя?       — Похоже.       — И что теперь будет?       — Не знаю, — Мак пожал плечами, — они сейчас нервные.

***

      Через пару суток за Миком пришли вооруженные люди и отвели его под светлые очи местного начальника, который весьма сносно изъяснялся на английском.       — Ты прятал у себя книги Пол Пота, поэтому и думаем, что ты причастен к группировке Бамбуковые листья, которая хочет свергнуть власть в нашей стране! — торжественно заявил этот тип Меллоуну, — но прежде чем тебя расстрелять, как иностранного шпиона, мы будем тебя пытать, чтобы ты раскрыл свои связи…       — Ребята, я нигде не состою, я понятия не имею…       Но тщетно; Мику пришлось замолчать, ибо народ военный был уперт.

***

      Когда Мик в следующий раз открыл глаза, то увидел над собой белый потолок.       А потом услышал радостный голос и, скосив глаза, увидел МакГайвера.       — Ты очнулся, — утверждающе вздохнул Мак, — слава богу!       — А что произошло? — спросил Мик, — я помню лишь, что мне начали поджаривать пятки…       — Наши войска ударили по лагерю, как раз в тот момент, когда эти граждане решили меня расстрелять. Ну все всё бросили и в разные стороны, а я за тобой. Прибегаю, а ты весь в ожогах и практически бездыханный. Ну нас с тобой тут же на санитарный катер и сюда — в полевой госпиталь. Ты трое суток был в отключке, но Джо сказала, чтобы никто не волновался, мол, ты в трансе…       — А Джо что тут делает? — выпучился на МакГайвера сержант.       — Статью пишет об злоупотреблениях в войсках.       — Ладно, хорош отлеживаться, — Мик попытался было сесть в кровати, но Мак его остановил.       — Тебе нельзя двигаться.       — Насрать, сейчас смотаемся кое-куда и вернемся здоровыми.       Сказано-сделано; Мик открыл портал на свою секретную планетку, куда они с МакГайвером и провалились.       Вернулись через пятнадцать минут, как раз тогда, когда главврач начал обходить пациентов. Ну и доктор очень удивился, обнаружив, что его два самых плохих — вполне так здоровы. Он их выписал.       Но недолго ребята прохлаждались; большим шишкам вновь понадобилась их помощь.

***

      Это задание состояло в том, чтобы найти космический лайнер, который подбили войска противника, после чего, войдя в атмосферу Республики Камбоджи, лайнер благополучно пропал с радаров.       Мика и Мака забросили в эти джунгли, настойчиво попросив найти все фрагменты и выживших.       — Так, — Мик связался с Джо, — пока никто никуда не идет.       — Я в курсе, — ответила Джорджина, — но это задание весьма опасное.       — Нас могут убить?       — Нет. Оно опасно само по себе. Я тебе перешлю координаты — все найденный обломки пересылай порталами.       — Хорошо.       После разговора Мик вздохнул, сосредоточился, выпустил гроздь разноцветных шаров и отправил их собирать фрагменты.       — А нам что делать? — спросил МакГайвер.       — Ничего. Сиди отдыхай. Как только все фрагменты окажутся в ангаре, мы отправимся обратно.       Через десять дней ребята вернулись на базу, как раз вовремя, ибо позвонил лейтенант и велел Мику собираться домой. Он его-де отмазал от дальнейших заданий.       С базы нужно было перелететь на другую базу, а там сесть на космический транспортник.       — Да мы сами доберемся, — сказал Мик генералу, — нет проблем.       — Нет. Завтра прилетит бригадный генерал Томпсон с проверкой, полетите с ним.       Тот на следующий день прилетел на вертолете, всё проверил и отправился в обратный путь уже с парнями в качестве довеска.       И где-то на полпути их вертолет подбили.       Машина загорелась.       — Так, генерал, — Мик посмотрел на Томпсона, — а теперь объясните, за что вы нас так ненавидите?       — Какая разница? — рявкнул тот, — мы сейчас взорвемся и всё…       — Мы не взорвемся, пока я этого не захочу, — отчеканил Меллоун, — я остановил время этого вертолета, пока не разберусь.       — Чушь собачья! — проревел бригадный генерал; он был хорош собой — высок, рыхловат, брит и с густыми усами. Его кожа отливала антрацитом, глаза — голубизной, а форма — всеми оттенками зеленого, — с чего ты это взял, сынок?       — Нас заставили сесть в этот вертолет, тогда, как мы могли бы добраться до Новой Земли самостоятельно.       — Вы ему статистику портите! — крикнул пилот, — вы вообще не должны были вернуться с заданий! А вы вернулись!       — Заткнись! — генерал разрядил обойму табельного в пилота, но пули все ушли в молоко.       — Не тратьте энергию, — посоветовал Мик, — здесь всё это не действует.       — Да, ты меня бесишь и бесишь давно. Тебя пора прикончить, но это никому еще не удавалось, но я это сделаю.       — Я ведь могу не сдержаться и убить вас, — задумчиво произнес полицейский, — это будет оборона в военных действиях. А могу и не убивать… Хотя… Хм… Нет всё же я вам устрою смерть храбрых. Ваши дети и жена не виноваты, что вы такой напыщенный идиот.       — Ты не посмеешь, — прошипел высокопоставленный чин.       — Посмею, — Меллоун сделал пару непонятных пассов и в вертолете остались лишь трое, — летим на базу.       — А генерал где? — спросил пилот.       — Взорвался вместе с вертолетом, — невозмутимо ответил полицейский, — было два вертолета — с нами и с генералом. Мы проскочили, а он — нет.

***

      Позже.       — Что хотел этот генерал сделать? — спросил МакГайвер, оказавшись у Мика дома.       — Выставить нас предателями и уничтожить, но Джо вовремя его разоблачила. Вдова и дети будут получать пенсию, а его коллеги будут считать храбрым малым, а могли б выступать свидетелями в грандиознейшем скандале об коррупции, — ответил детектив. — Спи. Завтра мне рано вставать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.