Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Планета моей мечты

Настройки текста
      — Вот, — Мик расстелил перед Сашей ворох фоток, — есть планета, где озера, реки и тропические деревья, сгибающиеся под тяжестью плодов, но там нет не единого человека. Есть планета, где еда растет на деревьях, колосится, как трава, где сливочные горы извергают карамель, а вдоль берегов из чесночных сухариков течет расплавленный сыр. Но там тоже нет людей. Есть планета, на которой тьма людей, но все рассредоточены на островах-курортах, а вокруг островов — безбрежное море. А есть предложение от Шерлока — отправиться в глубины космоса и стать пиратами. Естественно, с заходами на всякие разные планеты. Что думаешь, сестренка?       — М-м… — химера сгребла фотографии аккуратной стопочкой и принялась внимательно рассматривать каждую по очереди. Предложения были одно заманчивее другого. Да и посмотреть хотелось сразу всё за раз! Но скорей всего, выбирать нужно что-то одно. Не станешь ведь ты из-за своих хотелок гонять брата через половину Вселенной! Но с другой стороны, он ведь так хочет сделать тебе приятное… Наверняка, потратил уйму времени, пока добыл все эти фотографии.       — М-может… — бормотала она вполголоса, откладывая в сторону очередную фотографию. Как вдруг её голубые глаза засияли как первые звёздочки тёплой летней ночи. Кошачьи ушки навострились, будто к чему-то прислушиваясь.       — Выбрала? — Меллоун посмотрел на Сашу, — я могу и по Вселенной погонять, если ты решишь посмотреть всё и сразу.       — Вот, посмотри. Нечто похожее я видела во сне, — завороженно прошептала мисс Сильверштейн, — так давно, мне было только пять лет.       На фото была запечатлена долина под ясным лазурным небом. На заднем плане возвышались белоснежные, блистающие на ярком солнце, горы. Словно выточенные из хрусталя. Саму же долину сплошь покрывал пёстрый ковёр из множества цветов. Но они были мало похожи на привычные земные. То что-то среднее между маком и розой, то колокольчик, но по цвету, как ромашка, а то и вовсе что-то диковинное, с кристалликами вместо лепестков.       — Красиво. Правда? — восхищённо улыбнулась химера.       — Новая Швейцария, — ответил брат, — мало людей, красивые пейзажи… На этом остановимся или всё и сразу?       — Я, если честно, хотела бы увидеть всё! — был ответ, — узнать, например, каковы на вкус инопланетные сухарики с сыром! Только вот… ммм… неудобно гонять тебя. У тебя ведь куча работы, а я ещё только учусь, да и то не самая лучшая студентка.       — В выходные я свободен. Снежана еще из космоса не вернулась, Шарлотта пропадает у дяди Наруто, а я либо сплю, либо на катере по океану рассекаю. Так что экскурсию я тебе могу устроить в любой день.       — Правда? — Саша аж вся зарделась, — ну, раз такое дело, тогда сперва хочу на планету, где можно бесплатно достать муки и корицы для пончиков!       — Ох, ох, задала ты мне задачку, — Мик почесал затылок, — еще бы вспомнить координаты. А, ладно, на месте вспомню. Готова?       — Да, готова, — мисс Сильверштейн протянула брату руку, не без тревожного напряжения где-то в глубине души.       Меллоун взял сестру за руку и шагнул с ней за порог.

***

      — Ух, ты! Выходит, Дали не врал?       И немудрено было удивиться! На этой маленькой и безлюдной планете, куда пять секунд назад перенеслись брат с сестрой, с ветвей сухих деревьев свешивались такие плоды, о которых вы и в сказках не читывали. Были они плоские, как блины, немного вязкие на ощупь, как ещё не пропечённое тесто, и на каждом узор — в виде часового циферблата и пары стрелок. Вот точь-в-точь, как обыкновенные часы! Только мягкие и практически бесформенные.       — Послушай, — бормотала химера, не отводя вытаращенных глаз от диковинных плодов-часов, — но откуда же он… Как?!       — Творческие люди имеют такую силу воображения, что без проблем путешествуют меж мирами, но надо знать, что психи тоже это могут.       — Надо же. А то всё про него твердили: больной, ненормальный, где траву взял…       — Расширенное сознание не всякому дано, — глубокомысленно изрек полицейский, — у кого оно развито слабо или совершенно отсутствует, тот стимулирует его с помощью психотропных веществ, то есть наркотиков.       В целом, планетка эта пришлась мисс Сильверштейн вполне по душе. Небольшая, тихая и уютная, под стать химерьему характеру. Только вот сами плоды на вкус оказались кисловаты и жестковаты, так что в пищу практически это чудо не годилось. НО сей факт не сильно расстроил Сашу. Ведь её экскурсия только началась, и наверняка в каком-нибудь уголке Вселенной, как в старой сказке, текут молочные реки средь молочных берегов.

***

      А вот следующая планета была вполне себя обитаема. Правда, не людьми. Саша вместе с братом брели по каменистой дорожке, а вокруг сновали по своим делам зеленокожие гоблины, бородатые и коротконогие гномы, остроухие и изящные эльфы. Только вот, что любопытно, химеру это нисколечко не обрадовало, а даже наоборот. Повернув к Мику своё побледневшее лицо, она зашептала как можно тише, чтоб слышать могли лишь они двое:       — Пожалуйста, давай уйдём отсюда, скорее…       — Тебе тут не нравиться? — встревожился Меллоун.       — Вдруг они не любят людей? Ты же видишь — ни одного человека! А если они захотят убить тебя?       — Успокойся, тут к людям хорошо относятся, потому что люди — основной источник дохода. Ролевики, туристы…       — Ну… раз так, тогда… хорошо.       Успокоившись, мисс Сильверштейн огляделась вокруг. Антураж, в котором она на данный момент находилась вместе с братом, напоминал старинный городок примерно 14-15 века. Дома где-то в три-четыре этажа, сложенные из грубых камней. То тут, то там стоят торговцы, чей товар сложен горкой на облупившейся деревянной тележке, и зычными голосами зазывают туристов.       — Мыло из жабьей икры! Мыло из жабьей икры! Пр-рекрасный залог чистоты и здоровья!       — Лотерейный билет! Сегодня тираж! Ловите момент!       — Котлы с антипригарным покрытием! Устойчивы при любой температуре!       Ну и прочее для колдовства или повседневных дел…       — Ну вот, ни муки, ни корицы, — огорчилась Саша, — вряд ли кому-то понравятся пончики из лягушачьей икры.       — Любопытно было бы попробовать, — улыбнулся Меллоун, — но я бы не рискнул.       — Так, малость неудобно получилось: ты заглянул в гости, а у меня ничегошеньки нет к чаю!       — А ничего страшного, — махнул рукой брат, — я — неприхотливый.       — Да? Ну, смотри. Но в следующий раз постараюсь не забыть.       Правда, уже минут через 15 брат с сестрой решили отправиться дальше, поскольку снующие туда-сюда магические создания совсем уж затолкали их. Один гном даже наступил химере на ногу и ушёл, не извинившись.

***

      На третьей планете всего-то и было, что фонарный столб и скамейка. Зато это было одним из лучших мест в галактике для наблюдения за звёздами.       — Боже мой! Никогда ещё не видела их, так близко, — зашептала химера, не отрывая восхищённых глаз от скоплений звёзд и туманностей, что проносились у них над головами. И впрямь, казалось, лишь руку протяни и почувствуешь их жар на своей коже…       — Будешь меня держаться, еще не то увидишь, — Мик сел на скамейку и уставился в небо, — сколько их тут.

Душа летит обнять звезду… Тебя в скоплениях звездных жду. Хочу обнять, поцеловать, Хочу любимою назвать. Ты дашь мне руку, Мы взлетим с тобой В космический покой. Увидим в мире чудеса, Увидим реки и леса, Из звездных россыпей Планеты, полные огней — Вдвоем нам будет веселей. Но вот расстаться нам пора, И спать ты будешь до утра В своей постели, но одна, А я в скоплениях буду ждать, Чтоб свидеться с тобой опять.

      — Такая маленькая планетка… Это напомнило мне одну печальную историю. Где-то в космосе есть планета, такая же крохотная. На ней живёт золотоволосый мальчик, совсем один-одинёшенек. И всё, что у него есть — красивая алая роза и три вулкана, на которых он разогревает себе еду. Правда, один давно потух…       — Знаю я эту историю, но вынужден огорчить тебя — планеты маленького принца не существует в природе. Но зато есть другие планеты. И, конечно, мы все их посетим. Ты рада?       — Скажу честно — я в восторге! — улыбнулась Саша, — жаль, я не умею так путешествовать в пространстве.       — Научишься, только позже. Но пока я тебя никуда одну не отпущу.       — Я согласна. Вдвоём, с тобой, даже лучше! Правда, только, — улыбка мисс Сильверштейн внезапно угасла.       — Что случилось, солнышко?       Вместо ответа химера обвила руками шею брата, и Меллоун услышал тихое:       — Я хотела попрощаться.       — В смысле? Ты хочешь исчезнуть из моей жизни?       — Вовсе нет. Просто ты же говорил, что скоро улетаешь в космос вместе с Шерлоком… Люпеном и папой, — Сашин голос дрогнул, — вы собирались стать пиратами. Поэтому так хорошо, что мы с тобой встретились, перед тем как… расстанемся…       — Да только на три дня улетаем, три дня — три года. В понедельник вернемся, обогащенные знаниями, историями и золотишком. Так что не огорчайся, — Мик обнял сестрёнку, — если Шерлу еще что-то подобно в голову стукнет, то в следующий раз тебя возьмем.       — Но я так волнуюсь, — химера всхлипнула, — я не хочу, чтоб с вами что-то случилось. Я боюсь… Что если мы больше…       — Не бойся. У меня, Шерла и Бена есть силы. Мы вернемся, обещаю. Привезу тебе подарки.       — Я буду очень ждать. И надеяться, — Саша вновь обняла брата, — только будьте осторожны. Прошу.       — Конечно. Какая же ты еще маленькая, — Мик погладил её по белокурым волосам и поцеловал в макушку, — мы будем предельно осторожны.       — Что ж. Давай тогда ещё на Новую Швейцарию. Так ведь она называется?

***

      — Кажется, я нашла планету своей мечты, — улыбалась Саша, держа в руке букет из необычных космических цветов. Они уже были дома, в гостиной семьи Сильверштейн.       — Большое спасибо тебе!       — Всегда пожалуйста, — улыбнулся полицейский, — я с удовольствием выполняю просьбы своих любимых, а подобные путешествия всегда прекрасны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.