Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Золотишко и баблишко

Настройки текста
      Обычный день в детективном агентстве Три Апостола.       За окном солнце из-за туч, с океана солью пахнет, а в помещении натужно работает вентилятор, разгоняя табачный дым.       Джиген дремлет в кресле, положив ноги на край стола, из-под шляпы дымит сигарета, Люпен что-то вбивает в комп, Зенигата храпит на диване, укрытый собственным плащом.       Тишина.       Вдруг раздались дробные шаги за дверью, она распахнулась и в контору влетела рыжеволосая бестия в обтягивающем топике, в синих шортах и высоких шнурованных сандалиях.       — Я хочу вас нанять, — с ходу заявила она, шлепаясь в пустующее кресло.       Проснулись все, даже мухи на окне и паук в углу.       — Мэм? — Джиген убрал ноги со стола и сдвинул шляпу на затылок, — что случилось?       — Меня зовут Нами…       — Я вас помню, — отозвался Люпен, — вы — навигатор космической бригантины Санни.       — Точно, — согласилась красотка, — я по этому к вам и пришла, как узнала, что вы в детективы подались.       — Так что случилось?       — Санни украли.       — И каким это образом? — удивился Дайсуке, — там корабль огромный, просто так не отгонишь.       — Вот это мне и не дает покоя, — сердито ответила Нами, — это беда большая, но хуже всего, что и с кораблем пропал Усопп.       — А остальные?       — Остальные? — Нами скривилась, — Зоро потерялся, Луффи — в тюрьме, Санджи там же, Фрэнки поймали какие-то садисты, Брука утащили в больницу, остались лишь мы с Робин.       — А Чоппер где?       — В приюте для бездомных животных, — последовал ответ.       — А Мик в курсе?       — Он обещал выпустить Луффи и Санджи, ну и Чоппера еще.       — А что с остальными?       — С остальными тоже Мик будет разбираться, а вы корабль найдите…

***

      — Задала она нам задачку, — проворчал Зенигата, который не был в курсе взаимоотношении с командой Соломенной Шляпы, — как можно увести корабль, да еще такой большой, да еще и пиратский…       — Как-то увели, — отозвался Дайсуке, — хорошо причитать. Я наведаюсь в доки, Люпен поспрашивает в космопорте, а ты, Папаша, съезди к своим бывшим нанимателям и разузнай, может они чего знают.       — Не надо мною командовать, — буркнул Зенигата, — я еще КБР приплету, может они слышали интересное.       — Иди уж, — Джиген махнул рукой и ушел.

***

      Вечером того же дня все Три Апостола собрались на кухне своего дома.        Удобно так — сверху живешь, а снизу — контора, и ходить никуда не надо.       — КБР не в курсе, — поделился Коичи, закусывая лапшу терияки, — Интерпол тоже. Пиратов сейчас, по факту, нет, а те, кто прибывает, в основном служат недешёвым развлечением.       — В космопорте глухо, как в танке, — отозвался Люпен, налегая на пасту с моцареллой и морепродуктами, — они отметили, что Санни приземлился прямо на воду, а куда вот он в течении ночи мог уплыть — не знают.       — В доках тоже глушь, — заключил Дайсуке, расправляясь с бифштексом, — Мик звонил, сказал, что Санджи, Луффи и Чоппера ему удалось выручить. Сейчас они пребывают в съемном доме вместе с Робин и Нами. Велел на команду Соломенной Шляпы не отвлекаться, искать корабль. А он займется поисками Брука, Френки и Зоро.       — Ну раз Мик взял на себя роль спасителя команды, то мы будем искать корабль, — довольно улыбнулся Люпен.

***

      — Так, Зоро, — Мик помог подняться измученному мечнику, — что мне с тобой делать?       — Отруби мне руки, — простонал тот, — я их всё равно не чувствую.       — А что ты хочешь? В одиночку за два дня ты покрошил в капусту всю местную японско-китайскую-корейскую мафию, немудрено, что у тебя отваливаются руки.       — Я спать хочу. И есть.       — Ладно. Отведу тебя к ребятам, пусть кормят, но из дома — не ногой, понятно?       — Предельно.       Всучив Зоро в руки Луффи, Мик отправился искать Брука и Фрэнки.       Фрэнки нашелся в трех разных местах одновременно. Несмотря на это, он был еще жив и достаточно громогласно приветствовал Мика.       — Я чувствую себя развалиной, — смеясь, сказал Фрэнки полицейскому.       — Юморист, — хмыкнул тот, — как собирать себя будешь?

Фрэнки однажды ползал по свалке, Были бы руки и много смекалки; Всё починил, до чего дотянуться он смог — Фрэнки — не парень! Фрэнки — киборг!

      — Ты мне эту самую свалку предоставь и я соберусь, — хмыкнул Фрэнки.       — Ладно уж, — Мик погрузил беднягу в машину, — есть тут кладбище всяких механизмов, которые еще не ушли на переработку, я тебя туда закину. Дам время. А позже за тобой вернусь.       — Ладно, — согласился киборг, — я не в том положении, чтобы капризничать.       Брука выкрал из больничного кабинета, где его поставили в качестве ненаглядного пособия.       — Как я тебе благодарен, Мик, — горячо благодарил Меллоуна скелет, — ты даже не представляешь, как. Я хоть и мертв уже давно, но такого унижения сроду не испытывал.       — Одевайся и поехали к ребятам.       — А вся команда в городе? — оживился Брук, — а я о них ужасно беспокоился.       — Все, кроме Усоппа.       — А он куда девался?       — А это и пытаемся установить.       Вот и Брук вернулся в команду.

***

      У агентства дела шли хуже.       Они установили, что около Санни всю ночь крутились какие-то неадекватные граждане, которые писались от восторга и кричали невразумительное.       Камера их зафиксировала, но их не оказалось дома.       Соседи ответили, что все они утром подались на какой-то фестиваль.       Дайсуке проверил программу всех мероприятий Новой Земли и космоса.       Выяснилось, что в Челябинске проходит очередной аниме-фест, который продлится еще неделю.       И следы похищения ведут именно туда.       Джиген хмыкнул и предложил Люпену с Зенигатой съездить на это мероприятие.       Поехали.       Приехали.       И вот Санни качается на водах Шершнёвского водохранилища, а Усопп травит байки толпе косплееров, жрет шашлыки и пьет пиво.       — И что это получается? — Джиген встряхнул Усоппа, — команда с ума сходит, о тебе и корабле беспокоится, а ты тут травишь истории, пиво пьешь и шашлыки жрешь?!       — Да ты не понимаешь, — горячо воскликнул Усопп, — эти ребята предложили мне деньги. Хорошие, чтобы я Санни народу показал. Водохранилище, конечно, тут маленькое, но восторгов прям море.       — Мог бы и остальных взять…       — Ой, они с корабля ушли. Я, что, должен был бегать по городу, их искать? — огрызнулся Усопп, — щас. Это моя инициатива и мои деньги. ГРАЖДАНЕ!!! — завопил он, бросаясь к очередным косплеерам, — СМОТРИТЕ!!! ЭТО ДЖИГЕН, ЛЮПЕН И ЗЕНИГАТА!!!       — УУУУУУ!!!       — ВАУУУУ!       — Люпен Третий, поцелуйся с Джигеном!!!!!       — Ща я вас всех пристрелю, — Дайсуке выхватил револьвер.       — Спокойно, — прямо на пути пули возник Мик и наложил статис на всех присутствующих, — никаких стрельбищ, — щелкнул пальцами и Санни вместе с Люпеном, Зенигатой, Джигеном и Усоппом мягко приводнился в порт города Лос-Анджелеса.       — Мои деньги!!! — взвыл Усопп, — мне оставалось немножко до…       — Отдашь их Нами, — меланхолично ответил на это Мик, — если жив будешь… к тому времени…       — Ты — сволочь, Меллоун, — сплюнул Усопп, — не даешь человеку отдохнуть.       — Даю, но не с присвоением общего корабля. На следующий год фест вновь состоится. Отправьтесь туда всей командой…        — Щас, — Усопп тяжело вздохнул, — пожалуй, я на корабле останусь.       — Нет, ты вернешься туда, где все остальные, — отрезал Мик, — а на корабль я наложу защитное поле, которое не позволит никому утащить его вновь.       — Поехали, Усопп, — постным голосом молвил Джиген, — доставим тебя под очи Нами и заберем остатки денег за поиск Санни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.