Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мистические кошки-воровки

Настройки текста
      Высокая блондинка — льняные волосы до плеч, голубые глаза, белая кожа без единого изъяна, пухлый рот, маленький подбородок.       Она вошла в дом Рё без колебаний, проследовала в гостиную и с правом собственности уселась на диван.       Городской охотник уставился на неё, как на привидение, а Каори отметила атласную блузу сливочного оттенка с кружевными вставками на рукавах (3000 долларов), слегка пикантное декольте, черный жакет из крепдешина (2000 долларов) и юбку-шорты (2000 долларов) выше колен. Плюс еще черные туфельки на умопомрачительном каблуке (6000 долларов).       Блондинка достала из элегантной сумки (5000 долларов, эксклюзив, крокодилья кожа) розовую пачку Kiss (ограниченный выпуск. Каждому купившему — бриллиант в подарок), вытянула оттуда розовую тонкую сигарету и закурила.       Судя по бриллианту у неё на пальце, голубых аметистах у неё в ушах и платиновой цепочке на шее — дамочка не бедствовала.       — Я хочу нанять тебя телохранителем, — лениво произнесла она между затяжками, — сто тысяч за две недели, полагаю, хорошая цена.       — Ага, — ухмыльнулся Рё, — но как вас звать, красавица?       — Для тебя, я — мисс Сноу, — ответила клиентка, — я в курсе твоих требований, но вынуждена огорчить — ты не в моем вкусе, парниша.       — Это неважно, — Саеба махнул рукой, — когда приступать?       — Прямо сейчас… Хотя, мне твои услуги понабиться завтра. У меня рейс в Лос-Анджелес. Там будет проходить парапсихологический форум, посвящённый недавно найденному артефакту. Я собираюсь на нем присутствовать, но у меня есть враги… Они любой ценой попытаются мне помешать… Завтра встречаемся в космопорте Токио в 12 часов дня, — мисс Сноу докурила сигарету, ввинтила окурок в покрытие дивана и величественно удалилась.       — Женщина-моккори, — из Рё сыпались искры.       — Я её знаю, — Каори решила образумить партнера, — это Сабилла Сноу — известная предсказательница.       — И чё? — Рё широко улыбнулся, — я…       — У нас свадьба через месяц…       — Сто тысяч будут хорошим подарком, — Рё обнял Каори и поцеловал в макушку, — я буду осторожен.

***

      Контора трех старых холостяков.       Выщербленный стол резного дерева, пепельница, полная окурков, громоздкий сейф в углу, пять разномастных стульев, вытертый диван у стены, компьютер.       На диване спит долговязый мужчина лет сорока, укрытый коричневым плащом, из-под которого выглядывают ступни в черных носках; за столом — другой, весь в черном, кроме рубашки. Шляпа лежит на столе рядом с полупустой бутылкой бренди. Сидящий за столом курит и поглядывает на третьего, который увлеченно печатает в компе. На этом третьем синяя рубашка с расстёгнутым воротом, черные джинсы и плетеные туфли на босу ногу.       Душный воздух разгоняет вентилятор, а из открытого окна несет пивом, блевотиной и слабым запахом океана.       Такова контора детективного агентства Три Апостола.       — Что у нас нового? — курящий загасил окурок и потянулся за бутылкой.       — Ничего, Джиген, — отозвался печатающий, — Папаша вон утомился. Целую ночь бегал за этим прохвостом.       — С такими прибылями мы скоро разоримся, Люпен, — мрачно проговорил Джиген, — третью неделю ничего стоящего.       — А по-моему, нам сегодня должно повезти, — Люпен поднял голову и обнаружил живое обаятельное, но не очень красивое, лицо с серыми глазами и увенчанное шапкой черных коротких волос, — я уже слышу шаги нашей удачи.       И точно. Дверь распахнулась и на пороге выросло дивное видение.       Это была женщина.       Молочно-белая кожа, волна каштановых волос, струившихся по плечам, холодные карие глаза, капризный рот.       На ней было черное платье до колен из муара, черные же туфли на низком каблуке. Её пальцы были унизаны причудливыми перстнями, на шее висел кулон, в ушах сверкали опалы, а в ромбовидном декольте на платье, слева была вытатуирована маленькая ящерка сапфирового цвета.       — Я хочу нанять телохранителя, — дамочка пересекла комнату, села на ближайший стул, достала из клатча длинную зеленую пачку Style и закурила. По конторе поплыл сладковатый запах травки, оттеняемый резким запахом перечной мяты.       — Сто тысяч наличкой за две недели работы, — сказала клиентка, — согласны.       — Хорошие деньги, — откликнулся Джиген, — что скажешь, партнер?       — А как вас звать? — спросил Люпен.       — Мисс Форестт, двойная т в конце.       — Хорошо, мисс Форестт, — согласился Джиген, — а за что такие деньги?       — Завтра состоится парапсихологический форум, посвящённый недавно найденному артефакту. Я собираюсь на нем присутствовать, но у меня есть враги… Они любой ценой попытаются мне помешать…       — Понятно. И когда приступать?       — Завтра. Встречаемся на бульваре Санта-Моника 12. Но, я хочу, чтобы вы, — клиентка посмотрела на Джигена, — занялись этим лично. Деньги я отдам после.       — Нет, милочка, — Джиген отставил бутылку, достал сигарету, помял её и закурил, — так дела не делаются. Задаток, будьте любезны, вперед.       — Я предвидела ваш ответ, — мисс Форестт вытащила из клатча банковский билет и подала его Джигену, — вот. Здесь пятьдесят тысяч.       — Хорошо. Люпен, сходи с мисс Форестт в банк и обналичь, а я с вами встречусь завтра.       Спустя час.       — Кто она такая? — Люпен прибрал в сейф чек и расписку, — пока я ходил, ты что-нибудь выяснил?       — Да, она — известный парапсихолог Таня Форестт. У неё приличная клиентура и с её деньгами можно было нанять кого угодно.

***

      — Дайсуке?! Рё?! — оба парня оглянулись и увидели Мика, который подходил к ним.       — Мик? А ты как тут очутился?       — Я это у вас спросить хотел, — ухмыльнулся Мик, — каким это вы образом оказались на парапсихологическом форуме?       — Нас наняли телохранителями, — ответили его приятели, — две дамы.       — Вот как, — Мик хмыкнул, — интересно.       — А ты как? Только не говори, что твой отдел пригласили послушать лекции, — рассмеялся Дайсуке.       — Нет. От Джо поступила информация о ограблении и, возможно, убийстве. Я тут.       — А Макс?       — Макс — в отпуске.       — Понятно, — весело сказал Рё.       — Покажите мне ваших клиенток, — попросил Меллоун, — проверю.       — Вон видишь — чувственная женщина с копной каштановых волос, одетая в ярко-красное платье.       — Вижу.       — Это Таня Форестт. Парапсихолог.       — Так.       — А вон та блондинка с льняными волосами в белом мерцающем платье с черной отделкой. Видишь?       — Вижу.       — Это Сабилла Сноу, предсказательница.       — Ясно. Ну не буду мешать, — Мик улыбнулся друзьям и ввинтился в толпу.       Не успели парни прийти в себя, как на плечо Джигену легла рука. Он обернулся и узрел Джорджину Холмс в сером платье из струящейся ткани, покрой которого оставлял обнаженными плечи.       — Джо?       — Ты никак удивлен… — рассмеялась Джо.       — А ты что тут забыла?       — Я — журналист, — миссис Холмс погрозила пальчиком, — а тут произойдут очень любопытные события.       — И когда ты их ждешь? — осведомился Рё.       — Сегодня, ближе к вечеру. Симпозиум длится уже три дня, но сегодня вечером будет очень интересно. Рё, клиентка с тобой расплатилась?       — Нет, сказала, что после работы.       — Я знала, — несколько печально вздохнула Джо, — ну вот, — она протянула Ре чек на предъявителя, на котором была обозначена сумма в триста тысяч.        — Джо?       — Твоя клиентка не заплатит тебе не гроша, поскольку ей будет не до тебя, да и столько денег у неё нет. Все её деньжата были на ней, в момент её прихода к тебе. А это тебе, — миссис Холмс повернулась к Джигену и подала ему чек на сто пятьдесят тысяч, — тебе хватило ума попросить задаток.       — Но послушай, сумма на чеке больше, чем нам обещали?       — А это в качестве моральной компенсации.       — И что ты мне предлагаешь? — сердито спросил Дайсуке, — взять эти деньги и бросить Мика на произвол судьбы?       — Я этого не говорила, — гневно проговорила Джо, — как ты мог подумать такое? Я не говорю, что вы можете уходить, Мику понабиться помощь, это несомненно…       — Не обижайся, — Дайсуке приобнял Джорджину, — я вспылил.       — Пока не высовывайтесь и продолжаете охранять своих клиенток. А вот…хм… ближе к шести, вам бы не мешало оказаться около дверей концертного зала, чтобы… так, так… не дать преступникам сбежать.

***

      В шесть Джиген и Рё подошли к большим двухстворчатым дверям главного зала, открыли их и вошли вовнутрь.       На сцене выступал тощий джентльмен в причудливом костюме, который размахивая руками, вещал что-то, указывая периодически на матовый шар, лежащий на специальной подставке в гнезде пурпурного шелка.       Его вскоре сменил второй, который явно собирался провести опыт.       Взмахнул палочкой, посыпались искры и… столб света вырвался из шара, но тут же свет погас, ибо шар мгновенно закутали в темную материю, а те, кто схватил его, прянули вверх по лестнице.       И попали в объятья Рё и Дайсуке.       Ох и гибкие же оказались похитители.       Они извивались, шипели; их острые коготки проносились в опасной близости от глаз парней.       Но ребята все-таки их связали.       На сцене царил бардак, в зале стоял гвалт, поэтому парни решили отвести пленников на сцену, чтобы дождаться прихода Мика или Джо.       Но на сцене Меллоун уже присутствовал. Он помогал подняться старому волшебнику на ноги.       — А! так вы их поймали? — Мик улыбнулся друзьям, — хотите я вас их представлю?       — А стоит? — засомневался Дайсуке.       — Стоит, — Мик подошел к той, которую держал Джиген, и снял с неё маску.       Рассыпались льняные волосы.       У Рё оказалась воровка с каштановыми волосами.       — Это Сабилла Сноу и Таня Форестт! — торжественно произнес полицейский, — банда Мистических Кошек-воровок. Берут только всякую мистическую дребедень. Мы бы за ними не гонялись, если бы они в последнее время не принялись убивать.       — Надо было тебя замочить, — прошипела Таня со злостью, — сволочь!       — Я сейчас это сделаю! — взвизгнула Сабилла и, вырвавшись из объятий частного детектива, напала на Меллоуна с тонким сияющим стилетом.       Но Дайсуке оказался проворней.       Раздался выстрел и Сабилла схватилась за простреленное запястье.       — Не надо усугублять положение, — спокойно отреагировал Мик, — вам и так грозит около пятидесяти лет за убийство шести человек — женщины, священника и четырех детей. Если вы меня убьете — срок будет бесконечным.

***

      Через три часа.       В ночном кафе.       — Почему мы? — спросил Джиген, пивший пятый стакан виски, — почему они наняли нас?       — Потому что у вас определенная репутация, — объяснил Мик, — вы больше работали с криминалом.       — А зачем им нужен был этот кристалл?       — Этого мы не узнаем, — сухо усмехнулся полицейский, — но… парни, я должен попросить у вас прощение…       — За что? — удивился Рё.       — За то, что использовал вас вслепую.       — В смысле? — Дайсуке аж приподнялся, — ты? я правильно понял?       — Это была полицейская операция, разработанная мною и Джо с целью поймать эту неуловимую банду, — покаялся коп, — с вами ничего бы не случилось. Ситуация была под контролем. Артефакт поддельный, симпозиум — настоящий.       — Ах ты сука! — в сердцах проворчал Джиген.       — Вот тут я тебя поддерживаю, — отозвался Рё, — но за деньги спасибо.       — Обращайтесь, — Мик улыбнулся, — прощаете?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.