Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Холодрыга в сердце Рё... версия третья

Настройки текста
      В Лос-Анджелесе было холодно.       Летняя температура должна быть в пределах 30 градусов по Цельсию, а тут днем кое-как до двадцати дотягивает, а ночью и вообще — минус десять.       На пальмах сосульки висят, в горах снег идет. Холодный ветер задувает снег на улицы города.       Нет тебе не молоденьких девушек-скейтеров в топиках и шортиках, не велосипедисток, не девчонок в юбчонках…       Холодно.       Все в джинсах и свитерах.

***

      Город обогревается. Из машин и домов редко нос высовывают, чтобы не простудиться. Согревающие напитки пьют, барбекю вкушают.

***

      И в это непростое время случилось следующее.       Однажды Мик приехал домой и застал дома трех девушек — Снежану, Джорджину и Каори.       — Я чего-то не понял, — поинтересовался полицейский, — у нас саммит в доме происходит?       — Рё потерялся, — сообщила ему супруга, — Каори поэтому и приехала. Она его целый месяц уже разыскивает.       — Накануне свадьбы, — всхлипнула Каори, — к нам пришла клиентка. Она искала себе телохранителя…       — И Рё согласился? — Мик сел на стул и уставился на мисс Макимура.       — Конечно, — Каори высморкалась в бумажный платок, — высокая блондинка. Оттенок волос — платиновый. Одета была в белую атласную блузу с распашным рукавом, белый же жакет с оторочкой из соболя, белую юбку-карандаш, голубоватые чулки и белые туфли. Она платила деньги и Рё не устоял.       — Кто бы сомневался, — пробормотала Джо.       — А потом он пропал. Я обзвонила всех, подключила Саэко, Умибодзу, Рэйку и Мики… и ничего. Рё просто исчез. Японию мы чуть не ситом просеяли. Его там нет, — и Каори расплакалась.       — Джо? — Мик поднял глаза на миссис Холмс, — что скажешь?       — По факту, я знаю, где он, — Джо села в кресло и сложила руки домиком, — но, к сожалению, пока ты за ним не сходишь, он оттуда не выберется.       — Хм. И где же Рё?       — Там! — Джо показала на потолок, — он сейчас находится на орбите. А еще там имеется космический корабль. Инопланетной цивилизации.       — И дальше что? — Мик выглядел обеспокоенным.       — А то, что вот как раз эти инопланетяне и ответственны за то, что на планете стало значительно холоднее.       — Ах, вот как. И ты предлагаешь мне отправиться туда, набить морду им и спасти Рё?       — Именно.       — Ещё какие-нибудь факты относительно инопланетян?       — Они могут зачать лишь при абсолютном нуле, при жаре — стерильны. Их планета поменяла орбиту и теперь они ищут новое место. Этот корабль — последний из ковчегов их народа. Их самцы умерли. Поэтому им нужны самцы и холод.       — Понятно, — Меллоун повернулся к Каори, — так и быть, я слетаю на орбиту и посмотрю, что можно сделать. Заодно и найду там Рё.       — Мик, — Каори бросилась ему на шею, — я тебе так благодарна!       — Я просто хочу погулять на твоей свадьбе, малышка, — весело усмехнулся полицейский, — Снежана, позаботься о нашей гостье, а я займусь делом.

***

      Рё уже месяц бродил по огромному кораблю.       Его настрой был ниже некуда, но вырваться с корабля не было возможности.       По ночам он прятался в машинном отделении, поскольку там было теплее, а днем стенал и бродил по третьему ярусу, совершая набеги в камбуз.

***

      Мик телепортировался на корабль инопланетян, серебряными глазами просканировал его и обнаружил около двигателей теплое пятно.       Туда и двинул.       Пока шел, набрел на огромное помещение, в котором находились огромные прозрачные саркофаги, в которых лежали разнообразные существа. Мик осмотрел некоторых. Они были помещены в летаргическое состояние; их процессы поддерживались питательными веществами, растворенными в холодных растворах, которыми саркофаги были наполнены до краев.       Меллоуна чуть не затошнило, когда он сообразил, для чего это помещение; но, взяв себя в руки, вернул всех лежащих на родные планеты.       Сделав доброе дело, пошел дальше.       На третьем уровне столкнулся с Рё.       — Мик?! — городской охотник чуть не сломал полицейскому ребра, сжав в объятьях, — ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть!       — Освободи меня от столь бурных проявлениях чувств, — Меллоун освободился из крепких рук, — я пришел за тобой. Каори в расстроенных чувствах.       — Я её понимаю, — грустно промолвил Рё, — месяц уже себя кляну за недальновидность.       — Сейчас тебя отправлю, — проговорил коп, — и закончу тут дела. И, кстати, ты как тут оказался?       — Да понимаешь, меня наняла телохранителем прекрасная незнакомка, — принялся объяснять Рё, — а потом оказалось, что ей нужен самец. Она меня сюда привела, подключила к каким-то аппаратам и выдоила. Насколько я понял, затем меня собирались заморозить и съесть. У них тут есть целый холодильник с телами в анабиозе… Ну я и сбежал.       — Уже нет, — Мик ухмыльнулся, — я всех отправил по домам.       — Я хочу поприсутствовать при твоем разговоре с этой тварью, — вдруг заявил Саеба, — я — пострадавшая сторона.       — Хорошо.

***

      В самом центре корабля, где температура была далеко ниже нуля, они нашли её.       Главную самку.       Она выглядела, как сосулька, от которой во все стороны отходили отростки.       — Мы убьем вас, — произнесла она холодным невыразительным голосом, — нам нужен белок и самцы.       — Не получится, — ответил на это Мик, — я не могу допустить, чтобы вы убивали мою планету. Вам надлежит сейчас же покинуть пределы этой галактики.       — Кто ты такой? — проскрипела самка, — что ты можешь нам приказывать? Ты просто белок с семенем. Мы уничтожим планету, заморозим всех и оплодотворимся вашим семенем.       — Я не могу этого допустить, — Мик открыл портал и достал оттуда кусок мяса, — я могу обеспечить вас мясом и холодом, но вы здесь не останетесь.       — Белок!!! — сосулька стремительно бросилась к вожделенному белку, но коп щелкнул пальцами и мясо превратилось в пепел.       — Не так быстро.       — Дай!!! — воздух в центре корабля зазвенел, как стеклянная струна, — дай…       — Прежде, чем вы получите это мясо, я должен знать — уберетесь ли вы отсюда!       — Нет, — сосулька подвигалась к нему; невидимая прежде пасть открылась и ощерилась огромным количеством зубов, — я съем тебя. Я выгрызу твое семя.       — Диалога не получается, ну ладно. Я и без вашего согласия отправлю вас восвояси.       — Планета наша умерла, — проскрежетала сосулька, — её курс сбился и она подошла ближе к светилу. Наш лед растаял, наш род стал вымирать, а на смену нам пришли низшие существа, жившие подо льдом. Мы заморозим вашу планету и убьем вас всех.

***

      — Ну вот и всё, — Мик посмотрел вслед исчезающему кораблю, — теперь вернем тебя в объятья Каори.       — Уже чувствую, как тепло возвращается на планету, — довольно хохотнул Рё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.