ID работы: 10843861

Просто сон

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как оказалось она была в коме... Об этом ей рассказал Дэн. Хотя она упорно отрицала и всë ещë надеялась что всë это розыгрыш, ну или хотя бы страшный сон. И когда она проснëтся увидеть и Люцифера и всех... Но реальность оказалась очень жестока. После очередного сложного дня, они ехали на задержание преступника. Уже там, что-то пошло не так. Группа подмоги не выходила на связь, а сам Дэн справится не мог. Скотт Питерсон, который был объявлен в розыск по всему ЛА, за серийные нападения и убийства жертв, выстрелил в Хлою. После больница, операция, плачь Трикси и неутешительные слова доктора. Которые выслушал Дэн... Но Хлоя всего этого не знала. Она впала в кому. Хлоя и Дэн ехали домой. Прошла неделя и еë, наконец-то выписали. Она хотела сбежать раньше, но врачи настаивали на предварительном осмотре. И она всë же согласилась, ну, не без уговоров Трикси. -Дэн...-Позвала Хлоя и тот сразу откликнулся.-Сколько я была, ну... В коме? -Оу, не так много как тебе может показаться. Полгода, если быть точным. Но, для нас прошла вечность. -Вечность... Декер отвернулась к окну, снова рассматривая пейзаж за окном. Настроения не было, а если и было то ниже плинтуса. Еë всë ещë не покидали мысли о, той еë вселенной. Но еë это даже радовало. Хотя, из за этого же она не могла сосредоточиться на чëм то другом. Это жутко раздражало! -А, Дэн... Как ты думаешь, Ангелы существуют? Даниэль удивлëнно на неë посмотрел, но говорить ничего не стал. Как сказал врач, ему многое придëтся выслушать. И он был готов. Как ему казалось. -Не знаю. Я не думал об этом. Думаю, нет. Это же сказки. В жизни такого не бывает. Приехали. Они вошли в дом и толком не успели закрыть дверь, как Трикси вылетела к ней на встречу. -Мамочка! Я так испугалась... Я очень волновалась. Ты, ты нас очень напугала. Хлоя опустилась на колени и приобняла дочь, всë ещë маленькую. Не такую как, она помнила из своего сна. Зато теперь она знает, какой будет еë дочь когда вырастет. -Я тоже скучала Мартышка. Очень скучала.

***

Пенелопа провела поучительную беседу, которую Хлое пришлось выслушать. И сделать вид что поняла и так делать больше не будет. Как будто это от неë зависит! -Мама, папа сказал что тебе снились Ангелы. Это правда? А они красивые? Хлоя улыбается дочке, которая уплетает шоколадный торт и кивает. Она видит ответную улыбку на еë губах и на душе становится теплее. -Очень красивые. -А ты мне потом расскажешь!? Ну пожалуйста, пожалуйста! -Расскажу. Но перед сном.-Она улыбается и смотрит на Дэна, который тоже растягивается счастливую улыбку. Только, что-то внутри говорит, что она хотела бы видеть такую улыбку у другого... человека. До вечера они все смотрят мультики, играют в игры которые притащила Трикси и не дают друг другу скучать. И Хлоя даже отвлекается от мыслей о Люцифере. Но ненадолго. Вечером после ванных процедур, Хлоя идëт укладывать Трикси. Дэн давно лëг, а Пенелопа в соседней комнате тоже уснула... Они теперь могут побыть вдвоëм. -Вот так...-Хлоя ложиться рядом с девочкой и обнимает еë. Как будто всë так и должно быть. -Мамочка, ты обещала мне всë рассказать. У них есть крылья? Да? А они белые? Как они выглядят, ты их видела да? А как их зовут? -Тише-тише. Слишком много вопросов. Да, но... -Они такие же как мы? Тоже люди? -Да. Почти детка. Только, неуязвимый. Их нельзя ранить, потому что они Божественные существа. -А ещë, папа сказал ты звала какого-то Люцифера. Это Дьявол? Бабушка говорила что его так зовут. Он плохой? Хлоя улыбается, понимая что еë мама как всегда... Всë рассказывает внучке. А то что ей еë рано, это ничего. -Нет. Он, о-он очень хороший и... Знаешь.. -Ты скучаешь по нему? Да? Еë дочь не по годам умна. Это не перестану еë удивлять. Она всë понимает, хотя ей ещë рано. -Да. Наверное ты права малышка. Я скучаю. А теперь, т-теперь тебе пора ложится спать. Уже поздно. -А ты до расскажешь завтра? Хлоя хмурится, обдумывая стоит ли ей рассказывать. Но потом еле заметно кивает и улыбается дочке в шею. Пряча мокрые от слëз глаза. -Расскажу... А теперь спать. -Детектив...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.