Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Они не стали терять времени. Ехать пришлось на машине Ронана, потому что Эндрю угрожающе заявил, что никого, кроме Нила в свою "детку" не пустит. Кроме того, в БМВ Ронана оказалось три передних сидения и более просторный салон. Ронан сел за руль, рядом уместился Олег, третье сидение занял Лань Ванцзы. Эндрю угнездился на заднем, уложив рыжую голову Нила себе на колени. — Куда?— спросил Ронан. Меньше всего он ожидал услышать из уст этого пацана то, что услышал: — В Кабесуотер. *** Силовая линия вела их. Лес становился всё гуще, всё чаще попадались сосны, дорога превратилась в гравийку, затем начала сужаться, пока вовсе не исчезла. Ехать дальше было невозможно. – Вылезайте, – буркнул Ронан и покинул автомобиль, хлопнув дверцей. Они стояли посреди густого леса, ощущая нереальность происходящего. Тишина звенела в ушах. Из ближайшего оврага, будто живое существо, к их ногам полз белёсый клочковатый туман. – Куда теперь? – спросил Олег, и все уставились на Нила. Нил выглядел неважно. Не смотря на то, что Эндрю поддерживал его, казалось, он вот-вот потеряет сознание. Он с усилием поднял голову, огляделся по сторонам, коротко кивнул в сторону и вдруг обмяк, так что Эндрю едва успел подхватить его на руки. – Вы как хотите, а мы с Нилом остаемся тут. – Не катит, о нам нужен, – попытался поспорить Ронан, но наткнулся на пугающий взгляд человека, готового убивать. Они с минуту смотрели друг на друга: Ронан боролся с желанием вырубить Эндрю и забрать Нила, что бы тот показывал дорогу, а блондин уже прикидывал, как бы так достать нож и, извернувшись, нанести удар, не выпуская любимого из рук. Вдруг тишину нарушил вкрадчивый спокойный голос: – Смотрите. Всё обернулись. Лань Ванцзы даже не поднял руку, чтобы указать направление, все и так поняли куда он указывает. У вершины горы над тем местом, где – Ронан знал – находилось озеро, в чудовищном вихре кружились черные птицы. С каждой минутой их становилось всё больше, слетаясь со всей горы, со всего леса они устремлялись в гущу стаи, будто бабочки, липнущие к уличному фонарю, и начинали кружить, подчиняясь какой-то только им ведомой системе. Пара птиц отчаянно каркая пронеслась мимо них, заставив всех присутствующих вздрогнуть. – Только не это, – хором проговорили все четверо и удивлённо переглянулись. – Глендауэр, – проговорил Ронан, – Король-ворон. – Кутх, – уверенно произнес Олег, – Бог-ворон. – Ненавижу воронов и всё, что с ними связано, – выплюнул Эндрю и зашагал к машине, неся на руках Нила, будто принцессу. Ванцзы не сказал ничего. Он не слышал флейты, но знал, что в самые темные времена, когда Усянь уничтожал врагов, со всей округи слетались черные птицы и кружили над полем боя, будто в такт звукам его обезумевшего инструмента. Не дожидаясь спутников, Ванцзы молча направился вслед за птицами. Если Усянь там, если он в беде, Ванцзы сделает всё, чтобы спасти его. Не прошло и минуты, как черная тень перегнала его: Олег метнулся в густые заросли и исчез. Ронан нагнал заклинателя и сказал: – Эти места... В общем, опасны. Но я хорошо знаю местность. Как свои пять пальцев. Нам лучше держаться вместе. Ванцзы удостоил его лишь коротким взглядом. – В этом нет нужды, – как бы давая понять, что разговор окончен, лёгким движением, будто свернул в ближайший переулок, заклинатель взлетел на вершину ближайшей сосны, осмотрелся и направился дальше, перепрыгивая с дерева на дерево. Ронан повидал в своей жизни многое, так что, пожав плечами, он засунул в рот только что обнаруженную в кармане ириску, и поспешил к озеру, пробормотав лишь: – Lustus vultus quam manifica et ridiculum... Прошло, наверное, не менее получаса, прежде чем он раздвинул очередные кусты и обнаружил то, что заставило его похолодеть. Прямо перед ним стоял растерянный Олег, рядом с которым с непроницаемым выражением на холодном красивом лице, возвышался Лань Ванцзы. А за спиной у них... Без сомнения, это была его собственная машина. Они каким-то образом вернулись туда, откуда начали. Ронан заглянул в салон, что бы убедиться, что это действительно его автомобиль. Салон оказался пуст и покрыт толстым слоем пыли, будто машину оставили тут не меньше месяца назад. На переднем сидении что-то белело. Ронан открыл дверцу и взял клочок бумаги, размашисто исписанный неаккуратным почерком. "Некогда объяснять, – разобрал он, – следуйте за багряными светлячками".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.